Законы и постановления РФ

Постановление Главы Кишертского муниципального района от 02.04.2009 N 94 (ред. от 01.07.2009) “Об утверждении Положения о социальных гарантиях и льготах педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений Кишертского муниципального района“

ГЛАВА КИШЕРТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 2009 г. N 94

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ И ЛЬГОТАХ

ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ КИШЕРТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(в ред. Постановления Главы Кишертского

муниципального района от 01.07.2009 N 158)

На основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Закона Пермской области от 12.07.2001 N 1641-282 “Об образовании в Пермской области“, Закона Пермского края от 14.11.2008 N 339-ПК “О наделении органов местного самоуправления Пермского края государственными полномочиями Пермского края по предоставлению дополнительных мер материального обеспечения и социальной защиты работников образования“ постановляю:

1. Утвердить Положение о социальных гарантиях и льготах педагогическим работникам муниципальных образовательных
учреждений Кишертского муниципального района.

2. Контроль за исполнением Постановления возложить на начальника управления образования администрации муниципального района Мартыновских Л.А.

Глава муниципального района

Т.Н.КОНОПАТКИНА

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы муниципального района

от 02.04.2009 N 94

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ И ЛЬГОТАХ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КИШЕРТСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(в ред. Постановления Главы Кишертского

муниципального района от 01.07.2009 N 158)

1. Общие положения

1.1. Положение о социальных гарантиях и льготах работникам образования (далее - Положение) разработано на основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Закона Пермской области от 12.07.2001 N 1641-282 “Об образовании в Пермской области“, Закона Пермского края от 14.11.2008 N 339-ПК “О наделении органов местного самоуправления Пермского края государственными полномочиями Пермского края по предоставлению дополнительных мер материального обеспечения и социальной защиты работников образования“.

1.2. Положение принимается с целью реализации социальных гарантий и льгот педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, социальной поддержки работников образования и распространяется на педагогических работников муниципальных образовательных учреждений дошкольного и дополнительного образования детей.

1.3. Положение определяет перечень и порядок предоставления социальных гарантий и льгот.

2. Структура социальных гарантий и льгот

На территории Кишертского муниципального района педагогическим работникам образовательных учреждений, указанных в п. 1.2, устанавливаются следующие социальные гарантии и льготы:

2.1. Со дня присвоения педагогическому работнику (в том числе руководителю) образовательных учреждений, указанных в п. 1.2 Положения, высшей квалификационной категории устанавливается
надбавка по основному месту работы в размере 25% от ставки (должностного оклада).

2.2. Педагогическим работникам (в том числе руководителям) образовательных учреждений, указанных в п. 1.2 Положения, удостоенным государственных наград за работу в сфере образования, устанавливается надбавка в размере 25% от ставки (должностного оклада).

2.3. Педагогическим работникам (в том числе руководителям) образовательных учреждений, указанных в п. 1.2 Положения, имеющим отраслевые награды, устанавливается надбавка в размере 15% от ставки (должностного оклада).

Выплаты, установленные пунктами 2.4, 2.5, 2.6 данного Положения, приостановлены с 1 января 2009 года по 31 декабря 2011 года (пункт 3.5 данного документа).

2.4. Выпускникам учреждений высшего и среднего профессионального образования при поступлении на работу в указанные образовательные учреждения выплачивается единовременное пособие в размере 8 должностных окладов и устанавливаются ежемесячные доплаты в течение 3 лет в размере тарифной ставки 1-го разряда ЕТС по оплате труда.

(п. 2.4 введен Постановлением Главы Кишертского муниципального района от 01.07.2009 N 158)

2.5. Выпускникам, окончившим с отличием учреждения среднего или высшего профессионального образования и поступившим на работу в указанные образовательные учреждения, устанавливается оплата труда на 1 разряд выше установленной оплаты труда по стажу работы и образованию.

(п. 2.5 введен Постановлением Главы Кишертского муниципального района от 01.07.2009 N 158)

2.6. Педагогическим работникам (в том числе руководителям) указанных образовательных учреждений при увольнении в связи с выходом
на пенсию по старости (при стаже педагогической деятельности 25 лет и более) и по инвалидности (независимо от стажа работы) выплачивается единовременное пособие в размере 3 должностных окладов.

(п. 2.6 введен Постановлением Главы Кишертского муниципального района от 01.07.2009 N 158)

3. Дополнительные условия

3.1. Дополнительное материальное обеспечение распространяется на педагогических работников по основному месту работы на одну тарифную ставку (независимо от нагрузки).

3.2. При наличии у работника двух оснований п. 2.1 и 2.2 раздела 2 (наличие государственной и отраслевой награды) надбавка к ставке зарплаты (должностному окладу) производится по одному (максимальному) основанию.

3.3. Руководящим работникам учреждений образования, имеющим государственные и отраслевые награды, выплата надбавки производится по основному месту работы на одну тарифную ставку (независимо от нагрузки).

3.4. Выплата единовременных пособий, доплат и надбавок, предусмотренных данной статьей, осуществляется от ставок заработной платы (должностных окладов), образованных с учетом повышения за работу в сельской местности.

3.5. Выплаты, установленные п. 2.4, 2.5, 2.6 данного Положения, приостановить с 1 января 2009 года по 31 декабря 2011 года.

(п. 3.5 введен Постановлением Главы Кишертского муниципального района от 01.07.2009 N 158)

4. Порядок определения расходов на социальные гарантии

и льготы учреждения

4.1. При определении объема расходов на выплаты по реализации социальной гарантии льгот, указанных в разделе 2, используется следующая информация учреждения:

количество педагогических работников образовательного учреждения (в том числе руководитель), имеющих
высшую квалификационную категорию;

количество педагогических работников образовательного учреждения (в том числе руководитель), удостоенных государственных наград за работу в сфере образования;

количество педагогических работников образовательных учреждений (в том числе руководитель), имеющих отраслевые награды.

4.2. Численность лиц, получающих социальные гарантии и льготы, учитывается по состоянию на 1 января года, в котором производится планирование, в разрезе категорий получателей.

4.3. В случае повышения ставок (окладов) единой тарифной сетки работников бюджетной сферы размер выплаты социальных гарантий и льгот индексируется на коэффициент заработной платы.

4.4. Выплаты социальных гарантий и льгот производятся в пределах средств, предусмотренных в бюджете Кишертского муниципального района на очередной финансовый год.