Законы и постановления РФ

Решение Думы Лысьвенского городского поселения от 10.10.2008 N 190 “Об утверждении Положения о порядке приема бесхозяйного недвижимого имущества в муниципальную собственность на территории Лысьвенского городского поселения“

Утратил силу в связи с принятием решения Думы Лысьвенского городского поселения от 05.08.2010 N 286, вступающего в силу с момента обнародования.

Вступил в силу с момента опубликования (пункт 2 данного документа).

ДУМА ЛЫСЬВЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 10 октября 2008 г. N 190

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА БЕСХОЗЯЙНОГО

НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

НА ТЕРРИТОРИИ ЛЫСЬВЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Положением о принятии на учет бесхозяйных недвижимых вещей, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 17.09.2003 N 580, Уставом муниципального образования “Лысьвенское городское поселение“ Дума Лысьвенского городского поселения решает:

1. Утвердить Положение о порядке приема бесхозяйного недвижимого имущества в муниципальную собственность на территории Лысьвенского
городского поселения (приложение 1).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования.

3. Опубликовать (обнародовать) решение в порядке, установленном для опубликования правовых актов Думы Лысьвенского городского поселения путем размещения его в Лысьвенской городской библиотеке: ул. Коммунаров, 20.

4. Контроль за исполнением решения возложить на комиссию Думы Лысьвенского городского поселения по бюджетно-налоговому регулированию и экономическому развитию.

Глава городского поселения

А.П.ЧЕБЫКИН

Приложение 1

к решению

Думы Лысьвенского

городского поселения

от 10.10.2008 N 190

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА БЕСХОЗЯЙНОГО НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ

ЛЫСЬВЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Положением о принятии на учет бесхозяйных недвижимых вещей, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 17.09.2003 N 580.

1.2. Настоящим Положением устанавливается порядок признания недвижимого имущества бесхозяйным и порядок принятия бесхозяйного недвижимого имущества, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен, в муниципальную собственность Лысьвенского городского поселения.

2. Порядок признания недвижимого имущества бесхозяйным

2.1. Отдел имущественных отношений администрации Лысьвенского городского поселения (далее - Отдел):

2.1.1. Изучает и анализирует поступающую от структурных подразделений администрации городского поселения, граждан, юридических лиц информацию по возможному наличию на территории Лысьвенского городского поселения бесхозяйных недвижимых вещей (далее - объекты).

2.1.2. При необходимости в приеме в муниципальную собственность данных объектов готовит и направляет запросы по уточнению наличия собственника на объекты в следующие организации:

Лысьвенский отдел Управления Федеральной регистрационной службы по Пермскому краю (далее - УФРС),

Агентство по управлению имуществом Пермского края,

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Пермскому краю,

комитет имущественных отношений администрации Лысьвенского муниципального района,

Лысьвенский филиал ОГУП ЦТИ.

2.1.3. В случае подтверждения отсутствия собственников на объекты от указанных выше организаций готовит заключение о признании вещи бесхозяйной, предложения о постановке
ее на учет и приеме объектов в муниципальную собственность. Направляет их для рассмотрения в постоянно действующую комиссию по передаче имущества в муниципальную собственность МО “Лысьвенское городское поселение“ из собственности граждан и юридических лиц, утвержденную Постановлением главы администрации городского поселения от 05.08.2008 N 47-га (далее - Комиссия).

2.2. На заседании Комиссии рассматриваются сформированные Отделом заключение, предложения и принимаются следующие решения:

поставить на учет и принять объект в муниципальную собственность,

отказать в приеме объекта в муниципальную собственность,

отложить рассмотрение вопроса, запросить дополнительные документы.

2.3. Принятые решения заносятся в протокол заседания Комиссии. В случае отказа в приеме бесхозяйных объектов в муниципальную собственность сформированные пакеты документов по объектам возвращаются в Отдел.

3. Порядок подготовки бесхозяйных вещей к постановке на учет

3.1. После принятия решения о приеме объекта в муниципальную собственность Отдел проводит техническую инвентаризацию либо заказывает информацию из технических паспортов на объект.

3.2. При наличии технических паспортов либо информации из технических паспортов на объект Отдел представляет в УФРС документы, необходимые для регистрации объекта как бесхозяйного в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

4. Порядок принятия бесхозяйных недвижимых вещей в муниципальную собственность

4.1. После получения подтверждения постановки объекта на учет (выписки из ЕГРП о постановке на учет) администрация городского поселения вправе проводить работу по передаче объектов во временное пользование специализированным организациям (в случае необходимости), решать вопросы по обеспечению эксплуатации бесхозяйного объекта.

4.2. По истечении одного года со дня постановки объекта на учет администрация городского поселения обращается в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на объект недвижимого имущества.

4.3. После вступления в законную силу решения суда о признании права муниципальной собственности
городского поселения на объект недвижимого имущества администрация городского поселения обращается в Лысьвенский отдел УФРС по Пермскому краю с заявлением о регистрации права муниципальной собственности на объект недвижимого имущества.

4.4. После государственной регистрации права муниципальной собственности городского поселения в двухнедельный срок распоряжением главы администрации городского поселения объект недвижимого имущества включается в реестр муниципального имущества городского поселения. Данное распоряжение является основанием для исключения объекта из реестра бесхозяйного недвижимого имущества.