Законы и постановления РФ

Решение Земского собрания Краснокамского муниципального района от 12.11.2009 N 140 (ред. от 28.01.2010) “Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности в Краснокамском муниципальном районе“

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 12 ноября 2009 г. N 140

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ

ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ВЫБОРНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ В КРАСНОКАМСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ

РАЙОНЕ

(в ред. решения Земского собрания Краснокамского

муниципального района от 28.01.2010 N 08)

В соответствии с Законом Пермской области от 15 января 2001 г. N 1300-200 “О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности в муниципальных образованиях Пермской области“, Законом Пермского края от 3 апреля 2006 г. N 2949-665 “О предельных нормативах оплаты труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе“, статьями 20, 22 Устава Краснокамского муниципального района, решением Земского
собрания Краснокамского муниципального района от 28 августа 2008 г. N 95 “Об утверждении Положения о денежном содержании выборных должностных лиц местного самоуправления Краснокамского муниципального района, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, порядке осуществления выплат и их размере“ Земское собрание Краснокамского муниципального района решает:

1. Утвердить “Положение о порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности в Краснокамском муниципальном районе“ согласно приложению.

2. Решение подлежит опубликованию в газете “Краснокамская звезда“.

3. Контроль за исполнением решения возложить на комиссию по экономике, бюджету и налогам Земского собрания Краснокамского муниципального района (А.П.Колоколов).

Глава Краснокамского муниципального района

Д.В.МАРКЕЛОВ

УТВЕРЖДЕНО

решением

Земского собрания

Краснокамского муниципального района

от 12.11.2009 N 140

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ЛИЦАМ,

ЗАМЕЩАВШИМ ВЫБОРНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ В КРАСНОКАМСКОМ

МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

(в ред. решения Земского собрания Краснокамского

муниципального района от 28.01.2010 N 08)

Настоящее Положение определяет условия и порядок назначения и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности в Краснокамском муниципальном районе.

1. Пенсия за выслугу лет устанавливается лицам, замещавшим на 5 августа 1996 года и позднее выборные муниципальные должности в Краснокамском муниципальном районе, предусмотренные Законом Пермской области “О Едином реестре муниципальных должностей и муниципальных должностей муниципальной службы в Пермской области“ (пункт 1, статья 3) и Уставом Краснокамского муниципального образования.

2. Пенсия за выслугу лет устанавливается лицам, указанным в статье 1 настоящего Положения, при условии прекращения ими трудовых отношений по одному из следующих оснований:

окончание срока полномочий;

увольнение в связи с ликвидацией муниципального образования;

выход на трудовую пенсию;

обнаружившееся несоответствие замещаемой муниципальной должности вследствие состояния здоровья, препятствующего выполнению должностных обязанностей.

3. Пенсия за выслугу лет устанавливается к пенсиям:

назначенным в соответствии с Федеральным законом “О
трудовых пенсиях в Российской Федерации“:

по старости;

по инвалидности;

досрочно оформленным в соответствии с Законом Российской Федерации “О занятости населения Российской Федерации“.

4. Лицу, получающему трудовую пенсию в соответствии с другими законодательными актами Российской Федерации, пенсия за выслугу лет может быть установлена после перехода на пенсию, указанную в пункте 3 настоящего Положения.

5. Пенсия за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности в Краснокамском муниципальном образовании, устанавливается в таком размере, чтобы сумма трудовой пенсии и пенсии за выслугу лет составляла при исполнении ими на постоянной основе одного полного срока полномочий - 55 процентов, более одного срока - 75 процентов их месячного денежного вознаграждения. При замещении выборной муниципальной должности менее полного срока полномочий вследствие состояния здоровья, препятствующего выполнению должностных обязанностей, - 45 процентов их месячного денежного вознаграждения.

6. Месячное денежное вознаграждение лица, замещавшего выборную муниципальную должность, для начисления размера пенсии за выслугу лет определяется по должности, замещаемой им на день прекращения полномочий по муниципальной должности или на день достижения возраста, дающего право на пенсию по старости, по выбору лица, обратившегося за установлением пенсии за выслугу лет.

