Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Нытвенского муниципального района от 06.04.2010 N 17 “Об утверждении Порядка распределения и использования субсидий, предоставляемых бюджету Нытвенского муниципального района из бюджета Пермского края на реализацию приоритетных муниципальных проектов (программ) и инвестиционных проектов (целевых программ) муниципальных образований“

Вступил в силу с 6 апреля 2010 года и распространяется на правоотношения, возникшие 1 января 2010 года (пункт 4 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ НЫТВЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 2010 г. N 17

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТУ НЫТВЕНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ИЗ БЮДЖЕТА ПЕРМСКОГО КРАЯ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРИОРИТЕТНЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

(ПРОГРАММ) И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ (ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ)

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

В соответствии с Законом Пермского края от 24 декабря 2007 г. N 165-ПК “О региональном фонде софинансирования расходов“, руководствуясь статьей 35 Устава Нытвенского муниципального района, постановляю:


1. Утвердить прилагаемый Порядок распределения и использования субсидий, предоставляемых бюджету Нытвенского муниципального района из бюджета Пермского края на реализацию приоритетных муниципальных проектов (программ) и инвестиционных проектов (целевых программ) муниципальных образований (далее - Порядок).

2. Уполномоченными органами по реализации Порядка определить:

2.1. администрацию Нытвенского муниципального района;

2.2. МУ “Управление капитального строительства“ при администрации Нытвенского муниципального района;

2.3. главных распорядителей бюджетных средств Нытвенского муниципального района, ответственных:


2.3.1. за реализацию приоритетных муниципальных проектов (программ):

“Новая школа“ - МУ “Управление образования администрации Нытвенского муниципального района“;

“Качественное здравоохранение“ - МУЗ “Нытвенская центральная районная больница“;

“Муниципальные дороги“ и “Достойное жилье“ - МУ “Управление капитального строительства“ при администрации Нытвенского муниципального района, поселения района;

“Приведение в нормативное состояние объектов социальной сферы“ - МУ “Отдел по культуре и искусству Нытвенского муниципального района“, МУ “Центральная библиотечная система“ Нытвенского района, МУ “Комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике“, МУ “Управление образования администрации Нытвенского муниципального района“, МУ “Управление капитального строительства“ при администрации Нытвенского муниципального района;


“Сельское жилье“ - МУ “Отдел сельского хозяйства и продовольствия“;

2.3.2. за реализацию инвестиционных проектов (целевых программ) муниципальных образований - МУ “Управление капитального строительства“ при администрации Нытвенского муниципального района, поселения района.

3. Признать утратившим силу Постановление главы администрации района от 09.01.2008 N 1 “Об утверждении Порядка использования субсидий, предоставляемых бюджету Нытвенского муниципального района из бюджета Пермского края на софинансирование объектов капитального строительства (реконструкции) муниципальной собственности“.

4. Постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие 1 января 2010 г.

5. Контроль за исполнением Постановления оставляю за собой.


Глава администрации района

В.Г.ТРЕФИЛОВ

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

администрации района


от 06.04.2010 N 17

ПОРЯДОК

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

БЮДЖЕТУ НЫТВЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ИЗ БЮДЖЕТА

ПЕРМСКОГО КРАЯ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРИОРИТЕТНЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ПРОЕКТОВ (ПРОГРАММ) И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

(ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ) МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

1. Общие положения

1.1. Порядок распределения и использования субсидий, предоставляемых бюджету Нытвенского муниципального района из бюджета Пермского края на реализацию приоритетных муниципальных проектов (программ) и инвестиционных проектов (целевых программ) муниципальных образований (далее - Порядок) устанавливает:

- правила распределения субсидий бюджету Нытвенского муниципального района (далее - районный бюджет), предоставляемых из бюджета Пермского края, между районным бюджетом и бюджетами поселений, входящих в состав муниципального образования “Нытвенский муниципальный район“ (далее - район): Нытвенское городское поселение, Уральское городское поселение, Новоильинское городское поселение, Шерьинское сельское поселение, Григорьевское сельское поселение, Чайковское сельское поселение, Чекменевское сельское поселение, Постаноговское сельское поселение (далее - поселения);


