Законы и постановления РФ

Распоряжение Главы Администрации Чусовского городского поселения от 27.04.2009 N 110-р “Об оплате труда работников учреждений культуры и спорта Чусовского городского поселения“

Утратил силу с 1 января 2010 года в связи с изданием Постановления Администрации Чусовского городского поселения от 30.10.2009 N 520, вступившего в силу с 1 ноября 2009 года.

Вступил в силу с 27 апреля 2009 года и распространялся на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (пункт 3 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧУСОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 апреля 2009 г. N 110-р

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

ЧУСОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Пермского края “Об оплате труда работников бюджетных учреждений Пермского края“ от 3 сентября 2008 года N 291-ПК утвердить:

1. Положение “Об оплате труда работников учреждений культуры и
спорта Чусовского городского поселения“ (приложение N 1).

2. Состав комиссии по установлению трудового стажа (приложение N 2).

3. Распоряжение вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2009 года.

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации по социальным вопросам О.В.Шушканову.

И.о. главы администрации

А.Н.ГОРОХОВ

Приложение N 1

к распоряжению

главы администрации

Чусовского городского поселения

от 27.04.2009 N 110-р

ПОЛОЖЕНИЕ

“ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

ЧУСОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ“

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду Указ Губернатора Пермской области от 17.11.1999 N 165, а не Закон Пермской области от 07.04.1999 N 165.

Настоящее Положение в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Пермского края “Об оплате труда работников бюджетных учреждений Пермского края“ от 3 сентября 2008 года N 291-ПК, Законом Пермской области “О ежемесячной надбавке к должностному окладу (тарифной ставке) за выслугу лет работникам культуры, искусства и кинематографии“ от 7 апреля 1999 года N 165, Указом губернатора Пермского от 22 августа 2006 г. N 155 “О повышении тарифных ставок (окладов) работников учреждений бюджетной сферы“ регулирует правоотношения, связанные с оплатой труда работников бюджетных учреждений Чусовского городского поселения, финансируемых из бюджета городского поселения (далее - работники учреждения).

1. Общие положения

1.1. Оплата труда работников учреждений осуществляется в соответствии с системами оплаты труда, установленными с учетом
специфики деятельности учреждений.

1.2. Оплата труда руководителей, специалистов и служащих осуществляется на основе схем должностных окладов.

1.3. Оплата труда рабочих осуществляется на основе единых подходов к оплате труда рабочих учреждений.

1.4. Системы оплаты труда работников учреждений устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с законодательством Пермского края, настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами.

2. Принципы оплаты труда

Оплата труда работников основывается на следующих принципах:

- соблюдение основных государственных гарантий по оплате труда работников учреждений, установленных трудовым законодательством;

- обоснованное соотношение величин базовых должностных окладов, базовых окладов по профессиональным квалификационным группам, устанавливаемых Правительством Российской Федерации, Пермского края;

- создание условий для оплаты труда работников в зависимости от эффективности деятельности учреждения и личного вклада.

3. Оплата труда работников учреждений

3.1. Оплата труда (заработная плата) включает:

должностные оклады руководителей, специалистов и служащих, оклады рабочих;

выплаты компенсационного характера, выплаты стимулирующего характера.

3.2. Работникам в случаях, определенных нормативными правовыми актами Правительства Пермского края, могут осуществляться выплаты социального характера.

3.3. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного в соответствии с законодательством.

4. Подходы к оплате труда рабочих

4.1. Оплата труда рабочих осуществляется на основе единых подходов, установленных Правительством Российской Федерации для учреждений, независимо от отраслевой принадлежности.

4.2. Правительством Российской Федерации
устанавливаются:

отнесение профессий рабочих к квалификационным уровням и профессиональным квалификационным группам в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами;

минимальные и максимальные размеры окладов по квалификационным уровням и профессиональным квалификационным группам рабочих.

4.3. Тарификация работ рабочих, занятых в учреждениях, производится с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих.

4.4. Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов производится с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих согласно нормативным правовым актам Пермского края.

5. Выплаты компенсационного характера

5.1. Работникам могут быть установлены следующие виды выплат компенсационного характера:

- выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и(или) опасными и иными особыми условиями труда;

- выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), но не более 35% от оклада;

- районный коэффициент.

5.2. Выплаты компенсационного характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

6. Выплаты стимулирующего характера

6.1. Работникам могут быть установлены следующие виды выплат стимулирующего характера:

- выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;

- выплаты за высокие результаты и качество
выполняемых работ.

