Законы и постановления РФ

Решение Думы Красновишерского городского поселения от 23.09.2009 N 132 “О внесении изменений и дополнений в Положение о бюджетном процессе в Красновишерском городском поселении Пермского края“

Вступил в силу с 23 сентября 2009 года (пункт 2 данного документа).

ДУМА КРАСНОВИШЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 23 сентября 2009 г. N 132

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ В КРАСНОВИШЕРСКОМ ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ

ПЕРМСКОГО КРАЯ

В связи с внесением изменений и дополнений в Бюджетный кодекс Российской Федерации Дума Красновишерского городского поселения Пермского края решает:

1. Внести в Положение о бюджетном процессе в Красновишерском городском поселении Пермского края, утвержденное решением Думы Красновишерского городского поселения Пермского края от 29.08.2007 N 147, с изменениями и дополнениями, внесенными решениями Думы Красновишерского городского поселения Пермского края от 24.10.2007 N 169 и от 26.11.2008 N 21, следующие изменения и дополнения:

1.1.
Статью 14 дополнить пунктами следующего содержания:

“4. Предоставление бюджетных инвестиций муниципальному унитарному предприятию, основанному на праве хозяйственного ведения, влечет соответствующие увеличения уставного фонда муниципального унитарного предприятия в порядке, установленном законодательством о муниципальных унитарных предприятиях.

Предоставление бюджетных инвестиций муниципальному унитарному предприятию, основанному на праве оперативного управления, влечет соответствующее увеличение основных средств муниципального унитарного предприятия.

5. Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства муниципальной собственности в форме капитальных вложений в основные средства могут осуществляться в соответствии с концессионными соглашениями.

6. Осуществление бюджетных инвестиций из местного бюджета в объекты капитального строительства муниципальной собственности, которые не относятся (не могут быть отнесены) к муниципальной собственности, не допускается.“.

1.2. Статью 19 дополнить пунктами следующего содержания:

“4. Расходные обязательства поселения, связанные с осуществлением органом местного самоуправления муниципального района части полномочий по решению вопросов местного значения поселения, переданных в соответствии с заключенным между органом местного самоуправления муниципального района и поселения соглашением, устанавливаются муниципальными правовыми актами представительного органа местного самоуправления поселения в соответствии с указанными соглашениями, исполняются за счет и в пределах межбюджетных трансфертов из бюджета поселения, предоставляемых в порядке, предусмотренном статьей 142.5 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

5. Органы местного самоуправления поселения не вправе устанавливать и исполнять расходные обязательства, связанные с решением вопросов, отнесенных к компетенции федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, за
исключением случаев, установленных соответственно федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации.

Органы местного самоуправления поселения вправе устанавливать и исполнять расходные обязательства, связанные с решением вопросов, не отнесенных к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти, и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, только при наличии собственных финансовых средств (за исключением межбюджетных трансфертов)“.

1.3. Статью 31 изложить в следующей редакции:

“В случаях и порядке, предусмотренных муниципальными правовыми актами Думы Красновишерского городского поселения Пермского края, принимаемыми в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, бюджету муниципального района могут быть предоставлены иные межбюджетные трансферты из бюджета поселения“.

1.4. Статью 41 дополнить абзацами следующего содержания:

“Под бюджетными ассигнованиями на исполнение действующих расходных обязательств понимаются ассигнования, состав и(или) объем которых обусловлены муниципальными правовыми актами, договорами и соглашениями, не предлагаемыми к изменению в текущем финансовом году, в очередном финансовом году или в плановом периоде, к признанию утратившими силу либо к изменению с увеличением объема бюджетных ассигнований, предусмотренного на исполнение соответствующих обязательств в текущем финансовом году, включая договоры и соглашения, заключенные (подлежащие заключению) получателями бюджетных средств во исполнение указанных муниципальных правовых актов.

Под бюджетными ассигнованиями на исполнение принимаемых обязательств понимаются ассигнования, состав и(или) объем которых обусловлены муниципальными правовыми актами, договорами и соглашениями, предлагаемыми к принятию
или изменению в текущем финансовом году, в очередном финансовом году или в плановом периоде, к принятию либо к изменению с увеличением объема бюджетных ассигнований, предусмотренного на исполнение соответствующих обязательств в текущем финансовом году, включая договоры и соглашения, подлежащие заключению получателями бюджетных средств во исполнение указанных муниципальных правовых актов“.

1.5. Пункт 3 статьи 47 дополнить абзацем следующего содержания:

“В сводную бюджетную роспись могут быть внесены изменения в соответствии с решениями руководителя финансового органа без внесения изменений в решение о бюджете, в случаях, предусмотренных статьей 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации“.

1.6. Абзац первый пункта 3 статьи 50 изложить в следующей редакции:

“3. Получатель бюджетных средств принимает бюджетные обязательства в пределах доведенных до него лимитов бюджетных обязательств“.

1.7. Статью 54 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

“3. Субсидии и субвенции, фактически полученные при исполнении бюджета сверх утвержденных решением о бюджете поселения доходов, направляются на увеличение расходов соответственно целям предоставления субсидий и субвенций с внесением изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в решение о бюджете на текущий финансовый год и плановый период“.

1.8. Статью 56 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

“3. Межбюджетные трансферты, полученные в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованные в текущем финансовом году, могут использоваться в очередном финансовом году на те же цели
при наличии потребности в указанных трансфертах в соответствии с решением главного администратора бюджетных средств“.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его принятия.

3. Контроль за выполнением настоящего решения оставляю за собой.

Глава Красновишерского городского поселения

Пермского края,

председатель Думы Красновишерского

городского поселения

Пермского края

С.В.КАЛИНИН

23.09.2009