Законы и постановления РФ

Постановление Главы Чермозского городского поселения от 02.09.2009 N 254 “Об утверждении Методики расчета стоимости муниципальных (бюджетных) услуг в Чермозском городском поселении“

ГЛАВА ЧЕРМОЗСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 2009 г. N 254

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

(БЮДЖЕТНЫХ) УСЛУГ В ЧЕРМОЗСКОМ ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Положение о бюджетном процессе в Чермозском городском поселении утверждено решением Думы Чермозского городского поселения от 12.11.2007 N 204, а не от 27.03.2009 N 62.

В целях повышения эффективности оказания бюджетных услуг и в соответствии с Положением о бюджетном процессе в Чермозском городском поселении, утвержденным решением Думы Чермозского городского поселения от 27.03.2009 N 62, постановляю:

1. Утвердить Методику расчета стоимости муниципальных (бюджетных) услуг в Чермозском городском поселении согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на главного специалиста
по финансам и экономике О.А.Ануфриеву.

Глава городского поселения

М.В.СОЛДАТОВ

Приложение

к Постановлению

главы городского поселения

от 02.09.2009 N 254

МЕТОДИКА

РАСЧЕТА СТОИМОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ (БЮДЖЕТНЫХ) УСЛУГ

В ЧЕРМОЗСКОМ ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ

1. Общие положения

1.1. Основной задачей Методики является повышение эффективности оказания муниципальных (бюджетных) услуг и результативности расходов при планировании бюджетных ассигнований Чермозского городского поселения.

1.2. Настоящая Методика применяется в целях планирования ассигнований в соответствии с расходными обязательствами Чермозского городского поселения на оказание муниципальных (бюджетных) услуг физическим и юридическим лицам на очередной финансовый год и плановый период.

Планирование бюджетных ассигнований на оказание муниципальных (бюджетных) услуг осуществляется с учетом муниципального задания на очередной финансовый год и плановый период, а также его выполнения в отчетном финансовом году и текущем финансовом году.

1.3. Муниципальные (бюджетные) услуги - услуги, оказываемые физическим и юридическим лицам в соответствии с муниципальным заданием органами местного самоуправления, бюджетными учреждениями, иными юридическими лицами безвозмездно или по ценам (тарифам), устанавливаемым в порядке, определенном органами местного самоуправления Чермозского городского поселения.

1.4. Норматив расходов бюджета на оказание муниципальной (бюджетной) услуги - необходимый размер финансового обеспечения затрат на оказание муниципальной услуги, исчисленный в расчете на единицу конечного показателя деятельности.

1.5. Нормы расхода ресурсов для осуществления вида бюджетной деятельности - показатель затрат ресурсов в натуральном выражении в расчете на конечный показатель деятельности по выполнению внутренней работы.

1.6. Стоимость муниципальной (бюджетной) услуги - размер финансового
обеспечения, минимально необходимого для предоставления единицы муниципальной (бюджетной) услуги, исчисленной в расчете на население, отдельные группы населения, потребителей и натуральные показатели соответствующих услуг.

1.6.1. Стоимость муниципальной (бюджетной) услуги определяется для муниципальных услуг, предоставляемых на территории Чермозского городского поселения по 2010 год включительно.

1.6.2. За базисный период расчета принимается текущий финансовый год, за исключением случаев, когда расчет стоимости муниципальной услуги производится исходя из нормативных показателей.

Расчет стоимости муниципальных услуг осуществляется исходя из расходов и(или) размера расчетных показателей базисного периода. Стоимость определяется по единым принципам для бюджетных и автономных учреждений. При расчете стоимости муниципальных (бюджетных) услуг учитываются стандарты услуг.

1.6.3. Отдельные составляющие стоимости муниципальной услуги (фонд оплаты труда) определяются исходя из норм и нормативов в соответствии с действующим законодательством.

1.6.4. В состав стоимости (структуру) муниципальной услуги включаются расходы, связанные с ее предоставлением, согласно бюджетной классификации РФ по следующим направлениям:

1.6.4.1. оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда;

1.6.4.2. оплата тепловой и электрической энергии с учетом лимитов потребления ресурсов по учреждениям, по которым не утверждены лимиты потребления, расходы на оплату тепловой и электрической энергии определяются исходя из расходов текущего финансового года;

1.6.4.3. материальные расходы, связанные с закупками товаров, работ и услуг, уплатой налога на имущество, земельного налога, транспортного налога, платы за охрану окружающей среды.

Структура стоимости муниципальной услуги определяется по
отраслевому признаку.

