Законы и постановления РФ

Решение Думы Полазненского городского поселения от 23.04.2009 N 84 “Об утверждении Положения о порядке временного прекращения или ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Полазненского городского поселения“

ДУМА ПОЛАЗНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 23 апреля 2009 г. N 84

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВРЕМЕННОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ

ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛАЗНЕНСКОГО

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В соответствии с Федеральным законом N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Пермского края N 257-ФЗ от 08.11.2007 “Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности“, Уставом Полазненского городского поселения, в целях обеспечения безопасности дорожного движения и обязательных для исполнения административных процедур по введению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Дума Полазненского городского поселения решает:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке временного прекращения или ограничения движения транспортных средств
по автомобильным дорогам общего пользования Полазненского городского поселения.

2. Обнародовать настоящее Положение согласно установленному порядку.

3. Контроль за выполнением решения возложить на комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству Думы Полазненского городского поселения.

Глава Полазненского городского поселения

А.Н.НОВОЖИЛОВ

Утверждено

решением

Думы Полазненского

городского поселения

от 23.04.2009 N 84

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВРЕМЕННОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ ОБЩЕГО

ПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛАЗНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

I. Общие положения

1. Положение по введению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Полазненского городского поселения (далее - поселение) определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) Полазненского городского поселения, порядок взаимодействия между организациями, предприятиями, индивидуальными предпринимателями и между должностными лицами при осуществлении полномочий по организации временного ограничения движения автомобильных транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования поселения.

2. Исполнение административных процедур по временному ограничению или прекращению движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования поселения с целью обеспечения безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с:

- Федеральным законом Российской Федерации от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ “О безопасности дорожного движения“ (в редакции федеральных законов от 02.03.1999 N 41-ФЗ, от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ);

- Законом Пермского края от 14.11.2008 N 326-ПК “Об автомобильных дорогах“.

3. Реализация административных процедур по осуществлению временного ограничения движения автомобильных транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования поселения
включает в себя:

- определение даты начала и окончания периода действия временного ограничения движения автотранспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования поселения;

- проведение технических мероприятий по временному ограничению движения автотранспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования поселения;

- проведение технических мероприятий по прекращению действия временного ограничения движения автотранспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования поселения;

- информирование о сроках начала и окончания периодов временного ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования поселения;

- информирование о значениях нагрузки на ось транспортного средства, предельно допустимых для проезда по автомобильным дорогам общего пользования поселения;

- в необходимых случаях выдача пропусков на проезд транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров, продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, а также грузов, необходимых для предотвращения и(или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, в период действия временного ограничения движения.

4. Административные процедуры по введению периодов временного ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования поселения исполняются администрацией Полазненского городского поселения.

II. Требования к порядку по введению периодов временного

ограничения или прекращения движения транспортных средств

по автомобильным дорогам общего пользования поселения

1. В период действия временного ограничения движения проезд транспортных средств, осуществляющих перевозки продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, а
также грузов, необходимых для предотвращения и(или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, осуществляется по пропускам, выдаваемым администрацией Полазненского городского поселения.

Организации, предприятия, индивидуальные предприниматели, имеющие на балансе транспортные средства, для выдачи пропусков на проезд в период действия временного ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования поселения должны обратиться в администрацию.

2. Для получения пропуска (приложение 3 к Положению) на проезд автомобильного транспорта по автомобильным дорогам общего пользования в период действия временного ограничения движения перевозчику необходимо направить в администрацию заявление по форме в приложении 1 к Положению с приложением необходимых документов согласно приложению 2 к Положению.

3. Консультации по процедуре выдачи пропусков на проезд автомобильного транспорта по автомобильным дорогам общего пользования поселения в период действия временного ограничения движения могут предоставляться:

по письменным обращениям;

по факсу;

по электронной почте;

и устно по телефону.

3.1. На письменное обращение ответ направляется почтой (по факсу, электронной почтой) в адрес заявителя в срок, не превышающий 1 дня от даты поступления письменного обращения.

3.2. При запросе по электронной почте ответ на обращение направляется в адрес заявителя в срок, не превышающий 2 (двух) рабочих дней.

4. Для принятия решения о выдаче перевозчику пропусков администрацией рассматривается заявление перевозчика и приложения к нему, представленные в соответствии с приложениями 1 и 2 к настоящему Положению.

5.
Основаниями для отказа в выдаче пропуска являются:

непредставление документов, указанных в приложении 2 к настоящему Положению;

несоответствие документов, прилагаемых к заявлению, требованиям, предъявляемым к полноте представляемых данных в соответствии с приложением 2 к настоящему Положению;

наличие в документах, представленных заявителем, недостоверной или искаженной информации;

отсутствие технической возможности обеспечения проезда по маршруту следования автомобильного транспорта заявителя с учетом безопасности дорожного движения.

