Законы и постановления РФ

Постановление Главы Ординского муниципального района от 06.05.2009 N 211 “О создании межведомственной комиссии по противодействию обращению на территории Ординского муниципального района фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и контрабандных лекарственных средств“

ГЛАВА ОРДИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 2009 г. N 211

О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ

ОБРАЩЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ОРДИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ, КОНТРАФАКТНЫХ, НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ

И КОНТРАБАНДНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

В целях координации действий по выявлению и изъятию из обращения на территории Ординского муниципального района фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и контрабандных лекарственных средств и в соответствии с п. 6 ст. 37 Устава Ординского муниципального района постановляю:

1. Создать межведомственную комиссию по противодействию обращению на территории Ординского муниципального района фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и контрабандных лекарственных средств.

2. Утвердить прилагаемые:

2.1. Положение о межведомственной комиссии по противодействию обращению на территории Ординского муниципального района фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и контрабандных лекарственных средств;

2.2. состав межведомственной комиссии
по противодействию обращению на территории Ординского муниципального района фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и контрабандных лекарственных средств (далее - Комиссия).

3. Руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности Ординского муниципального района оказывать содействие Комиссии.

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы муниципального района Семисынову Е.В.

Глава муниципального района

В.А.БУРЫКИН

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы муниципального района

от 06.05.2009 N 211

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ОБРАЩЕНИЮ

НА ТЕРРИТОРИИ ОРДИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ, КОНТРАФАКТНЫХ, НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ

И КОНТРАБАНДНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

1. Общие положения

1.1. Межведомственная Комиссия по противодействию обращению на территории Ординского муниципального района фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и контрабандных лекарственных средств (далее - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие органов местного самоуправления Ординского муниципального района Пермского края, а также других государственных органов и заинтересованных организаций (учреждений) в сфере обращения лекарственных средств по противодействию поступлению на территорию Ординского муниципального района фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и контрабандных лекарственных средств.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом и законами Пермского края, указами и распоряжениями губернатора Пермского края, постановлениями и распоряжениями Правительства Пермского края, распоряжениями председателя Правительства Пермского края, постановлениями и распоряжениями главы района, а также настоящим Положением.

2. Функции Комиссии

2.1. Функциями Комиссии являются:

2.1.1. разработка мер по реализации государственной политики в сфере обращения лекарственных средств в части
обеспечения населения качественными и безопасными лекарственными средствами;

2.1.2. обеспечение мониторинга случаев выявления фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и контрабандных лекарственных средств и осуществление комплексного анализа ситуации, складывающейся в Ординском муниципальном районе в связи с выявлением фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и контрабандных лекарственных средств;

2.1.3. осуществление в установленном порядке взаимодействия с федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти по вопросам противодействия обращению фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и контрабандных лекарственных средств;

2.1.4. организация разработки нормативных правовых актов в области противодействия обращению на территории Ординского района фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и контрабандных лекарственных средств;

2.1.5. внесение в установленном порядке предложений о распределении финансовых средств и материальных ресурсов, направленных на проведение мер по предотвращению обращения на территории Ординского муниципального района фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и контрабандных лекарственных средств.

3. Права Комиссии

3.1. Комиссия имеет право:

3.1.1. запрашивать в установленном порядке у структурных подразделений администрации Ординского муниципального района, территориальных органов федеральной и региональной исполнительной власти в Ординском районе, предприятий и организаций информацию, справочные материалы, необходимые для осуществления деятельности Комиссии;

3.1.2. приглашать для участия в заседаниях Комиссии экспертов, ученых, специалистов и представителей заинтересованных организаций;

3.1.3. заслушивать на заседаниях Комиссии представителей структурных подразделений администрации Ординского муниципального района Пермского края, территориальных органов федеральной и региональной исполнительной власти в Ординском районе, органов местного самоуправления муниципальных поселений Ординского района и организаций.

