Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Добрянского муниципального района от 29.04.2009 N 771 “Об утверждении Положения о порядке формирования и ведения перечня муниципального имущества, предназначенного для целей поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории Добрянского муниципального района“

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ДОБРЯНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 29 апреля 2009 г. N 771

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ

ПЕРЕЧНЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ЦЕЛЕЙ

ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

И ОРГАНИЗАЦИЙ, ОБРАЗУЮЩИХ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО

И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

НА ТЕРРИТОРИИ ДОБРЯНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, статьей 18 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ“, статьей 25 Устава Добрянского муниципального района Земское Собрание Добрянского муниципального района решает:

1. Утвердить Положение о порядке формирования и ведения перечня муниципального имущества, предназначенного для целей поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего
предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории Добрянского муниципального района, согласно приложению 1.

2. Утвердить перечень муниципального имущества для предоставления во владение и(или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, не подлежащего отчуждению в частную собственность, согласно приложению 2 (не приводится).

3. Опубликовать данное решение в газете “Камские зори“.

Глава Добрянского муниципального района

В.В.ВАРЛЫГА

Приложение 1

к решению

Земского Собрания

Добрянского муниципального района

от 29.04.2009 N 771

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ИМУЩЕСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ

МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЙ,

ОБРАЗУЮЩИХ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

НА ТЕРРИТОРИИ ДОБРЯНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

I. Общие положения

1. Настоящее Положение о порядке формирования и ведения перечня муниципального имущества, предназначенного для целей поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории Добрянского муниципального района (далее - Положение), разработано в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“ и Уставом Добрянского муниципального района.

2. Положение определяет порядок формирования и ведения перечня объектов муниципальной собственности в целях имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории Добрянского муниципального района, изменение его состава, полномочия организаций, участвующих в
формировании перечня в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (далее - Перечень).

3. Положение разработано в целях реализации единой государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства на территории Добрянского муниципального района.

II. Порядок формирования Перечня

1. Перечень состоит из объектов недвижимого имущества Добрянского муниципального района, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в том числе зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, земельных участков под объектами недвижимости, оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств, инвентаря, инструментов.

Перечень утверждается решением Земского Собрания Добрянского муниципального района по проекту, представленному администрации Добрянского муниципального района (далее - Администрация). При подготовке проекта Перечня Администрация вправе учитывать рекомендации организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории Добрянского муниципального района.

2. Запрещаются продажа переданного субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктур поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, имущества, включенного в Перечень, переуступка прав пользования, передача в залог и внесение имущества в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности.

3. Объекты муниципального имущества (далее - объекты), включенные в Перечень, являются муниципальной собственностью Добрянского муниципального района.

4. В Перечень может быть включено муниципальное имущество, выставляемое ранее на продажу согласно плану приватизации муниципального имущества Добрянского муниципального района, но не проданное ввиду признания торгов несостоявшимися
по причине отсутствия заявителей.

5. При подготовке проекта Перечня Администрация руководствуется следующими принципами:

5.1. Перечень должен содержать объекты, расположенные в различных территориальных зонах поселений, входящих в состав Добрянского муниципального района;

5.2. объекты Перечня должны по возможности быть обеспечены всеми видами благоустройства, пригодными для использования в заявленных целях;

5.3. в Перечень включаются объекты различного целевого назначения.

6. В целях развития конкуренции в среде субъектов малого и среднего предпринимательства и оптимизации управления муниципальным имуществом Добрянского муниципального района Администрация выносит на рассмотрение Земского Собрания Добрянского муниципального района предложения по изменению состава Перечня. Решение о внесении изменений в Перечень принимается Земским Собранием Добрянского муниципального района.

7. Объекты, включенные в Перечень, отражаются в реестре муниципального имущества Добрянского муниципального района.

III. Ведение Перечня

1. Ведение Перечня осуществляет Администрация. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, передается во владение и(или) пользование на возмездной основе исключительно субъектам малого и среднего предпринимательства, организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Добрянского муниципального района, в соответствии с действующим законодательством.

2. Изменение состояния объектов Перечня отражается в реестре муниципального имущества Добрянского муниципального района.

3. При исчислении суммы арендной платы Администрация руководствуется Методикой расчета арендной платы, предусмотренной Положением об аренде муниципального имущества Добрянского муниципального района, утвержденным решением Земского Собрания Добрянского муниципального района.

4. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, по желанию арендатора может
передаваться в аренду на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы). Порядок и условия предоставления льгот по арендной плате за пользование муниципальным имуществом субъектами малого и среднего предпринимательства утверждаются решением Земского Собрания Добрянского муниципального района.

5. Перечень подлежит обязательному опубликованию в газете “Камские зори“, а также размещению в сети Интернет на официальном сайте администрации Добрянского муниципального района.