6. Решение об отказе в выдаче пропусков принимается в срок не позднее 2 (двух) рабочих дней от даты поступления заявления.

7. Выдача пропусков производится в срок не позднее 1 (одного) рабочего дня от даты поступления заявления.

8. В период действия временного ограничения движения в летний период проезд автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования поселения с асфальтобетонным покрытием, нагрузка на ось или полная масса которых превышает установленные нормы по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по автомобильным дорогам поселения, осуществляется на основании специальных разрешений, выдаваемых в соответствии с Положением по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по автомобильным дорогам поселения, при этом в графе специального разрешения “Особые условия движения“ делается следующая надпись: “Проезд разрешается с 22 часов до 8 часов“.

III. Административные процедуры

1. Подготовка и введение периодов временного ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования поселения осуществляется администрацией поселения.

2. Анализ состояния дорожной
сети, выбор участков автомобильных дорог, требующих обязательного введения временного ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования поселения, осуществляет администрация поселения.

2.1. Продолжительность временного ограничения движения не может превышать 60 дней с момента его введения.

2.2. Подготовка проекта распоряжения о введении периодов временного ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования поселения.

3. Изготовление и выдача оригиналов пропусков.

4. Выдача готовых пропусков представителям заявителя производится при условии наличия заявления (письмо-заявка), оформленного в соответствии с настоящим Положением.

5. Представитель заявителя при получении пропуска на проезд автомобильного транспорта по автомобильным дорогам общего пользования поселения в период действия временного ограничения движения обязан расписаться в соответствующем журнале регистрации выданных пропусков.

6. За 30 дней до начала периода действия временного ограничения движения автомобильных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования поселения администрация размещает информацию о конкретных сроках начала и окончания действия временного ограничения движения в средствах массовой информации.

7. За 20 дней до начала периода действия временного ограничения движения автомобильных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования поселения направляет информацию в ГИБДД г. Добрянка:

о дате начала периода действия временного ограничения движения;

о дате окончания периода действия временного ограничения движения;

о введении в действие соответствующих запрещающих знаков;

о предельно допустимых технических параметрах транспортных средств, движение которых возможно без наличия специального
разрешения на проезд в период действия временного ограничения движения автомобильных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования поселения.

8. ГИБДД г. Добрянка в период действия временного ограничения движения автомобильных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования поселения оказывает содействие в обеспечении контроля за соблюдением установленного временного ограничения режима движения автомобильных транспортных средств в период его действия.

9. Администрация Полазненского городского поселения ведет контроль за исполнением настоящего Положения.

10. Юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, виновные в нарушении настоящего Положения, привлекаются к административной ответственности в установленном порядке согласно действующему законодательству.

Приложение 1

к Положению

по введению временного ограничения

или прекращения движения транспортных

средств по автомобильным дорогам

общего пользования Полазненского

городского поселения

ЗАЯВЛЕНИЕ

1. Заявитель ______________________________________________________________

(наименование, организационно-правовая форма юридического

лица в соответствии с учредительными документами или Ф.И.О.

индивидуального предпринимателя)

Место нахождения: _________________________________________________________

(место нахождения (жительства) юридического лица

(индивидуального предпринимателя)

Почтовый адрес: ___________________________________________________________

(адрес для переписки)

Телефон: ___________________________ Факс: ________________________________

2. Наименование услуги ____________________________________________________

3. Маршрут перевозки груза ________________________________________________

4. Срок перевозки _________________________________________________________

5. Тип и марка транспортного средства _____________________________________

6. Регистрационный номер транспортного средства ___________________________

Подпись заявителя и печать

Заявитель

(должность, Ф.И.О. полностью) ___________________________________

М.П.

Приложение 2

к Положению

по введению временного ограничения

или прекращения движения транспортных

средств по автомобильным дорогам

общего пользования Полазненского

городского поселения

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ

Для получения пропуска на разрешение движения транспортного средства в период ограничения движения по автомобильным дорогам общего пользования владельцу транспортного средства необходимо представить в администрацию Полазненского городского поселения следующие документы:

1. Заявление (письмо-заявка) с указанием марок транспортных средств, государственных регистрационных номерных знаков, маршрутов движения, сроков перевозки.

2. Копии документов, подтверждающих право пользования транспортным средством.

Приложение 3

к Положению

по введению временного ограничения

или прекращения движения транспортных

средств по автомобильным дорогам

общего пользования Полазненского

городского поселения

ПРОПУСК N _____

Выдан _____________________________________________________________________

(предприятие, владелец)

___________________________________________________________________________

на разрешение движения транспортного средства в период ограничения движения

по автомобильным дорогам общего пользования Полазненского городского

поселения на срок

с “___“ _______________ 200_ г. по “___“ ______________ 200_ г.

Автомобиль ________________________________________________________________

(марка, государственный номер)

___________________________________________________________________________

Кем выдан:

Руководитель структурного подразделения (Ф.И.О.)