1.6.5. Стоимость муниципальной услуги в разрезе структурных составляющих может корректироваться дифференцированно по группам расходов на индексы-дефляторы цен в соответствии с основными сценарными условиями для формирования развития экономики Пермского края на текущий финансовый год, на очередной финансовый год и плановый период с учетом объективных изменений федерального и краевого законодательства.

1.7. Индекс-дефлятор цен - индекс, отражающий среднее изменение цен за выбранный период наблюдения (текущий финансовый год, очередной финансовый год, плановый период): индекс-дефлятор потребительских цен, индекс-дефлятор увеличения заработной платы, индекс-дефлятор цен на тепловую и электрическую энергию.

1.8. Структура затрат на оказание муниципальной услуги может изменяться, не изменяя при этом общей стоимости данной услуги.

1.9. Расчет стоимости муниципальных (бюджетных) услуг определяется главным распорядителем бюджетных средств, правильность проверяется специалистами администрации городского поселения, размер муниципальных услуг утверждается нормативным правовым актом главы Чермозского городского поселения.

2. Расчет стоимости бюджетных услуг

2.1. Культура.

2.1.1. В сфере культуры оказываются следующие муниципальные услуги:

- организация самодеятельного (любительского) художественного творчества;

- создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, оказания услуг по организации досуга на территории Чермозского городского поселения;

- сохранение, изучение и представление музейных предметов, музейных коллекций и иных культурных ценностей;

- организация библиотечного обслуживания населения;

- осуществление мероприятий, направленных на гражданское просвещение населения и патриотическое воспитание молодежи;

- проведение мероприятий в области культуры и искусства.

2.1.2. Стоимость муниципальной услуги по
созданию условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, оказания услуг по организации досуга; сохранение, изучение и представление музейных предметов, музейных коллекций и иных культурных ценностей;

по организации библиотечного обслуживания населения, определяется по формуле:

(ФОТ x Д1) + (МР x Д) + ТЭ + Н + ОС

Сдос = ------------------------------------, где

Кпос, Ккв

Сдос - стоимость оказания услуги на одного посетителя (книговыдачу);

ФОТ - расходы на оплату труда базисного периода, в т.ч. начисления на оплату труда;

МР - материальные расходы на содержание учреждения исходя из базисного года;

ТЭ - расходы на оплату тепловой и электрической энергии исходя из лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов и услуг водопроводно-канализационного хозяйства с учетом снижения суммы расходов на 10% от доходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

Кпос - количество посетителей по данным базисного периода;

Ккв - количество книговыдач;

Н - расходы на оплату
налогов исходя из базисного периода;

ОС - увеличение стоимости основных средств;

Д - индекс-дефлятор потребительских цен;

Д1 - индекс-дефлятор увеличения оплаты труда.

2.1.3. Стоимость бюджетной услуги на проведение мероприятий в области культуры и искусства определяется по формуле:

Рмер x Д

Скулм = ----------, где

Кмер

Скулм - стоимость бюджетной услуги на проведение мероприятий;

Рмер - расходы на проведение мероприятий исходя из базисного периода;

Кмер - количество мероприятий по данным базисного периода;

Д - индекс-дефлятор потребительских цен.

2.2. Физическая культура и спорт.

2.2.1. Муниципальными услугами, оказываемыми учреждениями физической культуры и спорта, являются:

- обеспечение условий для развития на территории городского поселения физической культуры и массового спорта, поддержка игровых видов спорта;

- организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий
городского поселения.

2.2.2. Стоимость муниципальных услуг по обеспечению условий для развития на территории городского поселения физической культуры и массового спорта (содержание учреждений спорта) определяется по формуле:

(ФОТ x Д1) + (МР x Д) + ТЭ + Н + ОС

Сфк = ------------------------------------, где

Кфк

Сфк - стоимость оказания услуги на одного участника;

ФОТ - расходы на оплату труда базисного периода, в т.ч. начисления на оплату труда;

МР - материальные затраты на содержание учреждений исходя из базисного периода;

ТЭ - расходы на оплату тепловой и электрической энергии исходя из лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов и услуг водопроводно-канализационного хозяйства;

Н - расходы на оплату налогов исходя из базисного периода;

ОС - увеличение стоимости основных средств;

Кфк - количество участников по данным базисного периода;

Д - индекс-дефлятор потребительских цен;

Д1 - индекс-дефлятор увеличения оплаты труда.

2.2.3. Стоимость бюджетной услуги по организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий городского
поселения определяется по формуле:

Рмер x Д

Софм = ----------, где

Кспм

Софм - стоимость бюджетной услуги на проведение официальных мероприятий;

Рмер - расходы на проведение мероприятий исходя из базисного периода;

Кспм - количество спортивных мероприятий по данным базисного периода;

Д - индекс-дефлятор потребительских цен.