4. Организация деятельности Комиссии

4.1.
В состав Комиссии входят заместитель главы района, представители территориальных органов исполнительной власти Пермского края в Ординском муниципальном районе, представители организаций и учреждений, в компетенцию которых входят вопросы обеспечения лекарственными средствами.

4.2. Основной формой деятельности Комиссии являются заседания. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

4.3. Общее руководство Комиссией и обеспечение выполнения возложенных на нее функций осуществляет председатель Комиссии - заместитель главы района (далее - председатель Комиссии).

4.4. Председатель Комиссии:

4.4.1. руководит работой Комиссии, определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов на заседаниях Комиссии, включая состав материалов, необходимых для внесения на рассмотрение Комиссии;

4.4.2. определяет время, место и дату проведения заседания Комиссии;

4.4.3. подписывает протоколы заседаний Комиссии, выписки из протоколов и другие документы Комиссии.

4.5. Секретарь Комиссии осуществляет организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии, в том числе:

4.5.1. формирует проект повестки заседания Комиссии и представляет его на утверждение председателю Комиссии;

4.5.2. осуществляет подготовку запросов, проектов решений, других материалов и документов, касающихся выполнения функций Комиссии;

4.5.3. осуществляет рассылку необходимых материалов членам Комиссии до проведения заседания;

4.5.4. уведомляет членов Комиссии не менее чем за три дня о месте, дате, времени проведения заседания Комиссии;

4.5.5. ведет и оформляет протоколы заседаний Комиссии.

4.6. По предложению членов комиссии и по решению председателя комиссии на рассмотрение могут быть вынесены вопросы, не предусмотренные проектом повестки заседания Комиссии.

4.7. Организация своевременной и качественной подготовки материалов к
заседаниям Комиссии возлагается на ММУ “Ординская центральная районная больница“ совместно с руководителями предприятий, организаций и учреждений Ординского района Пермского края, в сферу деятельности которых входит рассматриваемый вопрос.

4.8. По итогам обсуждения открытым голосованием принимается решение Комиссии. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов членов Комиссии голос председателя комиссии является решающим.

Решения Комиссии носят рекомендательный характер.

4.9. Принимаемые на заседаниях решения оформляются протоколом заседания секретарем Комиссии в течение трех дней после заседания, подписываются председателем Комиссии и секретарем Комиссии.

Протоколы заседаний Комиссии высылаются секретарем комиссии в соответствующие органы, организации, общественные объединения муниципального образования на следующий день после подписания протокола.

4.10. Член Комиссии имеет право требовать отражения в протоколе его особого мнения, которое оформляется им самостоятельно и является неотъемлемым приложением к соответствующему протоколу заседания Комиссии. В этом случае в тексте протокола в обязательном порядке содержится ссылка на прилагаемое особое мнение члена (членов) комиссии.

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

главы муниципального района

от 06.05.2009 N 211

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ОБРАЩЕНИЮ

НА ТЕРРИТОРИИ ОРДИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ, КОНТРАФАКТНЫХ, НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ

И КОНТРАБАНДНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Семисынова - заместитель главы муниципального района,

Елена Вениаминовна председатель Комиссии

Габитова - и.о. главного врача
ММУ “Ординская ЦРБ“,

Елена Валентиновна заместитель председателя Комиссии

Дьякова - главная медицинская сестра ММУ “Ординская ЦРБ“,

Ольга Васильевна секретарь Комиссии

Члены Комиссии:

Вшивков Сергей - старший инспектор ГБ ППР ОВД по Ординскому району

Викторович (по согласованию)

Дворянских - начальник управления образования администрации

Ольга Михайловна района

Кожин - начальник МОБ Ординского ОВД (по согласованию)

Андрей Александрович

Козлова - директор МУП “Ординская центральная районная аптека

Мария Алексеевна N 62“

Худеньких - заместитель главного врача ММУ “Ординская ЦРБ“,

Наталья Григорьевна ответственный за дополнительное лекарственное

обеспечение