- условия долевого финансирования целевых расходов и отбора мероприятий (объектов) при реализации приоритетных муниципальных проектов (программ) и инвестиционных проектов (целевых программ) муниципального образования в рамках приоритетных региональных проектов и инвестиционных проектов (целевых программ) муниципальных образований, предусмотренных Законом Пермского края от 24.12.2007 N 165-ПК “О региональном фонде софинансирования расходов“.

1.2. Координацию деятельности органов местного самоуправления района и поселений по вопросам, предусмотренным настоящим Порядком, осуществляют согласительная комиссия по отбору мероприятий (объектов) поселенческого уровня (далее - согласительная комиссия) и рабочая группа по отбору мероприятий (объектов) Нытвенского муниципального района (далее - рабочая группа).

Согласительная комиссия формируется в соответствии с распоряжением главы района, утверждающим положение и персональный состав согласительной комиссии, в которую входят руководители органов местного самоуправления района и главы поселений.

Рабочая группа формируется в соответствии с распоряжением главы района, утверждающим положение и персональный состав рабочей группы, в которую входят руководители структурных подразделений органа местного самоуправления района.

2. Распределение субсидий районному бюджету и бюджетам

поселений на реализацию приоритетных муниципальных проектов

(программ) и инвестиционных проектов (целевых программ)

муниципального образования

2.1. Распределению подлежат субсидии, предоставляемые районному бюджету из бюджета Пермского края на реализацию приоритетных муниципальных проектов (программ) и инвестиционных проектов (целевых программ) муниципальных образований на территории Нытвенского муниципального района.

2.2. Распределение субсидий районному бюджету и бюджетам поселений осуществляется в следующих размерах:


- 50% от общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в соответствующем финансовом году за счет средств бюджета Пермского края на реализацию приоритетных муниципальных проектов и инвестиционных проектов (программ) муниципальных образований, - на финансирование мероприятий (объектов) в рамках приоритетных муниципальных проектов (программ) и инвестиционных проектов (целевых программ) района;

- 50% от общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в соответствующем финансовом году за счет средств бюджета Пермского края на реализацию приоритетных муниципальных проектов (программ) и инвестиционных проектов (целевых программ) муниципальных образований, - иные межбюджетные трансферты бюджетам поселений из районного бюджета на финансирование мероприятий (объектов) в рамках приоритетных муниципальных проектов (программ) и инвестиционных проектов (целевых программ) поселений.

2.3. Если поселение в соответствующем финансовом году не планирует участвовать в реализации приоритетных муниципальных проектов (программ) и инвестиционных проектов (целевых программ) муниципальных образований по вопросам местного значения поселения и такое намерение подтверждается письмом за подписью главы поселения, направляемым на имя председателя согласительной комиссии, то доля субсидии бюджету данного поселения подлежит распределению между районным бюджетом и(или) бюджетами других поселений по решению согласительной комиссии.

3. Условия долевого финансирования целевых расходов

на реализацию приоритетных муниципальных проектов

(программ) и инвестиционных проектов (целевых программ)

муниципальных образований

3.1. Для обеспечения условий получения субсидий на реализацию приоритетных муниципальных проектов (программ) и инвестиционных проектов (целевых программ) муниципальных образований из бюджета Пермского края в районный бюджет и иных межбюджетных трансфертов в бюджеты поселений на очередной финансовый год районным бюджетом и бюджетами поселений предусматриваются средства на долевое финансирование (софинансирование) целевых расходов в размере не менее 25% от общего объема бюджетных средств, предусмотренного на реализацию соответствующего приоритетного муниципального проекта (программы) и(или) инвестиционного проекта (целевой программы) муниципального образования.

