Законы и постановления РФ

Решение Думы Чермозского городского поселения от 25.09.2009 N 104 “О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования “Чермозское городское поселение“ (Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Пермскому краю 09.11.2009 N RU595111012009003)

Вступает в силу с момента обнародования (пункт 4 данного документа).

Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Пермскому краю 9 ноября 2009 г. N RU595111012009003

ДУМА ЧЕРМОЗСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 25 сентября 2009 г. N 104

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ЧЕРМОЗСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ“

В целях приведения Устава муниципального образования “Чермозское городское поселение“ в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь статьей 97 Устава муниципального образования “Чермозское городское поселение“, Дума Чермозского городского поселения решает:

1. Внести изменения и дополнения в Устав муниципального образования “Чермозское городское поселение“ согласно приложению.

2. Зарегистрировать изменения и дополнения в Устав муниципального образования “Чермозское городское поселение“ в органах юстиции в порядке, установленном федеральным законом.

3.
Обнародовать настоящее решение после его государственной регистрации путем размещения на информационном стенде в центральной библиотеке МУК “Чермозская городская библиотека“.

4. Решение вступает в силу с момента обнародования.

Глава городского поселения

М.В.СОЛДАТОВ

Приложение

к решению

Думы Чермозского

городского поселения

от 25.09.2009 N 104

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ЧЕРМОЗСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ“

1. В статью 14 Устава:

1.1. Изложить статью в следующей редакции:

“Статья 14. Вступление в силу муниципальных правовых актов

1. Муниципальные правовые акты вступают в силу в порядке, установленном настоящим Уставом.

2. Муниципальные правовые акты вступают в силу с момента их подписания, если иной срок не оговорен в самом правовом акте.

Муниципальные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).

Официальному опубликованию (обнародованию) подлежат также документы, утверждаемые правовым актом поселения, подлежащим официальному опубликованию (обнародованию).

Неопубликованные (необнародованные) правовые акты поселения и приложения к ним, подлежащие официальному опубликованию (обнародованию), не применяются.

3. Муниципальные правовые акты, предусматривающие установление, введение местных налогов, предоставление льгот по уплате местных налогов, вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

4. Официальным опубликованием (обнародованием) муниципального правового акта Чермозского городского поселения является первая публикация его текста в печатном издании, определенном органом местного самоуправления или должностным лицом местного самоуправления, издавшим правовой акт, или размещение на специальных (информационных) стендах, установленных в администрации и библиотеке (филиалах библиотеки) Чермозского городского
поселения.

Муниципальные правовые акты также могут размещаться на специальных (информационных) стендах, установленных в людных местах (почта, клуб, магазин и т.п.) в сельских населенных пунктах.

5. Иные муниципальные правовые акты могут быть официально опубликованы (обнародованы) по решению издавших их органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления поселения. Указанные правовые акты вступают в силу с момента их подписания, если иной срок не оговорен в самом правовом акте.

6. Муниципальные нормативные правовые акты направляются для официального опубликования (обнародования) в течение пяти дней со дня их подписания.

7. При опубликовании (обнародовании) муниципальных правовых актов указываются полное наименование вида акта, органа местного самоуправления или должностного лица местного самоуправления поселения, принявшего соответствующий акт; должность лица, подписавшего акт; расшифровка подписи (инициалы, фамилия); дата и регистрационный номер акта, его название“.

2. В статью 16 Устава:

2.1. Изложить часть одиннадцатую в следующей редакции:

“11. Материально-финансовое обеспечение деятельности Думы городского поселения производится за счет средств бюджета городского поселения на условиях, предусмотренных федеральными законами, законами Пермского края, настоящим Уставом и нормативными правовыми актами Думы.

Расходы на обеспечение деятельности Думы предусматриваются в бюджете городского поселения отдельной строкой в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.

Управление и(или) распоряжение Думой городского поселения или отдельными депутатами (группами депутатов) в какой бы то ни было форме средствами бюджета городского поселения в процессе его
исполнения не допускаются, за исключением средств бюджета, направляемых на обеспечение деятельности Думы и депутатов“.

3. В статью 17 Устава:

3.1. Дополнить в части первой второй абзац словами “или досрочно в случаях, установленных законодательством и настоящим Уставом“.

