Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Красновишерского муниципального района от 21.09.2009 N 1454 “О местах розничной продажи продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, на территории Красновишерского муниципального района“

Вступает в силу с момента официального опубликования (пункт 5 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОВИШЕРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября 2009 г. N 1454

О МЕСТАХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ ПРОДУКЦИИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ

ИНФОРМАЦИИ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ НА СООБЩЕНИЯХ И МАТЕРИАЛАХ

ЭРОТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА, НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОВИШЕРСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В целях защиты общественной морали, достоинства и нравственности граждан, а также упорядочения розничной продажи продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, в соответствии со статьей 37 Федерального закона от 27.12.1991 N 2124-1 “О средствах массовой информации“ постановляю:

1. Установить, что розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, допускается только в специально предназначенных помещениях: торговых объектах стационарного типа,
имеющих отдельный вход и зал для обслуживания покупателей, в запечатанных прозрачных упаковках, исключая возможность публичной демонстрации реализуемых товаров.

2. Запретить размещение специально предназначенных помещений на расстоянии ближе 100 м от детских дошкольных и образовательных учреждений, учреждений культуры, лечебно-профилактических учреждений, зданий и сооружений религиозного назначения.

3. Рекомендовать ОВД по Красновишерскому муниципальному району обеспечить контроль за соблюдением настоящего Постановления в соответствии с действующим законодательством.

4. Опубликовать настоящее Постановление в районной газете “Красная Вишера“.

5. Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Глава муниципального района

В.А.ПАНЬКОВ