Законы и постановления РФ

Постановление Главы Краснокамского муниципального района от 10.10.2008 N 336 (ред. от 10.06.2010) “Об утверждении Положения о порядке взаимодействия поселений, органов администрации Краснокамского муниципального района, входящих в структуру администрации Краснокамского муниципального района, муниципальных бюджетных учреждений при формировании, размещении и реализации сводного муниципального заказа в Краснокамском муниципальном районе“

ГЛАВА КРАСНОКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2008 г. N 336

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

ПОСЕЛЕНИЙ, ОРГАНОВ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОКАМСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ВХОДЯЩИХ В СТРУКТУРУ АДМИНИСТРАЦИИ

КРАСНОКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, МУНИЦИПАЛЬНЫХ

БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ, РАЗМЕЩЕНИИ

И РЕАЛИЗАЦИИ СВОДНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА В КРАСНОКАМСКОМ

МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

(в ред. Постановления Главы Краснокамского

муниципального района от 10.06.2010 N 141)

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“, распоряжением главы Краснокамского муниципального района от 30.12.2005 N 2499-р “О передаче полномочий“ постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке взаимодействия поселений, органов администрации Краснокамского муниципального района, входящих в структуру администрации Краснокамского муниципального района, муниципальных
бюджетных учреждений при формировании, размещении и реализации сводного муниципального заказа в Краснокамском муниципальном районе (приложение).

2. Признать утратившим силу Постановление главы Краснокамского муниципального района от 31.03.2006 N 100 “Об утверждении Положения о порядке взаимодействия поселений и структурных подразделений администрации Краснокамского муниципального района при формировании, размещении и реализации сводного муниципального заказа в Краснокамском муниципальном районе“.

3. Контроль за исполнением данного Постановления оставляю за собой.

Глава района

В.Д.ЖУКОВ

Приложение

к Постановлению

главы Краснокамского

муниципального района

от 10.10.2008 N 336

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОСЕЛЕНИЙ, ОРГАНОВ АДМИНИСТРАЦИИ

КРАСНОКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ВХОДЯЩИХ В СТРУКТУРУ

АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА,

МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ,

РАЗМЕЩЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ СВОДНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА

В КРАСНОКАМСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

(в ред. Постановления Главы Краснокамского

муниципального района от 10.06.2010 N 141)

1. Настоящее Положение разработано на основании Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“.

2. Настоящее Положение определяет порядок взаимодействия поселений, органов администрации Краснокамского муниципального района, входящих в структуру администрации Краснокамского муниципального района, муниципальных бюджетных учреждений, уполномоченных на осуществление функций муниципальных заказчиков, в процессе формирования, размещения и реализации сводного муниципального заказа и является обязательным к исполнению всеми муниципальными заказчиками.

3. Используемые в настоящем Положении понятия и определения имеют то же значение, что и в Федеральном законе от 21.07.2005 N 94-ФЗ.

4. Муниципальные заказчики осуществляют следующие функции:

- составление в срок до 1 августа прогнозов закупок на очередной финансовый год и представление их в управление экономики администрации Краснокамского муниципального района;

- составление до 1 октября смет доходов и расходов по подведомственным учреждениям, рассчитанных согласно методике формирования бюджетов (района, поселений) на предстоящий финансовый год, и представление их в финансовое
управление (район, поселение);

- составление отраслевых (индивидуальных) планов муниципального заказа и представление их в управление экономики администрации Краснокамского муниципального района в месячный срок после утверждения бюджетов на очередной финансовый год;

- создание конкурсных, аукционных и котировочных комиссий;

- разработка конкурсной, аукционной документации, согласование ее с юридическим отделом и управлением экономики администрации Краснокамского муниципального района;

- выполнение всех функций по проведению конкурсных и неконкурсных процедур, а также по заключению и исполнению муниципальных контрактов в соответствии с требованием Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ;

- представление ежеквартальных отчетов о выполнении размещения муниципального заказа по способам закупок в управление экономики администрации Краснокамского муниципального района;

- ведение реестров закупок и реестров контрактов в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса и Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ. Ведение реестров контрактов осуществлять по установленным формам согласно Постановлению Правительства РФ от 27.12.2006 N 807 “Об утверждении Положения о ведении реестров государственных и муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры“.

5. Муниципальные заказчики формируют: конкурсные, аукционные, котировочные комиссии либо единые постоянно действующие конкурсные, аукционные и котировочные комиссии. Единая комиссия формируется со сроком полномочий в течение финансового года на основании распорядительного документа (приказ, распоряжение) руководителя заказчика. Число членов комиссии не может быть менее пяти человек. Председателем комиссий муниципальных заказчиков Краснокамского муниципального района является заместитель главы Краснокамского муниципального района, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии в лице руководителя муниципального заказчика. При закупке продуктов питания в состав комиссии включается специалист-диетолог. При закупке медикаментов и
медицинского оборудования - главные врачи медицинских учреждений. При выполнении ремонтно-строительных работ - специалист-строитель МУ “Управления капитального строительства“ администрации Краснокамского муниципального района. Комиссия в своей работе руководствуется статьей 7 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ. С 1 января 2009 года в состав комиссии должно включаться не менее чем одно лицо, осуществившее профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере размещения заказов для муниципальных нужд.

