Законы и постановления РФ

Постановление Главы города Кунгура от 24.04.2009 N 287 “Об утверждении Порядка финансирования мероприятий по организации общественных работ для безработных граждан, граждан, ищущих работу, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае угрозы массового увольнения“

ГЛАВА ГОРОДА КУНГУРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 2009 г. N 287

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН,

ГРАЖДАН, ИЩУЩИХ РАБОТУ, ВКЛЮЧАЯ ВЫПУСКНИКОВ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАБОТНИКОВ

В СЛУЧАЕ УГРОЗЫ МАССОВОГО УВОЛЬНЕНИЯ

В соответствии с Постановлением Правительства Пермского края от 09.04.2009 N 215-п “Об утверждении Порядка реализации и финансирования мероприятий Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Пермского края в 2009 году“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования мероприятий по организации общественных работ для безработных граждан, граждан, ищущих работу, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае угрозы массового увольнения.

2. Контроль за исполнением Постановления оставляю за собой.

Глава города

Р.А.КОКШАРОВ

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

главы города

от 24.04.2009 N
287

ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН, ГРАЖДАН, ИЩУЩИХ РАБОТУ, ВКЛЮЧАЯ

ВЫПУСКНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАБОТНИКОВ

В СЛУЧАЕ УГРОЗЫ МАССОВОГО УВОЛЬНЕНИЯ

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает порядок финансирования мероприятий по организации общественных работ для безработных граждан, граждан, ищущих работу, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае угрозы массового увольнения на территории г. Кунгура в 2009 году.

1.2. Настоящий Порядок разработан на основании Порядка реализации и финансирования мероприятий Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Пермского края в 2009 году, утвержденного Постановлением Правительства Пермского края от 09.04.2009 N 215-п.

1.3. Финансирование мероприятий по организации общественных работ для безработных граждан, граждан, ищущих работу, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае угрозы массового увольнения осуществляется в виде субсидий.

II. Получатели субсидий

2.1. Получателем средств федерального и краевого бюджетов, поступающих в виде субсидий на финансирование мероприятий по организации общественных работ для безработных граждан, граждан, ищущих работу, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае угрозы массового увольнения, является администрация города Кунгура Пермского края.

2.2. Главным распорядителем бюджетных средств по предоставлению субсидий является администрация города Кунгура Пермского края.

2.3. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете города Кунгура, с учетом фактического поступления средств федерального и краевого бюджетов.

III. Порядок предоставления субсидий на финансирование

мероприятий
по организации общественных работ

для безработных граждан, граждан, ищущих работу,

включая выпускников образовательных учреждений, а также

работников в случае угрозы массового увольнения

3.1. Субсидия направляется на финансирование мероприятий по организации общественных работ.

3.2. В данном мероприятии участвуют следующие категории граждан (далее - участники):

3.2.1. безработные граждане, граждане, ищущие работу, включая выпускников образовательных учреждений;

3.2.2. работники организаций, находящиеся под угрозой массового увольнения (установление неполного рабочего времени, временная приостановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, мероприятия по высвобождению работников).

3.3. Субсидии перечисляются администрацией города Кунгура на частичное возмещение затрат на заработную плату и приобретение мелкого инвентаря, спецодежды при проведении общественных работ и временном трудоустройстве организациям (далее - работодатели), заключившим с администрацией города Кунгура договор о совместной деятельности по организации общественных работ.

3.4. Размер субсидии определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации, увеличенного на размер районного коэффициента и начислений на фонд оплаты труда на одного участника в месяц. Средний период проведения общественных работ и временного трудоустройства составляет три месяца.

3.5. Для перечисления субсидий работодателю администрация города Кунгура представляет в муниципальное бюджетное учреждение “Управление финансов и казначейство администрации города Кунгура Пермского края“ (далее - МБУ “УФиК“) следующие документы:

- постановление главы города, где указываются перечень организаций на получение субсидий, период проведения общественных работ, их виды;

- заявку на финансирование субсидий;

- договор
о совместной деятельности с работодателем по организации общественных работ;

- смету расходов работодателя на проведение мероприятий.

В последующие месяцы для финансирования субсидий администрация города Кунгура представляет в МБУ “УФиК“ заявку на финансирование и промежуточный акт о выполнении условий договора с работодателем.

3.6. Средства субсидии в пределах 10% от общей суммы субсидии, источником обеспечения которых являются средства краевого бюджета, могут быть направлены работодателю на приобретение мелкого инвентаря, спецодежды. Остальная часть субсидий направляется на выплату заработной платы.

3.7. Средства субсидии, источником обеспечения которых являются средства федерального бюджета, полностью направляются работодателю на выплату заработной платы.

IV. Контроль за целевым использованием субсидий

4.1. Субсидии, выделенные из бюджета города Кунгура, расходуются в соответствии с их целевым назначением и не могут быть направлены на другие цели.

4.2. Администрация города Кунгура несет ответственность за нецелевое использование субсидий.

4.3. В случае использования субсидии не по целевому назначению, а также в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, субсидия подлежит возврату в бюджет города Кунгура.