В состав месячного денежного вознаграждения, учитываемого при определении размера пенсии за выслугу лет, включаются:

должностной оклад;

надбавка к должностному окладу за особые условия службы;

надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

премии, выплачиваемые по результатам работы, кроме премий, носящих единовременный характер;

районный коэффициент.

Размер месячного денежного вознаграждения, учитываемого при исчислении пенсии за выслугу лет, индексируется согласно нормативным правовым актам губернатора Пермского края соответственно изменению должностного оклада по соответствующей должности.

(п. 6 в ред. решения Земского собрания Краснокамского муниципального района от 28.01.2010 N 08)

7. Размер месячного денежного вознаграждения, исходя из
которого исчисляется пенсия за выслугу лет, не должен превышать 0,8 месячного денежного вознаграждения по замещаемой выборной муниципальной должности.

Премии для исчисления месячного денежного вознаграждения учитываются в размере 1/12 их суммы за 12 месяцев, предшествующих дате прекращения полномочий либо достижения возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости.

8. Заявление об установлении пенсии за выслугу лет подается в Земское собрание Краснокамского муниципального района, которое на основании статьи 5 настоящего Положения принимает решение об установлении пенсии за выслугу лет.

9. Решение об установлении пенсии за выслугу лет вместе с заявлением и необходимыми документами в 10-дневный срок направляется в организацию, уполномоченную осуществлять выплату пенсии за выслугу лет в Краснокамском муниципальном образовании.

В случае отказа в установлении пенсии за выслугу лет Земское собрание Краснокамского муниципального района извещает об этом заявителя в письменной форме с указанием причин отказа.

Решение об определении размера пенсии за выслугу лет лицу, замещавшему выборную муниципальную должность, принимается организацией, уполномоченной осуществлять выплату пенсии за выслугу лет к трудовой пенсии в Краснокамском муниципальном районе с одновременным уведомлением получателя о размере установленной ему пенсии за выслугу лет к трудовой пенсии.

10. Для принятия решения о размере пенсии за выслугу лет лицу, замещавшему выборную муниципальную должность, Земским собранием Краснокамского муниципального района в организацию, уполномоченную осуществлять выплату пенсии за выслугу лет, должны быть представлены следующие документы:

заявление установленного образца;

решение об установлении пенсии за выслугу лет;

документ (решение) об освобождении от должности лица, замещавшего выборную муниципальную должность;

документ, подтверждающий срок полномочий на выборной муниципальной должности;

справка о размере месячного денежного вознаграждения лица, замещавшего выборную муниципальную должность, по форме согласно приложению 5 (не приводится).

11. Выплата пенсии за
выслугу лет осуществляется организацией, уполномоченной осуществлять выплату пенсии за выслугу лет, путем зачисления на счета по вкладам получателя в учреждениях Сбербанка России.

Пенсия за выслугу лет устанавливается со дня обращения за ней, но не ранее даты назначения трудовой пенсии и не ранее даты прекращения полномочий.

Лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и уволенным в связи с ликвидацией органа местного самоуправления, пенсия за выслугу лет назначается со дня обращения за ней, но не ранее прекращения выплаты сохраняемого среднего заработка.

Пенсия за выслугу лет к трудовой пенсии по старости устанавливается пожизненно, к пенсии по инвалидности - на срок назначения пенсии.

При замещении лицом, получающим пенсию за выслугу лет, должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, должности федеральной службы, государственной должности государственной службы субъекта Российской Федерации или муниципальной должности муниципальной службы выплата пенсии за выслугу лет приостанавливается со дня замещения одной из указанных должностей. При последующем освобождении от должности выплата пенсии за выслугу лет возобновляется со дня, следующего за днем освобождения от должности.

12. Вопросы, связанные с установлением и выплатой пенсии за выслугу лет, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются применительно к правилам назначения и выплаты трудовых пенсий.

13. Расходы на выплату пенсии за выслугу лет осуществляются за счет средств бюджета Краснокамского муниципального района.