Законы и постановления РФ

Решение Думы Чусовского городского поселения от 23.04.2010 N 251 “Об утверждении Положения о концессионных соглашениях в отношении недвижимого имущества муниципального образования “Чусовское городское поселение“

ДУМА ЧУСОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 23 апреля 2010 г. N 251

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОНЦЕССИОННЫХ СОГЛАШЕНИЯХ

В ОТНОШЕНИИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ЧУСОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ“

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон N 115-ФЗ принят 21.07.2005, а не 27.07.2005.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Кодексом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 27.07.2005 N 115-ФЗ “О концессионных соглашениях“, Уставом Чусовского городского поселения Дума Чусовского городского поселения решает:

1. Утвердить Положение о концессионных соглашениях в отношении недвижимого имущества муниципального образования “Чусовское городское поселение“.

2. Опубликовать настоящее решение в газете “Единый Чусовой“.

3. Контроль за исполнением
решения возложить на заместителя главы администрации по развитию территории и инфраструктуры Чусовского городского поселения О.Ф.Калабина.

Глава города Чусового

В.Ф.БУРЬЯНОВ

Приложение N 1

к решению

Думы Чусовского

городского поселения

от 23.04.2010 N 251

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНЦЕССИОННЫХ СОГЛАШЕНИЯХ В ОТНОШЕНИИ НЕДВИЖИМОГО

ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ЧУСОВСКОЕ

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ“

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 115-ФЗ “О концессионных соглашениях“, Уставом Чусовского городского поселения и определяет порядок заключения концессионных соглашений в отношении муниципального имущества Чусовского городского поселения.

1.2. Целями настоящего Положения являются привлечение инвестиций в экономику Чусовского городского поселения, и обеспечение эффективного использования муниципального имущества на условиях концессионных соглашений, и повышение качества товаров, работ и услуг, предоставляемых потребителям.

1.3. Концессионное соглашение заключается путем проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения.

1.4. Подведение итогов конкурса осуществляет конкурсная комиссия, которая формируется в соответствии с настоящим Положением.

2. Термины и определения

2.1. В настоящем Положении используются следующие термины и определения:

концедент - муниципальное образование “Чусовское городское поселение“ в лице администрации Чусовского городского поселения (далее - администрация);

концессионер - индивидуальный предприниматель, или российское или иностранное юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, или действующие без образования юридического лица по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) два или более указанных юридических лица;

концессионное соглашение - концессионное соглашение о создании и(или) реконструкции объекта муниципальной собственности Чусовского городского поселения, разрабатываемое на
основе утвержденных Правительством РФ типовых концессионных соглашений;

объект концессионного соглашения - объекты недвижимости, относящиеся к системам коммунальной инфраструктуры и иным объектам коммунального хозяйства, в том числе объектам водо-, тепло-, газо- и энергоснабжения, водоотведения, объектам благоустройства, объектам освещения территории Чусовского городского поселения, а также объекты социально-бытового назначения;

концессионная плата - плата, вносимая концессионером концеденту в период использования (эксплуатации) объекта концессионного соглашения.

Размер концессионной платы, установленный решением о заключении концессионного соглашения, определяется на основании отчета об оценке рыночной стоимости концессионной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

Заказчиком оценки рыночной стоимости концессионной платы выступает управление имущественных, земельных отношений и градостроительства администрации Чусовского городского поселения.

Окончательный размер концессионной платы определяется по результатам конкурса и устанавливается концессионным соглашением.

Форма, порядок и сроки внесения концессионной платы устанавливаются концессионным соглашением в соответствии с решением о заключении концессионного соглашения.

Концессионная плата за объект концессионного соглашения, устанавливаемая в твердой денежной форме, не включает плату за коммунальные услуги.

2.2. Предоставление концессионеру земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами.

Полномочия концедента по заключению с концессионером договоров аренды (субаренды) земельных участков осуществляет орган, уполномоченный в сфере земельных отношений.

2.3. Исполнение концессионером обязательств по концессионному соглашению обеспечивается путем предоставления безотзывной банковской
гарантии, передачи концессионером концеденту в залог прав концессионера по договору банковского вклада (депозита), осуществления страхования риска ответственности концессионера за нарушение обязательств по концессионному соглашению.

Конкретный способ обеспечения устанавливается решением о заключении концессионного соглашения.

Принятие решения о заключении концессионного соглашения оформляется постановлением администрации.