3.2. При предоставлении субсидий на софинансирование строительства (реконструкции) объектов общественной инфраструктуры муниципального значения, являющихся объектами незавершенного строительства (либо реконструкция которых не завершена), в качестве исполнения обязательств района и поселений по софинансированию строительства (реконструкции) такого объекта могут быть приняты средства районного бюджета и бюджетов поселений, направленные на его строительство (реконструкцию), при наличии соответствующей документации.

3.3. В случае направления органами местного самоуправления района и поселений не более чем за два года, предшествующих текущему финансовому году, средств из районного бюджета и бюджетов поселений на изготовление проектно-сметной документации по объектам в рамках инвестиционных проектов (целевых программ) указанные средства учитываются в качестве исполнения обязательств районного бюджета и бюджетов поселений по софинансированию инвестиционных проектов (целевых программ) в текущем финансовом году.


4. Отбор приоритетных муниципальных проектов (программ),

инвестиционных проектов (целевых программ) муниципальных

образований и мероприятий (объектов) по ним

4.1. Отбор приоритетных муниципальных проектов (программ) в рамках приоритетных региональных проектов, инвестиционных проектов (целевых программ) муниципальных образований и мероприятий (объектов) по ним осуществляется рабочей группой по отбору мероприятий (объектов) Нытвенского муниципального района и согласительной комиссией по отбору мероприятий (объектов) поселенческого уровня в пределах средств, распределенных между районом и поселениями и обеспеченных долевым финансированием в соответствии с настоящим Порядком.

4.2. Ответственные за реализацию соответствующего приоритетного муниципального проекта (программы) и(или) инвестиционного проекта (целевой программы) района и органы местного самоуправления поселений определяют и оформляют с учетом приоритетности и в соответствии с программой социально-экономического развития района и поселений:

1) перечень приоритетных муниципальных проектов (программ) и инвестиционных проектов (целевых программ) муниципальных образований, предлагаемых к софинансированию, с указанием объемов расходов в разрезе указанных проектов;

2) приложение к перечню с указанием мероприятий (объектов) и объемов расходов в разрезе мероприятий (объектов).

Указанные документы представляются в МУ “Управление капитального строительства“ при администрации Нытвенского муниципального района (далее - управление капитального строительства).

4.3. Управление капитального строительства на основании представленных документов формирует сводные перечни приоритетных муниципальных проектов (программ) и инвестиционных проектов (целевых программ) муниципальных образований с приложением мероприятий (объектов) в разрезе этих проектов с указанием объемов расходов мероприятий (объектов) и выносит их на рассмотрение рабочей группы и согласительной комиссии.

Принятые рабочей группой и согласительной комиссией решения оформляются протоколом.


На основании данных протоколов управление капитального строительства готовит сводный перечень приоритетных муниципальных проектов (программ) и инвестиционных проектов (целевых программ) с указанием объемов расходов в разрезе приоритетных муниципальных проектов (программ) и объемов расходов на реализацию инвестиционных проектов (целевых программ) муниципальных образований раздельно по каждому инвестиционному проекту (целевой программе) (далее - Перечень).

Перечень утверждается распоряжением главы района.

4.4. Перечень, утвержденный распоряжением главы района в соответствии с настоящим Порядком, утверждается решением Земского Собрания Нытвенского муниципального района Пермского края (далее - Земское Собрание) о бюджете Нытвенского муниципального района на очередной финансовый год и плановый период и(или) при подготовке изменений и дополнений в указанный бюджет.

4.5. Объемы расходов в разрезе мероприятий (объектов) по приоритетным муниципальным проектам (программам) утверждаются распоряжением главы района после их утверждения решением Земского Собрания.

4.6. Инвестиционные проекты (целевые программы), предлагаемые (отобранные) рабочей группой и согласительной комиссией к софинансированию за счет субсидий из бюджета Пермского края в соответствии с настоящим Порядком, утверждаются распоряжением главы администрации района.

