Законы и постановления РФ

Постановление Главы г. Соликамска от 13.10.2008 N 1631 “Об утверждении Порядка расчета стоимости услуги по организации питания детей, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения“

ГЛАВА ГОРОДА СОЛИКАМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2008 г. N 1631

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТА СТОИМОСТИ УСЛУГИ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, ПОСЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

На основании пункта 1 статьи 31 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 “Об образовании“, пункта 44 статьи 31 Устава Соликамского городского округа, с целью упорядочения правил расчета стоимости услуги по организации питания детей, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расчета стоимости услуги по организации питания детей, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения.

2. Управлению образования администрации города Соликамска ежегодно при формировании бюджета на очередной финансовый год и плановый период производить в срок до 15 июля перерасчет
стоимости услуги по организации питания детей, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения.

3. Отменить Постановление главы города от 16 января 2006 г. N 3 “Об утверждении денежных норм на питание детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения“.

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации города Насекину Е.В.

Глава города Соликамска

С.В.ДЕВЯТКОВ

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

главы города Соликамска

от 13.10.2008 N 1631

ПОРЯДОК

РАСЧЕТА СТОИМОСТИ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ,

ПОСЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ

УЧРЕЖДЕНИЯ

1. Термины и определения:

Натуральные нормы питания - выраженные в количественном эквиваленте дневные нормы продуктов питания 1 ребенка, определенные исходя из физиологических потребностей в пищевых веществах.

Денежные нормы питания - стоимость натуральных норм питания 1 ребенка в день.

Наценка - выраженная в процентном выражении величина, применяемая к денежной норме питания, необходимая для покрытия затрат по приготовлению готового блюда.

Стоимость услуги по организации питания - сумма затрат на питание одного ребенка в день, рассчитанная как денежная норма питания, увеличенная на размер наценки.

2. Натуральные нормы питания детей определяются в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений, утвержденными Постановлением Главного государственного врача Российской Федерации от 26 марта 2003 г. N 24 “О введении в действие СанПиН 2.4.1.1249-03“. Натуральные нормы питания определяются в соответствии с возрастной группой, временем пребывания в дошкольном образовательном учреждении и его типом.

3. Расчеты денежных норм питания производятся
на основе информации о средних потребительских ценах на отдельные виды товаров по г. Березники в мае месяце года, в котором производится планирование. Источник информации о ценах - Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю. Для расчета денежных норм питания на планируемый период последовательно применяются индексы потребительских цен на III и IV квартал года, в котором производится планирование, а затем индекс потребительских цен на очередной финансовый год, применяемый при формировании бюджета.

4. Полная стоимость услуги по организации питания 1 ребенка производится исходя из полученного значения денежной нормы на планируемый период, увеличенной на торговую наценку в размере 25%.

5. Стоимость услуги по организации питания всех воспитанников, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения, определяется как стоимость услуги по организации питания 1 ребенка в зависимости от возрастной группы (ясли, сад), типа дошкольного учреждения, умноженная на планируемое количество дней пребывания детей в дошкольных учреждениях.