2.4. Концессионные соглашения заключаются в порядке, предусмотренном Федеральным законом “О концессионных соглашениях“.

3. Порядок подготовки и принятия решения о заключении

концессионного соглашения

3.1. Инициаторами принятия решения о заключении концессионного соглашения могут быть:

Дума Чусовского городского поселения;

глава поселения;

глава администрации Чусовского городского поселения;

управление имущественных, земельных отношений и градостроительства;

муниципальные предприятия и учреждения, иные юридические лица и индивидуальные предприниматели.

3.2. Подготовку конкурсной документации, в том числе условий концессионных соглашений, осуществляет отдел имущественных отношений управления имущественных, земельных отношений и градостроительства.

3.3. Подразделения, отделы, управления администрации, муниципальные предприятия и учреждения по запросу управления имущественных, земельных отношений и градостроительства представляют сведения и документы, необходимые для осуществления последним полномочий по подготовке и заключению концессионных соглашений в установленные им сроки.

3.4. Подразделения, отделы, управления администрации вправе представлять управлению имущественных, земельных отношений и градостроительства предложения:

1) по порядку и сроку использования (эксплуатации) объекта концессионного соглашения, объему инвестиций в его создание и(или) реконструкцию;

2) в части требований, которые могут предъявляться к участникам конкурса (в том числе требования к их квалификации, профессиональным, деловым качествам) и в соответствии с которыми проводится предварительный отбор
участников конкурса;

3) о критериях конкурса и установленных в соответствии с частью 3 статьи 24 Федерального закона “О концессионных соглашениях“ параметрах критериев конкурса;

4) в части обязательств концессионера по срокам создания и(или) реконструкции объекта концессионного соглашения и начала его использования (эксплуатации);

5) иные предложения в соответствии с Федеральным законом “О концессионных соглашениях“.

3.5. Управление имущественных, земельных отношений и градостроительства подготавливает проект постановления администрации о заключении концессионного соглашения, которым утверждаются:

1) условия концессионного соглашения в соответствии со статьей 10 Федерального закона “О концессионных соглашениях“;

2) критерии конкурса и параметры критериев конкурса;

3) вид конкурса;

4) срок опубликования в печатном средстве массовой информации и на официальном интернет-сайте администрации Чусовского городского поселения сообщения о проведении открытого конкурса;

5) орган, уполномоченный концедентом на:

а) утверждение конкурсной документации, внесение изменений в конкурсную документацию;

б) создание конкурсной комиссии по проведению конкурса (далее - конкурсная комиссия), утверждение персонального состава конкурсной комиссии.

4. Конкурс на право заключения концессионного соглашения

4.1. Создание конкурсной комиссии, утверждение персонального состава конкурсной комиссии осуществляются органом, уполномоченным концедентом в соответствии с решением о заключении концессионного соглашения.

4.2. Конкурс проводится на основании решения о заключении концессионного соглашения в соответствии с пунктом 3.5 раздела 3 настоящего Положения.

4.3. Сообщение о проведении конкурса опубликовывается конкурсной комиссией в печатном средстве массовой информации и на официальном интернет-сайте администрации Чусовского городского поселения в срок, установленный
конкурсной документацией, но не менее чем за тридцать рабочих дней до дня истечения срока представления заявок на участие в конкурсе.

4.4. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе, проведение предварительного отбора участников конкурса, представление конкурсных предложений, вскрытие конвертов с конкурсными предложениями, рассмотрение и оценка конкурсных предложений, определение победителя конкурса осуществляются в порядке, предусмотренном Федеральным законом “О концессионных соглашениях“, и в соответствии с конкурсной документацией.

4.5. Сведения и протоколы конкурсной комиссии, предусмотренные Федеральным законом “О концессионных соглашениях“, подлежат размещению на официальном интернет-сайте администрации Чусовского городского поселения в порядке и в сроки, установленные указанным Законом.

5. Контроль за исполнением концессионного соглашения

5.1. Порядок осуществления контроля за соблюдением концессионером условий концессионного соглашения устанавливается концессионным соглашением.

5.2. Стороны концессионного соглашения несут имущественную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по концессионному соглашению, предусмотренную Федеральным законом “О концессионных соглашениях“, иными федеральными законами и концессионным соглашением.

5.3. Возмещение концессионером убытков и уплата неустойки не освобождают концессионера от исполнения обязательств по концессионному соглашению в натуре.