3.2. Дополнить статью новой частью 1.1 следующего содержания:

“1.1. Порядок назначения, подготовки и проведения выборов депутатов Думы определяется действующим законодательством Российской Федерации и законом Пермского края“.

3.3. Дополнить статью новой частью 4.1 следующего содержания:

“4.1. Депутат Думы имеет соответствующее удостоверение, удостоверяющее его личность и подтверждающее исполнение им депутатских полномочий. Положение об удостоверении, его образец и описание утверждаются Думой“.

4. В статью 23 Устава:

4.1. Изложить часть шестую в следующей редакции:

“6. Порядок назначения, подготовки и проведения выборов главы городского поселения определяется действующим законодательством Российской Федерации и законом Пермского края.

Полномочия главы городского поселения начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы городского поселения или досрочно в случаях, установленных законодательством и настоящим Уставом.

Глава городского поселения вступает в должность не позднее десяти дней после официального опубликования (обнародования) результатов выборов“.

4.2. Дополнить статью новой частью 6.1 следующего содержания:

“6.1. При вступлении в должность глава Чермозского городского поселения приносит следующую присягу:

“Клянусь при осуществлении полномочий главы Чермозского городского поселения уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Устав Чермозского городского
поселения, защищать и отстаивать интересы Чермозского городского поселения.

Клянусь достойно и верно служить населению Чермозского городского поселения, доверенную мне власть употребить во благо родного края“.

Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии депутатов Думы Чермозского городского поселения. Протокол вступления в должность главы Чермозского городского поселения подписывает председатель Думы Чермозского городского поселения“.

4.3. Дополнить статью новой частью 6.2 следующего содержания:

“6.2. Лицо, замещающее должность главы поселения, имеет удостоверение, являющееся документом, удостоверяющим его личность и подтверждающим исполнение им полномочий по указанной должности.

Положение об удостоверении, его образец и описание утверждаются Думой“.

4.4. Дополнить статью новой частью 13 следующего содержания:

“13. Материально-финансовое обеспечение деятельности главы поселения производится за счет средств бюджета поселения на условиях, предусмотренных федеральными законами, законами Пермского края, настоящим Уставом и нормативными правовыми актами Думы“.

5. В статью 24 Устава:

5.1. Изложить в части первой п. 1 в следующей редакции:

“1) представляет городское поселение и администрацию городского поселения в отношениях с органами местного самоуправления, органами государственной власти, гражданами и организациями всех форм собственности, в суде, арбитражном и третейском суде как в Российской Федерации, так и за рубежом, без доверенности действует от имени городского поселения и администрации городского поселения“.

5.2. Изменить в части первой п. 8 слова “заместителя главы городского поселения“ на слова “заместителя (помощника) главы администрации городского поселения“:

6. В статью 25 Устава:

6.1.
Изложить пункт второй статьи в следующей редакции:

“2. Представляет городское поселение и администрацию городского поселения в отношениях с органами местного самоуправления, органами государственной власти, с гражданами и организациями всех форм собственности в суде, арбитражном и третейском суде как в Российской Федерации, так и за рубежом“.

7. В статью 26 Устава:

7.1. Изложить часть первую статьи в следующей редакции:

“1. Глава городского поселения по вопросам своей компетенции и по вопросам компетенции администрации городского поселения издает правовые акты - постановления и распоряжения“.

8. В статью 27 Устава:

8.1. Изменить в части третьей и в части четвертой слова “заместитель (помощник) главы Чермозского городского поселения“ на слова “заместитель (помощник) главы администрации городского поселения“.

8.2. Изменить в части четвертой в абзаце втором слова “его заместителем (помощником)“ на слова “заместителем (помощником) главы администрации городского поселения“.

9. В статью 30 Устава:

9.1. Изложить часть первую в следующей редакции:

“1. Администрация городского поселения возглавляется главой городского поселения. Глава городского поселения при осуществлении руководства администрацией является главой администрации городского поселения“.

9.2. Изложить часть четвертую в следующей редакции:

“4. Заместитель (помощник) главы администрации городского поселения, руководители структурных подразделений, специалисты и другие работники администрации назначаются и освобождаются от должности распоряжением главы городского поселения“.