Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Губахинского муниципального района от 30.10.2008 N 1185 “О создании коллегии при отделе по культуре, физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Губахинского муниципального района по вопросам физической культуры, спорта и туризма“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБАХИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 2008 г. N 1185

О СОЗДАНИИ КОЛЛЕГИИ ПРИ ОТДЕЛЕ ПО КУЛЬТУРЕ, ФИЗИЧЕСКОЙ

КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ

ГУБАХИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПО ВОПРОСАМ ФИЗИЧЕСКОЙ

КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ТУРИЗМА

В целях повышения эффективности деятельности отдела по культуре, физической культуре, спорту и молодежной политике, коллегиального обсуждения и принятия рекомендаций по решению наиболее важных проблем Губахинского муниципального района в сфере физической культуры, спорта и туризма, осуществления контроля за деятельностью структурных подразделений и должностных лиц администрации района, на основании Постановления главы администрации Губахинского муниципального района N 668 от 03.06.2008 “Об утверждении Положения об отделе по культуре, физической культуре, спорту и молодежной политике администрации
Губахинского муниципального района“ постановляю:

1. Создать коллегию при отделе по культуре, физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Губахинского муниципального района по вопросам физической культуры, спорта и туризма как постоянно действующий совещательный орган.

2. Утвердить прилагаемые:

2.1. Положение о коллегии при отделе по культуре, физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Губахинского муниципального района.

2.2. Состав коллегии при отделе по культуре, физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Губахинского муниципального района.

3. Признать утратившими силу постановления главы администрации Губахинского муниципального района от 16 марта 2007 года N 178 “О создании коллегии при заместителе главы по социальному развитию администрации Губахинского муниципального района“, от 30 января 2008 года N 80 “О внесении изменений в постановления главы администрации Губахинского муниципального района“.

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации по социальному развитию Папушина И.Л.

Глава администрации

В.Р.ЦЕОВ

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы администрации

от 30.10.2008 N 1185

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОЛЛЕГИИ ПРИ ОТДЕЛЕ ПО КУЛЬТУРЕ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ,

СПОРТУ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБАХИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПО ВОПРОСАМ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ,

СПОРТА И ТУРИЗМА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Коллегия при отделе по культуре, физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Губахинского муниципального района по вопросам физической культуры, спорта и туризма (далее - Коллегия) является постоянно действующим совещательным органом, созданным для выработки предложений и рекомендаций по приоритетным направлениям деятельности администрации в сфере физической культуры, спорта и
туризма, реализации решений и постановлений федеральных и краевых органов власти, постановлений и распоряжений главы администрации района, а также решения наиболее приоритетных вопросов, требующих коллегиального обсуждения.

1.2. В своей деятельности Коллегия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, иных федеральных органов государственной власти, Уставом и законами Пермского края, актами губернатора края, актами представительных и исполнительных органов местного самоуправления, Уставом Губахинского муниципального района и настоящим Положением.

1.3. Коллегия осуществляет свою деятельность под руководством заместителя главы администрации по социальному развитию Губахинского муниципального района. Персональный состав Коллегии утверждается постановлением главы администрации района. В состав Коллегии могут быть включены по согласованию представители предприятий и организаций города, муниципальных органов управления, учреждений образования, здравоохранения, спорта.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

2.1. Рассмотрение наиболее важных вопросов, отнесенных к компетенции администрации Губахинского муниципального района в сфере физической культуры, спорта и туризма.

2.2. Участие в разработке, формировании и проведении единой политики в сфере физической культуры, спорта и туризма на территории района.

2.3. Подготовка предложений и рекомендаций по приоритетным направлениям деятельности в сфере физической культуры, спорта и туризма.

2.4. Выработка стратегии и тактики в реализации федеральных и краевых целевых программ, организации исполнения законодательных актов Российской Федерации и Пермского края, приказов и распоряжений Агентства по физической культуре и спорту РФ, указов губернатора Пермского
края, приказов и распоряжений Агентства по физической культуре и спорту Пермского края, актов представительных и исполнительных органов местного самоуправления.

2.5. Обеспечение межведомственного взаимодействия и участия спортивной общественности в выработке управленческих решений по вопросам физической культуры, спорта и туризма.

