Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Очерского городского поселения от 13.10.2008 N 345 “Об утверждении Порядка оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим от пожара“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Очерского городского поселения от 10.02.2010 N 54, вступающего в силу с момента опубликования (обнародования) в установленном порядке.

Вступил в силу с момента опубликования в средствах массовой информации и распространялся на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 2 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОЧЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2008 г. N 345

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПОЖАРА

В соответствии с Постановлением главы администрации Очерского городского поселения от 11.03.2008 N 54 (в редакции от 02.10.2008 N 337) “Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда“:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим
от пожара (прилагается).

2. Постановление вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008.

3. Контроль исполнения Постановления возложить на Володину О.Ю., и.о. начальника финансово-экономического отдела администрации Очерского городского поселения.

Глава администрации

Л.В.МОКРУШИН

Приложение

к Постановлению

главы администрации

Очерского городского поселения

от 13.10.2008 N 345

ПОРЯДОК

ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ

ОТ ПОЖАРА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Порядок оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим от пожара (далее - Порядок), разработан в целях частичного возмещения ущерба гражданам Очерского городского поселения, пострадавшим от пожара.

1.2. Право на материальную помощь в случае причинения пожаром ущерба жилому помещению и(или) имуществу при условии регистрации и проживания гражданина в данном помещении и отсутствия вины проживающего имеют:

- собственник жилого помещения;

- один из собственников жилого помещения (если жилое помещение находится в долевой или совместной собственности);

- пользователь жилого помещения по договору социального найма.

1.3. При отсутствии собственника жилого помещения либо лица, на которое оформлен договор социального найма (выписан ордер), материальная помощь может быть оказана зарегистрированным и постоянно проживающим пользователям этого жилого помещения.

1.4. Лица, указанные в пунктах 1.2 и 1.3 настоящего Порядка, для получения материальной помощи могут обратиться с заявлением не позднее 6 месяцев с момента причинения ущерба.

2. ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ЗА МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩЬЮ

2.1. За оказанием материальной помощи собственник жилого помещения или пользователь жилого помещения обращается с заявлением в администрацию Очерского городского поселения (далее - администрация поселения).

2.2. К заявлению об оказании материальной помощи прилагаются следующие документы:

- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

- копии документов, подтверждающих право на жилое помещение (договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности, договор социального найма, ордер или иной документ, подтверждающий право на жилое помещение в соответствии
с действующим законодательством), если таковые сохранились при пожаре;

- справка пожарной части с указанием причины возгорания;

- справка о составе лиц, зарегистрированных и постоянно проживающих в жилом помещении.

2.3. Заявление об оказании материальной помощи рассматривается комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Очерского городского поселения (далее - комиссия) в течение 15 дней с момента регистрации заявления и представления необходимых документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка. Протокол заседания комиссии представляется главе городского поселения.

3. ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ

3.1. Решение об оказании материальной помощи гражданам, пострадавшим от пожара, принимается главой поселения.

3.2. На основании решения издается соответствующее распоряжение главы поселения. Проект распорядительного акта готовит отдел по социальным вопросам.

3.3. Решение об оказании материальной помощи принимается в течение 5 дней с момента рассмотрения заявления комиссией.

3.4. Решение об отказе в оказании материальной помощи принимается главой поселения в течение 5 дней с момента рассмотрения заявления комиссией. В решении об отказе в оказании материальной помощи указывается причина отказа.

4. РАЗМЕР ОКАЗЫВАЕМОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

4.1. Размер материальной помощи зависит от степени ущерба, причиненного пожаром, и оказывается в размере не более 7 тысяч рублей.

5. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ

5.1. Выплата материальной помощи осуществляется за счет средств резервного фонда администрации Очерского городского поселения.