Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Чайковского муниципального района от 29.04.2009 N 535 “О внесении дополнений в Положение о порядке предоставления служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда, утвержденное решением Земского Собрания от 01.02.2007 N 223“

Вступает в силу со дня официального опубликования в местной газете “Огни Камы“ (пункт 2 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ЧАЙКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 29 апреля 2009 г. N 535

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО

ФОНДА, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ

ОТ 01.02.2007 N 223

На основании ст. 92 Жилищного кодекса РФ, Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 N 42 “Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений“, Устава муниципального района Земское Собрание решает:

1. Дополнить Положение о порядке предоставления служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда, утвержденное решением Земского Собрания от 01.02.2007 N 223, разделом 3
с наименованием “Порядок и основания исключения служебного жилого помещения из специализированного жилищного фонда“ в редакции согласно приложению.

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования в местной газете “Огни Камы“.

3. Контроль за исполнением решения возложить на комиссию по экономической политике и развитию территории (В.Ф.Черепанов).

Глава муниципального района

С.Н.ПЛАСТИНИН

УТВЕРЖДЕНЫ

решением

Земского Собрания

от 29.04.2009 N 535

III. ПОРЯДОК И ОСНОВАНИЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛОГО

ПОМЕЩЕНИЯ ИЗ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

3.1. Для рассмотрения вопроса об исключении из специализированного жилищного фонда служебного жилого помещения, в котором проживают граждане, на заседание рабочей комиссии по реализации жилищных программ на территории Чайковского муниципального района, действующей на основании Положения, граждане представляют следующие документы:

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

3.2.1. заявление гражданина о снятии статуса служебного с занимаемого им жилого помещения;

3.2.2. документ, подтверждающий право пользования служебным жилым помещением;

3.2.3. копии трудового договора и трудовой книжки заявителя, заверенные организацией (учреждением);

3.2.4. документы, подтверждающие отсутствие на каком-либо праве жилого помещения у заявителя и членов его семьи на территории Чайковского муниципального района (справки из органа технической инвентаризации и(или) справки органа государственной регистрации на недвижимое имущество и сделок с ним, полученные на дату подачи заявления и на дату принятия решения об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда);

3.2.5. справку с места жительства (регистрации по месту постоянного жительства) на заявителя и
всех членов его семьи;

3.2.6. мнение организации об исключении помещения из специализированного жилищного фонда, в интересах которой предоставлялось служебное жилое помещение.

3.3. На основании представленных документов рабочая комиссия по реализации жилищных программ на территории Чайковского муниципального района в срок не позднее 30 календарных дней со дня представления полного пакета документов принимает решение. Решение об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда оформляется постановлением главы Чайковского муниципального района.

3.4. Рабочая комиссия по реализации жилищных программ на территории Чайковского муниципального района вправе принять решение об исключении из специализированного фонда служебного жилого помещения в следующих случаях:

по ходатайству граждан, проживающих в служебном жилом помещении, когда граждане не могут быть выселены из занимаемого служебного жилого помещения по основаниям, указанным в ч. 2 ст. 103 Жилищного кодекса РФ, без предоставления других жилых помещений либо прекратили трудовые отношения в связи с выходом на пенсию, при условии, что им не предоставляется другое жилое помещение для отселения;

по ходатайству организации, в интересах которой предоставлялось служебное жилое помещение, при условии, что граждане, проживающие в служебном жилом помещении, проработали в этой организации более 10 лет;

по ходатайству главы Чайковского муниципального района руководителям, проработавшим в этой организации более 7 лет.