3. ФУНКЦИИ

Коллегия в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет следующие функции:

3.1. Вырабатывает коллегиальные (управленческие) решения, направленные на реализацию единой политики в сфере физической культуры, спорта и туризма на территории Губахинского района.

3.2. Участвует в разработке и реализации концепции развития физической культуры, спорта и туризма, городских целевых программ, контролирует в пределах своей компетенции их выполнение муниципальными органами управления физической культурой, спортом и туризмом, иными участниками программных мероприятий.

3.3. Осуществляет совместно с администрацией района комплексный анализ и прогнозирование тенденций развития системы физической культуры, спорта и туризма.

3.4. Участвует в разработке нормативной правовой базы, обеспечивающей функционирование и развитие отрасли физической культуры, спорта и туризма.

3.5. Участвует в разработке ежегодного календарного плана спортивных физкультурно-массовых мероприятий района.

3.6. Организует работу в физкультурно-спортивных организациях, образовательных учреждениях по исполнению федерального и регионального законодательства в сфере физической культуры, спорта и туризма, разрабатывает предложения по его совершенствованию.

3.7. Осуществляет контроль за реализацией законодательства Российской Федерации и Пермского края, актов органов местного самоуправления в сфере физической культуры, спорта и туризма, решений Коллегии и распоряжений главы администрации района.

3.8. Разрабатывает предложения
по укреплению и развитию межведомственного взаимодействия в решении проблем физической культуры, спорта и туризма.

3.9. Рассматривает и согласовывает в установленном порядке кандидатуры, представляемые на награждение ведомственными наградами, почетными званиями в области физической культуры, спорта и туризма, на награждение Почетной грамотой губернатора Пермского края, Почетной грамотой главы администрации района.

3.10. Подводит итоги и определяет победителей ежегодных смотров-конкурсов и соревнований на лучшую организацию спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы, проводимых администрацией Губахинского муниципального района.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

4.1. Коллегия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы администрации района. Плановые заседания Коллегии проводятся не реже одного раза в квартал. Председатель Коллегии имеет право созыва внеочередных заседаний Коллегии.

4.2. План работы Коллегии формируется администрацией на основании предложений заместителей главы, руководителей подразделений, подведомственных учреждений, членов Коллегии и утверждается главой администрации района.

Предложения должны содержать точную формулировку рассматриваемых вопросов, сроки рассмотрения, фамилии, наименования должностей, ответственных за подготовку документов и проектов решений, докладчиков, а также содокладчиков и приглашенных (при необходимости).

4.3. Организация своевременной и качественной подготовки материалов к заседаниям Коллегии возлагается на ведущего специалиста по вопросам физической культуры, спорта, туризма и культуры.

4.4. Должностные лица, ответственные за подготовку внесенного в проект повестки дня вопроса, за пять дней до заседания представляют секретарю Коллегии документы, справочные материалы и проект решения по рассматриваемому вопросу в виде проекта протокольного решения
с визами автора проекта, который вносит данный вопрос для рассмотрения на заседании, и лица, сферу деятельности которого затрагивает рассматриваемый вопрос.

4.5. Проекты предложений, решений должны кратко и глубоко раскрывать сущность вопроса, оценивать положение дел, давать обоснованную и конкретную программу действий по достижению поставленной цели, определять ответственных лиц и сроки исполнения с указанием лиц, на которых возлагается контроль над исполнением документа.

4.6. Оповещение членов Коллегии и приглашенных на ее заседание, подготовка помещения для заседания, регистрация его участников, ведение протокола заседания организуются секретарем Коллегии.

4.7. Материалы к заседанию Коллегии представляются секретарем Коллегии председателю и членам Коллегии не позднее чем за три дня до заседания Коллегии.

4.8. Повестка заседания утверждается непосредственно на заседании Коллегии. По предложению членов Коллегии и по решению председателя Коллегии на рассмотрение могут быть вынесены вопросы, не предусмотренные проектом повестки заседания.

4.9. Коллегия самостоятельно устанавливает регламент своей работы. Заседание Коллегии правомочно, если на нем присутствуют более половины ее членов.

4.10. Заседание ведет председатель Коллегии, а в его отсутствие - заместитель председателя Коллегии. Решение Коллегии принимается большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Коллегии. При равенстве голосов голос председателя является решающим.

