Законы и постановления РФ

Распоряжение Главы Чайковского муниципального района от 11.09.2009 N 675-р “Об утверждении Положения о комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Чайковского муниципального района“

ГЛАВА ЧАЙКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 сентября 2009 г. N 675-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ

ЧАЙКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

На основании п. 4 ст. 6 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ “О безопасности дорожного движения“, ст. 22 и ч. 8 ст. 37 Устава муниципального образования “Чайковский муниципальный район“, в целях решения вопросов по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Чайковского муниципального района:

1. Утвердить:

1.1. Положение о комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Чайковского муниципального района (приложение 1);

1.2. состав комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Чайковского муниципального района (приложение 2).

2. Распоряжение от 28.02.2006 N 74-р “О создании комиссии“ признать утратившим силу.


3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя главы муниципального района Н.П.Киселева.

Глава муниципального района

С.Н.ПЛАСТИНИН

Приложение 1

УТВЕРЖДЕНО


распоряжением

главы муниципального района

от 11.09.2009 N 675-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ


ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ЧАЙКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Общее положение

1.1. Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Чайковского муниципального района (далее - Комиссия) является коллегиальным органом при администрации Чайковского муниципального района (далее - Администрация) по рассмотрению вопросов и подготовке предложений, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии со структурными подразделениями Администрации, ОВД по Чайковскому муниципальному району, Чайковским отделом УГАДН по Пермскому краю, предприятиями, учреждениями и индивидуальными предпринимателями.


2. Основные задачи Комиссии

2.1. Разрабатывает мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на автомобильном транспорте и контролирует их выполнение на территории Чайковского муниципального района.

2.2. Содействует Администрации в координации действий предприятий, учреждений и индивидуальных предпринимателей по комплексному решению вопросов, связанных с безопасностью дорожного движения и организацией перевозки пассажиров автобусами на территории Чайковского муниципального района.

2.3. Подготавливает предложения по совершенствованию нормативных правовых актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

3. Функции Комиссии


3.1. Организует изучение причин аварийности на автомобильном транспорте, рассматривает состояние работы по ее предупреждению на территории Чайковского муниципального района.

3.2. Определяет приоритетные направления деятельности по предупреждению дорожно-транспортных происшествий.

3.3. Организует выполнение федеральных, краевых и районных программ по обеспечению безопасности дорожного движения.

3.4. Подготавливает проекты муниципальных правовых актов по обеспечению безопасности дорожного движения.

3.5. Разрабатывает и осуществляет как непосредственно, так и через соответствующие государственные органы и общественные организации, мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, повышению дорожно-транспортной дисциплины участников дорожного движения.

3.6. Осуществляет координацию деятельности в сфере услуг по перевозке пассажиров, предоставляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территории Чайковского муниципального района:

3.6.1. рассматривает заявления юридических лиц и(или) индивидуальных предпринимателей об открытии, изменении или закрытии автобусных маршрутов, а также внесение изменений в расписания (графики) движения автобусов на районных и поселенческих автобусных маршрутах.

4. Права Комиссии

4.1. Заслушивает на своих заседаниях представителей структурных подразделений Администрации, ОВД по Чайковскому муниципальному району, УГАДН по Пермскому краю, общественных объединений и иных организаций и принимает соответствующие решения.

4.2. Представляет на рассмотрение главе Чайковского муниципального района, руководителям предприятий и учреждений предложения по организации безопасности дорожного движения.


4.3. Ходатайствует перед главой Чайковского муниципального района и главой Чайковского городского поселения о расторжении договоров с перевозчиками, неудовлетворительно осуществляющими перевозку пассажиров автобусами на районных и поселенческих автобусных маршрутах.

5. Организация работы

5.1. Деятельность Комиссии контролируется главой Чайковского муниципального района.

5.2. Комиссия действует в составе председателя Комиссии, членов Комиссии и секретаря.

5.3. Председатель Комиссии:

5.3.1. руководит работой Комиссии, обеспечивает регулярный созыв заседаний Комиссии (по мере необходимости, но не реже двух раз в год), определяет круг вопросов, подлежащих рассмотрению на очередном заседании Комиссии;

5.3.2. утверждает список лиц, подлежащих уведомлению об очередном заседании Комиссии.

5.4. Секретарь Комиссии подготавливает для рассмотрения на заседаниях Комиссии планы работы Комиссии и отчеты о ее деятельности.

5.5. Комиссия для решения вопросов по безопасному содержанию дорог, железнодорожных переездов, действующих автобусных маршрутов на территории Чайковского муниципального района, а также для контроля за осуществлением перевозки пассажиров автобусами может создавать рабочие группы из числа членов Комиссии, представителей заинтересованных ведомств, предприятий, учреждений, индивидуальных предпринимателей.

5.6. На заседания Комиссии в зависимости от характера рассматриваемых вопросов могут приглашаться представители организаций по строительству и эксплуатации дорог, жилищно-коммунального хозяйства, индивидуальные предприниматели и представители транспортных предприятий.


5.7. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует большинство от ее состава.

5.8. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов, оформляется протоколом, подписываемым секретарем и председателем Комиссии.

Приложение 2

УТВЕРЖДЕН

распоряжением

главы муниципального района

от 11.09.2009 N 675-р

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ЧАЙКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


Киселев Н.П. - председатель комиссии, заместитель главы Чайковского

муниципального района

Запивалова Л.И. - секретарь комиссии, специалист комитета

градостроительства и развития инфраструктуры

администрации Чайковского муниципального района

Члены комиссии:

Абрамов Е.С. - старший государственный инспектор технического надзора

ОГИБДД ОВД по Чайковскому муниципальному району

(по согласованию)

Баранов С.С. - заместитель директора по организации перевозок


МУП “Автовокзал“

Бутымов С.П. - государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОВД

по Чайковскому муниципальному району (по согласованию)

Вяткин Г.Г. - начальник МОБ ОВД по Чайковскому муниципальному району

(по согласованию)

Дерюшев Е.Г. - заместитель начальника УУМ ОВД по Чайковскому

муниципальному району (по согласованию)

Кузьминых Р.Г. - директор МУП “Автовокзал“

Наборщиков А.П. - директор МУ “Жилкомэнергосервис“ (по согласованию)

Пустовалов А.Н. - начальник ОГИБДД ОВД по Чайковскому муниципальному району

(по согласованию)

Чернов В.В. - начальник Чайковского отдела УГАДН по Пермскому краю

(по согласованию)