Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Очерского муниципального района от 03.11.2009 N 532 “Об утверждении Положения о новой системе оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений физической культуры и спорта Очерского муниципального района“

Вступил в силу с 1 января 2010 года (пункт 2 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ОЧЕРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 3 ноября 2009 г. N 532

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НОВОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА

РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ФИЗИЧЕСКОЙ

КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ОЧЕРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Принято

Земским Собранием

Очерского муниципального района

29 октября 2009 года

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ, приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 247н “Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих“, от 12 мая 2008 г. N 225н
“Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников физической культуры и спорта“, постановлениями Правительства Пермского края от 14 мая 2009 года N 263-п “Об отнесении общеотраслевых профессий рабочих бюджетных учреждений Пермского края к квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий и установленных размеров окладов по квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих, а также о компенсационных, стимулирующих и социальных выплатах рабочим бюджетных учреждений Пермского края“, от 28 июля 2009 г. N 507-п “Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников государственных и бюджетных учреждений физической культуры и спорта Пермского края“, Уставом муниципального образования “Очерский муниципальный район“, решением Земского Собрания Очерского муниципального района от 30 октября 2008 года N 401 “Об утверждении Положения об оплате труда работников бюджетных учреждений Очерского муниципального района“ Земское Собрание Очерского муниципального района решает:

1. Утвердить Положение о новой системе оплаты труда работников учреждений физической культуры и спорта Очерского муниципального района согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 г. и подлежит обнародованию в соответствии с Уставом.

3. Рекомендовать главе муниципального района привести свои правовые акты в соответствие с настоящим решением.

4. Контроль за исполнением решения возложить на комиссию по бюджету и налогам.

Глава Очерского муниципального района

В.Е.МОКРУШИН

03.11.2009

Приложение

к решению

Земского Собрания

Очерского муниципального района

от 03.11.2009 N 532

ПОЛОЖЕНИЕ

О НОВОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

ОЧЕРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ, приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 мая
2008 г. N 247н “Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих“, от 12 мая 2008 г. N 225н “Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников физической культуры и спорта“, Уставом муниципального образования “Очерский муниципальный район“ от 25.09.2008 N 378, постановлениями Правительства Пермского края от 14 мая 2009 года N 263-п “Об отнесении общеотраслевых профессий рабочих бюджетных учреждений Пермского края к квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий и установленных размеров окладов по квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих, а также о компенсационных, стимулирующих и социальных выплатах рабочим бюджетных учреждений Пермского края“, от 28 июля 2009 г. N 507-п “Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников государственных и бюджетных учреждений физической культуры и спорта Пермского края“, решением Земского Собрания Очерского муниципального района от 30 октября 2008 года N 401 “Об утверждении Положения об оплате труда работников бюджетных учреждений Очерского муниципального района“ и определяет условия и порядок оплаты труда руководителей, заместителей руководителя, главных бухгалтеров, работников учреждений физической культуры и спорта (далее - работники), порядок формирования фонда оплаты труда работников.

1.2. Порядок и условия оплаты труда работников устанавливаются нормативным правовым актом главы муниципального района.

1.3. Финансирование расходов на оплату труда работников осуществляется за счет средств местного бюджета, предусмотренных на оплату труда работников, и средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Повышение (индексация) заработной платы работников осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

2. Порядок и условия оплаты труда работников

2.1. Основные условия оплаты труда.

2.1.1. Оплата труда работников учреждений включает:

должностные оклады;

выплаты компенсационного характера;

выплаты стимулирующего характера.

2.1.2. Оплата труда работников учреждений осуществляется на
основе схемы должностных окладов работников, которая определяет минимальные и максимальные размеры должностных окладов работников на основе отнесения занимаемых ими должностей к квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп.

2.1.3. Размеры должностных окладов работников устанавливаются руководителем в соответствии с требованиями к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, с учетом сложности и объема выполняемой работы работника в порядке, установленном правовым актом учредителя.

2.2. Выплаты компенсационного характера.

2.2.1. Работникам могут быть установлены следующие виды выплат компенсационного характера:

2.2.2. выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и(или) опасными и иными особыми условиями труда;

2.2.3. выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями;

2.2.4. выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);

2.2.5. иные выплаты компенсационного характера.

2.3. Выплаты компенсационного характера устанавливаются в процентном отношении к должностному окладу, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

2.3.1. Конкретные размеры выплат компенсационного характера не могут быть ниже предусмотренных действующим законодательством.

2.4. Выплаты стимулирующего характера.

2.4.1. Работникам учреждений могут быть установлены следующие виды выплат стимулирующего характера:

а) ежемесячная выплата за выслугу лет;

б) выплата за высокие результаты и качество выполняемых работ;

в) премиальные выплаты по итогам работы за месяц, квартал, год;

г) иные выплаты стимулирующего характера.

2.4.2. Выплаты стимулирующего характера производятся при наличии средств на эти цели в пределах установленного фонда оплаты труда работников и максимальными размерами не ограничиваются.

3. Условия и порядок оплаты труда руководителей учреждений,

их заместителей и главных бухгалтеров

3.1. Оплата труда руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров состоит из должностного оклада, выплат
компенсационного и стимулирующего характера.

3.2. Должностной оклад руководителя учреждения, определяемый трудовым договором, заключаемым с учредителем, устанавливается с учетом категории учреждения в кратном соотношении к средней заработной плате работников, которые относятся к основному персоналу возглавляемого им учреждения.

3.3. Размеры должностных окладов заместителей руководителей, главных бухгалтеров учреждений, определяемые в трудовых договорах, заключаемых с руководителями учреждений, устанавливаются на 10-30% ниже должностного оклада руководителей этих учреждений.

3.4. Руководителям, заместителям руководителей, главным бухгалтерам учреждений с учетом условий их труда могут устанавливаться выплаты компенсационного характера в соответствии с настоящим Положением.

Виды выплат компенсационного характера руководителям учреждений, заместителям руководителей, главным бухгалтерам, размеры и условия их осуществления устанавливаются нормативным правовым актом главы муниципального района.

3.5. Руководителям, заместителям руководителей, главным бухгалтерам учреждений с учетом условий их труда могут устанавливаться выплаты стимулирующего характера в соответствии с настоящим Положением.

Виды, размеры, порядок и условия назначения выплат стимулирующего характера руководителям учреждений, заместителям руководителей, главным бухгалтерам устанавливаются нормативным правовым актом главы муниципального района.

4. Порядок формирования фонда оплаты труда

4.1. Фонд оплаты труда работников формируется в расчете на год за счет средств местного бюджета, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

4.2. Объем бюджетных ассигнований на оплату труда работников учреждений определяется в соответствии с постановлением главы Очерского муниципального района, утверждающим расчетные показатели по муниципальным услугам и материальным расходам бюджета Очерского муниципального района на очередной финансовый год и плановый период, и муниципальным заданием на предоставление муниципальных услуг в сфере физической культуры и спорта на очередной финансовый год и плановый период.

4.3. При формировании фонда оплаты труда работников предусматриваются средства на выплату:

а) окладов по профессии рабочих и должностных окладов по должности
служащих;

б) выплат компенсационного характера;

в) выплат стимулирующего характера.

4.4. Объем бюджетных ассигнований, предусмотренных для формирования фонда оплаты труда учреждения, может быть уменьшен только при условии уменьшения объема предоставляемых учреждением муниципальных услуг.

Средства экономии фонда оплаты труда направляются на выплаты стимулирующего и компенсационного характера.

Средства фонда оплаты труда, поступающие от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, могут направляться на выплаты стимулирующего характера, если иное не установлено действующим законодательством.