Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Юсьвинского муниципального района от 09.10.2008 N 54 “О внесении дополнений и изменений в Устав Юсьвинского муниципального района (второе чтение)“ (Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Пермскому краю 05.12.2008 N RU815060002008001)

Вступает в силу после государственной регистрации в установленном федеральным законодательством порядке и официального опубликования (обнародования) (пункт 11 данного документа).

Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Пермскому краю 5 декабря 2008 г. N RU815060002008001

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ЮСЬВИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 9 октября 2008 г. N 54

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ЮСЬВИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА (ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ)

В целях приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации и Пермского края Устава Юсьвинского муниципального района, руководствуясь ст. 24 Устава района, Земское Собрание Юсьвинского муниципального района решает:

Внести в Устав Юсьвинского муниципального района, принятый решением Земского Собрания от 16.08.2005 N 157, зарегистрированный Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации от 07.12.2005 N
RU 815060002005001 (газета “Юсьвинские вести“ от 20.09.2005), следующие дополнения и изменения:

1. В статье 9:

1) подпункт 5 пункта 1 изложить в новой редакции:

“5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах Юсьвинского муниципального района, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации“;

2) в подпункте 11 пункта 1 после слова “образования“ дополнить словами “(за исключением предоставления дополнительного образования детям в учреждениях регионального значения)“, далее по тексту;

3) в подпункте 12 пункта 1 после слов “Юсьвинского района“ дополнить словами “(за исключением территорий поселений, включенных в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень территорий, население которых обеспечивается медицинской помощью в медицинских учреждениях, подведомственных федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по медико-санитарному обеспечению населения отдельных территорий)“, далее по тексту;

4) в подпункте 25 пункта 1 в конце предложения дополнить словами “содействие развитию малого и среднего предпринимательства“.

2. В абзаце 5 пункта 2 статьи 12 после слов “данной инициативы“ заменить словами “в количестве 4 процентов от числа участников референдума, зарегистрированных на территории Юсьвинского района в соответствии с федеральным законом“.

3. Подпункт 1 пункта 2 статьи 14 изложить в новой редакции:

“1) проект Устава муниципального образования, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений и
дополнений в Устав, кроме случаев, когда изменения в Устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией РФ, федеральными законами“.

4. В пункте 6 статьи 23 исключить слова “счета в банковских и кредитных учреждениях“.

5. В пункте 2 статьи 25 исключить слова “численностью не менее одной трети от установленного числа“.

6. В статье 44:

1) пункт 1 изложить в новой редакции:

“1. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

4) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

5) ежемесячное денежное поощрение;

6) премии по результатам работы за квартал и год;

7) премия за выполнение особо важных и сложных заданий;

8) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере должностного оклада и материальная помощь в размере должностного оклада;

9) ежемесячная надбавка за ученую степень“;

2) в пункте 2 слова “премий и материальной помощи“ заменить словами “иных дополнительных выплат“.

7. В статье 46:

1) подпункт 2 пункта
3 изложить в новой редакции:

“2) автомобильные дороги местного значения вне границ населенных пунктов в границах поселения, а также имущество, предназначенное для обслуживания таких автомобильных дорог“;

2) пункт 3 дополнить подпунктом 21 в следующей редакции:

“21) имущество, предназначенное для содействия развитию малого и среднего предпринимательства на территории Юсьвинского района, в том числе для формирования и развития инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства“.

8. В пункте 3 статьи 53 исключить слова “в порядке, установленном решением, принимаемым Земским Собранием Юсьвинского района“.

9. Пункт 3 статьи 65 дополнить в конце предложения словами:

“за исключением случаев, когда изменения в Устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией РФ, федеральными законами“.

10. Направить настоящее решение главе района для подписания и опубликования.

11. Настоящее решение вступает в силу после его государственной регистрации в установленном федеральным законодательством порядке и официального опубликования (обнародования).

Глава района

Н.П.АКСЕНОВ