4.11. Рассмотрение плановых вопросов на заседаниях Коллегии может быть отложено только по решению главы администрации, а в его отсутствие - по решению заместителя главы администрации по
социальному развитию.

4.12. Проекты документов, по которым в ходе обсуждения были даны замечания и предложения, дорабатываются авторами документов не позднее чем в семидневный срок, подписываются председательствующим на Коллегии и сдаются секретарю Коллегии.

4.13. Решения Коллегии носят рекомендательный характер и реализуются распоряжениями главы администрации района.

4.14. Секретарь Коллегии оформляет, регистрирует и направляет принятые решения (приказы, протоколы) в организации, сферу деятельности которых затрагивает документ, в течение двух рабочих дней со дня их подписания.

5. ПОЛНОМОЧИЯ КОЛЛЕГИИ, ЧЛЕНОВ КОЛЛЕГИИ

5.1. Для осуществления своих функций и полномочий Коллегия вправе:

- приглашать и заслушивать на заседаниях по вопросам своей компетенции должностных лиц исполнительных органов местного самоуправления, руководителей муниципальных физкультурно-спортивных, оздоровительных и иных учреждений, по согласованию с руководителями предприятий и организаций (независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности) должностных лиц, курирующих соответствующее направление;

- запрашивать и получать в установленном законом порядке от вышеуказанных органов, организаций и предприятий материалы и информацию, необходимые для выполнения возложенных на Коллегию задач;

- привлекать для консультаций, изучения и подготовки предложений по решению проблем в области физической культуры и спорта научные организации, а также отдельных ученых, специалистов и экспертов;

- создавать рабочие группы по основным направлениям деятельности Коллегии или для подготовки отдельных вопросов.

5.2. Члены Коллегии имеют право:

- в любое время выйти из состава Коллегии, предупредив в письменной форме председателя Коллегии;

-
запрашивать у секретаря Коллегии материалы и сведения по вопросам деятельности Коллегии;

- выступать с инициативой по созданию в необходимых случаях комиссий и экспертных советов, временных творческих коллективов и рабочих групп;

- высказывать свою оценку и вносить предложения по улучшению деятельности Коллегии, комитета, муниципальных органов управления, образовательных учреждений, физкультурно-спортивных организаций и общественных объединений.

5.3. Члены Коллегии обязаны:

- принимать участие в разработке проектов решений Коллегии по вопросам, вносимым на ее обсуждение;

- своевременно знакомиться с материалами очередного заседания Коллегии;

- активно участвовать в заседаниях Коллегии и высказывать точку зрения по обсуждаемым вопросам повестки дня;

- участвовать в реализации решений Коллегии и контролировать их исполнение.

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

главы администрации

от 30.10.2008 N 1185

СОСТАВ

КОЛЛЕГИИ ПРИ ОТДЕЛЕ ПО КУЛЬТУРЕ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ,

СПОРТУ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБАХИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПО ВОПРОСАМ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ,

СПОРТА И ТУРИЗМА

Ругалев - и.о. начальника отдела по культуре, физической

Петр Анатольевич культуре, спорту и молодежной политике

администрации Губахинского муниципального района,

председатель Коллегии

Ишманов - и.о. ведущего специалиста отдела по культуре,

Ришат Гарифзянович физической культуре, спорту и молодежной политике

администрации Губахинского муниципального района,

секретарь Коллегии

Николаев - тренер по тяжелой атлетике спортивного клуба

Василий Михайлович “Химик“ ОАО “Метафракс“

Баскакова - и.о. начальника управления образования

Светлана Владимировна

Зинский - заместитель начальника управления здравоохранения

Владимир Иванович

Завалишин - военный комиссар городов Губаха и Гремячинск

Владимир Александрович

Новопашин - председатель совета РОСТО

Сергей Павлович

Бакунов - инструктор организационно-массовой работы ОАО

Василий Раевич “Губахинский кокс“

Кутявина - руководитель методического объединения

Любовь Георгиевна преподавателей физической культуры

Бибердорф - начальник отдела по социальной политике

Валентин Гугович Губахинского городского поселения

Мельчаков - заведующий спортивным клубом “Здоров Я“

Сергей Владимирович Северо-Углеуральского городского поселения