(в ред. Постановления Главы Краснокамского муниципального района от 10.06.2010 N 141)

При разовых закупках могут создаваться временные комиссии, срок полномочий которых заканчивается заключением контракта. Два и более заказчика вправе создать единую комиссию при размещении муниципального заказа на поставки одноименных товаров, работ, услуг.

6. Основанием для начала процедуры размещения муниципального заказа служит распорядительный документ (приказ, распоряжение), изданный руководителем заказчика не позднее чем за полтора месяца до запланированного срока конкурса, не позднее чем за один месяц до запланированного срока аукциона, не позднее чем за две недели до запроса котировки цен или закупки у единственного источника.

Распорядительный документ должен содержать: предмет закупки, способ закупки, обоснование выбора способа размещения заказа согласно требованиям законодательства, лимит финансирования, срок проведения закупки, персональный состав конкурсной (аукционной, котировочной) комиссии, если не назначена постоянно действующая комиссия, поручения должностным лицам о порядке заключения и исполнения муниципального контракта, поручения по подготовке к опубликованию извещений о закупке и результатах размещения муниципального заказа.

7. Муниципальные заказчики после заключения муниципальных контрактов представляют в управление экономики администрации Краснокамского муниципального района (орган, уполномоченный на осуществление контроля) уведомление о размещении заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) в срок не позднее трех рабочих дней со дня заключения контракта в случае, если возникла
потребность в определенных товарах, работах, услугах вследствие непреодолимой силы, необходимости срочного медицинского вмешательства, в связи с чем применение иных способов размещения заказа, требующих затрат времени, нецелесообразно. В иных случаях в соответствии со статьей 55 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ.

8. Подведомственные бюджетные учреждения представляют в вышестоящий орган администрации Краснокамского муниципального района, входящий в структуру администрации Краснокамского муниципального района, в течение трех дней с момента заключения муниципального контракта реестр муниципальных контрактов на сумму, превышающую предельный размер расчетов наличными деньгами, установленный Центральным банком РФ, для размещения на официальном сайте по форме, установленной Постановлением Правительства РФ от 27.12.2006 N 807 “Об утверждении Положения о ведении реестров государственных и муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры“.

9. Муниципальные заказчики при оплате муниципальных контрактов представляют для проверки в финансовое управление экземпляр муниципального контракта, итоговый протокол конкурса, аукциона, котировки либо решение с обоснованием закупки у единственного поставщика.

10. Управление экономики администрации Краснокамского муниципального района формирует сводный прогноз закупок на очередной финансовый год, включая поселения, и представляет его в Министерство развития торговли и предпринимательства Пермского края, формирует сводный план муниципального заказа по муниципальному району, консультирует всех муниципальных заказчиков по разработке конкурсной, аукционной, котировочной документации, проведению процедур закупок для муниципальных нужд, осуществляет контроль за соблюдением установленных процедур размещения муниципального заказа и обоснованности применения способа закупок, представляет ежеквартально отчет о выполнении сводного муниципального заказа по муниципальному району в Министерство развития торговли и предпринимательства Пермского края, присваивает уникальный номер
реестровой записи для ведения реестров контрактов.

11. Органы администрации Краснокамского муниципального района, входящие в структуру администрации Краснокамского муниципального района, имеющие в подчинении подведомственные бюджетные учреждения, и поселения, входящие в состав Краснокамского муниципального района, признавшие сайт Краснокамского муниципального района официальным сайтом для размещения информации о муниципальном заказе и имеющие выход в Интернет, самостоятельно размещают информацию о конкурсах, аукционах, котировках, реестры контрактов (в соответствии с присвоенным уникальным номером реестровой записи) на официальном сайте Краснокамского муниципального района.

Отдел информационных технологий администрации Краснокамского муниципального района размещает информацию о конкурсах и аукционах на официальном сайте Пермского края для всех учреждений, а также информацию о конкурсах, аукционах, котировках, реестры контрактов на официальном сайте Краснокамского муниципального района для муниципальных бюджетных учреждений, не входящих в состав органов администрации Краснокамского муниципального района, и поселений, входящих в состав Краснокамского муниципального района, признавших сайт Краснокамского муниципального района официальным сайтом для размещения информации о муниципальном заказе, но не имеющих выхода в Интернет.