Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Чайковского муниципального района от 25.11.2009 N 669 “О внесении изменений в Положение о порядке предоставления служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда, утвержденное решением Земского Собрания от 01.02.2007 N 223“

Вступает в силу со дня официального опубликования в муниципальной газете “Огни Камы“ (пункт 2 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ЧАЙКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 25 ноября 2009 г. N 669

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО

ФОНДА, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ

ОТ 01.02.2007 N 223

На основании ст. 92, 99, 104 Жилищного кодекса РФ, Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 N 42 “Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений“, ст. 26 Устава муниципального района Земское Собрание решает:

1. Внести в Положение о порядке предоставления служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда, утвержденное решением Земского Собрания Чайковского
муниципального района от 01.02.2007 N 223, следующие изменения:

1.1. Абзац 2 пункта 1.2 изложить в следующей редакции:

“Проект постановления главы муниципального района о включении жилого помещения в муниципальный специализированный жилой фонд подготавливается комитетом градостроительства и развития инфраструктуры администрации Чайковского муниципального района“.

1.2. Пункт 2.1 “Основания предоставления специализированных жилых помещений“ изложить в следующей редакции:

“2.1. Основания предоставления специализированных жилых помещений.

2.1.1. Служебные жилые помещения предоставляются категориям граждан, установленным в приложении к настоящему Положению. Вышеуказанные граждане вправе обратиться с заявлением об обеспечении служебным жилым помещением к руководителю или в профсоюзный орган по месту основной работы или главе муниципального района.

2.1.2. Для рассмотрения вопроса о предоставлении служебного жилого помещения граждане представляют следующие документы:

- заявление о предоставлении служебного жилого помещения;

- копии паспортов заявителя и членов его семьи;

- ходатайство организации, в которой работает заявитель, с резолюцией главы муниципального района, содержащей в себе рекомендации относительно предоставления служебного жилого помещения;

- справку о составе семьи;

- выписку из домовой книги о зарегистрированных лицах;

- документы, подтверждающие отсутствие на каком-либо праве жилого помещения у заявителя и членов его семьи на территории Чайковского муниципального района (справки органа государственной регистрации на недвижимое имущество и сделок с ним, полученные на дату подачи заявления).

2.1.3. Служебные жилые помещения предоставляются с учетом приоритетности. Приоритетными категориями граждан являются:

- граждане, приглашенные на работу в бюджетные
организации Чайковского муниципального района, финансируемые из бюджета Чайковского муниципального района, а также работающие в социально значимых отраслях, финансируемых из краевого и федерального бюджетов;

- по ходатайству главы муниципального района.

2.1.4. Решение о предоставлении служебного жилого помещения принимается по результатам рассмотрения ходатайства руководителя, профсоюзного органа или главы муниципального района на заседании рабочей комиссии по реализации жилищных программ на территории Чайковского муниципального района, созданной распоряжением главы муниципального района. Решение принимается в виде протокола и утверждается постановлением главы муниципального района. В состав рабочей комиссии обязательно включается уполномоченный депутат Земского Собрания Чайковского муниципального района.

2.1.5. Рабочая комиссия вправе отказать гражданину в предоставлении служебного жилого помещения в следующих случаях:

- непредставления полного пакета документов, указанных в п. 2.1.2;

- выявления в представленных документах данных, не соответствующих действительности.

Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным Жилищным кодексом РФ основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями на территории Чайковского муниципального района“.

1.3. Абзац 3 пункта 2.2 изложить в следующей редакции:

“Уполномоченным органом по заключению вышеуказанных договоров является комитет градостроительства и развития инфраструктуры администрации Чайковского муниципального района“.

Подпункт 1.4 пункта 1 распространяется на категорию граждан, указанных в пункте 3 приложения, утвержденного решением Земского Собрания от 01.02.2007 N 223 “Об утверждении Положения о порядке предоставления служебных жилых помещений“ (подпункт 1.5 пункта 1 данного документа).

1.4. В абзаце 3 пункта 3.4 после
словосочетания “проработали в этой организации“ дополнить следующими словами “и(или) иной бюджетной организации Чайковского муниципального района“.

1.5. Подпункт 1.4 настоящего решения распространяется на категорию граждан, указанных в пункте 3 приложения, утвержденного решением Земского Собрания от 01.02.2007 N 223 “Об утверждении Положения о порядке предоставления служебных жилых помещений“.

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования в муниципальной газете “Огни Камы“.

3. Контроль за исполнением решения возложить на комиссию по экономической политике и развитию территории (Черепанов В.Ф.).

Глава муниципального района

С.Н.ПЛАСТИНИН