6.2. Выплаты за выслугу лет работникам учреждений культуры включают в себя:

6.2.1. Выплата ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет работникам культуры производится дифференцированно в зависимости от общего стажа работы в области культуры, дающего право на получение надбавки, в размере:

стаж работы % должностного

оклада

5-10 лет 10

10-15 лет 20

15 лет и более 30

6.2.2. В общий стаж работы, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, включается время работы на должностях руководителей и специалистов в соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками в организациях (структурных подразделениях) культуры.

6.2.3. Назначение надбавки руководителям производится в соответствии с распоряжением главы администрации, которое издается на основании решения комиссии по установлению трудового стажа.

6.2.4. Порядок установления стажа работы, дающего право на получение надбавки
за выслугу лет:

- Основным документом для определения стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, является трудовая книжка.

- Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет устанавливается комиссией (приложение N 2).

6.2.5. Порядок начисления и выплаты надбавки за выслугу лет:

- Указанная надбавка начисляется работникам по основному месту работы в процентах к должностному окладу, установленному по разрядам оплаты труда Единой тарифной сетки, и выплачивается одновременно с заработной платой.

- Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с первого числа месяца, следующего за тем, в котором возникло право на ее назначение либо изменение размера надбавки.

6.3. Выплаты стимулирующего характера за высокие результаты и качество выполняемых работ устанавливаются с учетом критериев, позволяющих оценить эффективность деятельности учреждений и личный вклад работника.

6.4. Общие условия и порядок установления стимулирующих выплат определяются нормативными правовыми актами главы администрации Чусовского городского поселения.

6.5. Перечень стимулирующих выплат, порядок назначения, размеры и условия осуществления стимулирующих выплат определяются коллективными договорами и локальными нормативными актами учреждений.

7. Выплаты социального характера

7.1. Работникам в пределах утвержденного фонда оплаты труда может осуществляться выплата единовременной материальной помощи.

7.2. Порядок установления, размеры и условия осуществления единовременной материальной помощи определяются коллективными договорами, локальными нормативными актами учреждений в соответствии с нормативными правовыми актами главы администрации городского поселения при наличии экономии фонда оплаты труда
учреждения.

8. Оплата труда руководителей организаций, их заместителей

и главных бухгалтеров

8.1. Оплата труда руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров учреждений состоит из должностного оклада, выплат компенсационного, стимулирующего или социального характера.

8.2. Должностные оклады руководителям учреждений устанавливаются с учетом категории учреждения.

8.3. Порядок и размеры выплат устанавливаются нормативными правовыми актами главы администрации городского поселения.

8.4. Персональная надбавка руководителю в размере до 100% от оклада за сложность и напряженность руководства муниципальным учреждением может производиться после полного распределения месячного фонда оплаты труда на всех работников учреждения.

8.5. Надбавка руководителю за предпринимательскую деятельность производится на основании Положения о платных услугах, утвержденного руководителем учреждения и согласованного с заместителями главы администрации Чусовского городского поселения по социальным вопросам и финансово-экономическим вопросам.

9. Фонд оплаты труда

9.1. При формировании фонда оплаты труда работников учреждений сверх суммы средств, направленных для выплаты окладов (должностных окладов), предусматриваются средства для выплат (в расчете на год) компенсационного, стимулирующего, социального характера, предусмотренных законодательством и иными нормативными правовыми актами.

9.2. Фонд оплаты труда формируется за счет средств бюджета Чусовского городского поселения, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

9.3. Формирование фонда оплаты труда определяется настоящим Положением администрации Чусовского городского поселения.

9.4. Объем финансовых средств, направляемых на выплаты стимулирующего характера, определяется на основании законодательных актов Пермского края и администрации Чусовского городского поселения.

10.
Обеспечение повышения уровня реального содержания

заработной платы

10.1. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

10.2. Размер и дата проведения индексации заработной платы работников учреждений ежегодно устанавливаются решением о бюджете Чусовского городского поселения.

Приложение N 2

к распоряжению

главы администрации

Чусовского городского поселения

от 27.04.2009 N 110-р

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ТРУДОВОГО СТАЖА

1. О.В.Шушканова - заместитель главы администрации по социальным вопросам,

председатель

2. А.Г.Романова - начальник отдела по социальным вопросам

3. В.В.Оборина - консультант отдела по работе с персоналом