4.7. Подготовку проектов правовых актов, предусмотренных пунктами 4.3-4.6 настоящего Порядка, осуществляет управление капитального строительства с согласованием в МУ “Финансовое управление администрации Нытвенского муниципального района“ (далее - финансовое управление). К указанным проектам прилагаются решения рабочей группы и согласительной комиссии. Также финансовым управлением дополнительно могут быть запрошены документы, подтверждающие произведенные расходы на соответствующие инвестиционные проекты, проектно-сметная документация и другие документы.

5. Представление заявок для получения субсидий из бюджета

Пермского края на реализацию приоритетных муниципальных

проектов (программ) и инвестиционных проектов

(целевых программ) муниципальных образований

5.1. Формирование заявок на предоставление субсидий из бюджета Пермского края на реализацию приоритетных муниципальных проектов (программ) и инвестиционных проектов (целевых программ) муниципальных образований (далее - заявка) и направление указанных заявок в исполнительные органы государственной власти Пермского края, уполномоченные Правительством Пермского края, осуществляются главными распорядителями бюджетных средств района, ответственными за реализацию соответствующего проекта.

5.2. Заявки формируются и направляются по форме и в соответствии с перечнем документов, включаемых в состав заявки, установленным Правительством Пермского края по соответствующему приоритетному региональному проекту и инвестиционным проектам (целевым программам) муниципальных образований.

6. Предоставление и использование субсидий на реализацию

приоритетных муниципальных проектов (программ)

и инвестиционных проектов (целевых программ)

муниципальных образований

6.1. Предоставление распределенных субсидий из бюджета Пермского края бюджетам поселений из районного бюджета на реализацию приоритетных муниципальных проектов (программ) и инвестиционных проектов (целевых программ) муниципальных образований по вопросам местного значения поселений осуществляется в соответствии с решением Земского Собрания района о районном бюджете, распоряжением главы администрации района об утверждении объема расходов в разрезе мероприятий (объектов) по приоритетным муниципальным проектам (программам), на основании бюджетной росписи при условии обеспечения долевого финансирования расходов в соответствии с пунктами 3.1-3.3 настоящего Порядка.

6.2. Предоставляемые субсидии бюджета Пермского края бюджетам поселений из районного бюджета отражаются в доходной и расходной частях бюджетов поселений и расходуются органами местного самоуправления поселений в соответствии с их целевым назначением.

6.3. Органы местного самоуправления поселений вправе заключать соглашения с органами местного самоуправления района о передаче ими осуществления части своих полномочий по реализации приоритетных муниципальных проектов и инвестиционных проектов (целевых программ) муниципальных образований за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета поселения в районный бюджет (в пределах средств на обеспечение долевого финансирования целевых расходов).

Указанные соглашения заключаются в соответствии с частью 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и нормативными правовыми актами поселений и района.

6.4. Не использованные в отчетном году субсидии районному бюджету и бюджетам поселений из бюджета Пермского края сохраняют свое целевое назначение и переносятся на очередной финансовый год в порядке и в сроки, предусмотренные бюджетным законодательством. Перераспределение средств между районом и поселениями не допускается кроме случаев, указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка.

6.5. В случае выделения району дополнительных средств из бюджета Пермского края на предоставление субсидий для реализации приоритетных муниципальных проектов (программ) и инвестиционных проектов (целевых программ) муниципальных образований распределение данных субсидий между районным бюджетом и бюджетами поселений производить согласно п. 2 настоящего Порядка.

7. Заключительные положения

7.1. Ответственность за целевое использование выделенных субсидий районному бюджету и(или) бюджетам поселений из бюджета Пермского края несут ответственные за реализацию приоритетных муниципальных проектов (программ) и инвестиционных проектов (целевых программ) муниципальных образований, а также органы местного самоуправления поселений.

7.2. Контроль за целевым использованием выделенных субсидий районному бюджету и(или) бюджетам поселений осуществляет финансовое управление.