Законы и постановления РФ

Решение Думы Оханского городского поселения от 19.04.2010 N 134 “О внесении изменений в Положение об управлении и распоряжении землями, находящимися в собственности и(или) в ведении Оханского городского поселения“

Вступает в силу с момента опубликования в газете “Оханская сторона“ (пункт 3 данного документа).

ДУМА ОХАНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 19 апреля 2010 г. N 134

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ

И РАСПОРЯЖЕНИИ ЗЕМЛЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В СОБСТВЕННОСТИ

И(ИЛИ) В ВЕДЕНИИ ОХАНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В соответствии со ст. 2 и ст. 23 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, ст. 3 Закона Пермского края от 01.07.2009 N 463-ПК “О полномочиях органов государственной власти Пермского края в сфере земельных отношений“, требованием прокурора Оханского района от 23.03.2010 N 4/2.1-19-2010 и протестом прокурора Оханского района от 25.03.2010 N 4/2.8-1-2010 Дума решает:

1. Протест и требование прокурора Оханского района удовлетворить.

2. Внести в Положение об управлении и распоряжении землями, находящимися в собственности и(или) в ведении Оханского городского поселения, утвержденное решением Думы Оханского городского поселения от 02.03.2009 N 28, следующие изменения:

2.1. изложить п. 14.2 раздела 14 в следующей редакции:


“Публичный сервитут устанавливается законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, нормативным правовым актом Правительства Пермского края, нормативным правовым актом администрации Оханского городского поселения в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, без изъятия земельных участков. Установление публичного сервитута осуществляется с учетом результатов общественных слушаний.

Публичные сервитуты могут устанавливаться для:

1) прохода или проезда через земельный участок;

2) использования земельного участка в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры;

3) размещения на земельном участке межевых и геодезических знаков и подъездов к ним;


4) проведения дренажных работ на земельном участке;

5) забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и водопоя;

6) прогона сельскохозяйственных животных через земельный участок;

7) сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных в установленном порядке на земельных участках в сроки, продолжительность которых соответствует местным условиям, обычаям;

8) использования земельного участка в целях охоты и рыболовства;


9) временного пользования земельным участком в целях проведения изыскательских, исследовательских и других работ;

10) свободного доступа к прибрежной полосе.“;

2.2. изложить п. 14.6 раздела 14 в следующей редакции:

“В случае если установление публичного сервитута приводит к невозможности использования земельного участка, собственник земельного участка, землепользователь, землевладелец вправе требовать изъятия, в том числе путем выкупа, у него данного земельного участка с возмещением органом, установившим публичный сервитут, убытков или предоставления равноценного земельного участка с возмещением убытков.

В случае если установление публичного сервитута приводит к существенным затруднениям в использовании земельного участка, его собственник вправе требовать от органа, установившего публичный сервитут, соразмерную плату.“;


2.3. п. 14.8 раздела 14 дополнить следующим предложением: “Заявитель за свой счет в соответствии с федеральным законодательством в месячный срок обеспечивает государственную регистрацию публичного сервитута.“.

3. Решение вступает в силу с момента опубликования в газете “Оханская сторона“.

4. Контроль за исполнением решения возложить на главу администрации Оханского городского поселения В.М.Муравьеву.

Глава Оханского городского поселения,

председатель Думы


В.Н.МИШЛАНОВ