Законы и постановления РФ

Постановление Главы Сивинского муниципального района от 26.09.2008 N 161 (ред. от 18.08.2009) “Об утверждении Методики расчета стоимости муниципальной услуги“

ГЛАВА СИВИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 2008 г. N 161

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

УСЛУГИ

(в ред. Постановления Главы Сивинского муниципального района

от 18.08.2009 N 176)

В целях повышения эффективности оказания муниципальных услуг постановляю:

1. Утвердить Методику расчета стоимости муниципальных услуг согласно приложению.

2. Контроль за исполнением Постановления возложить на управление финансов администрации района.

Глава района

Ю.А.КАБАНОВ

Утверждена

Постановлением

главы района

от 26.09.2008 N 161

МЕТОДИКА

РАСЧЕТА СТОИМОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ

(в ред. Постановления Главы Сивинского муниципального района

от 18.08.2009 N 176)

1. Общие положения

1.1. Основной задачей Методики является повышение эффективности оказания муниципальных услуг и результативности расходов при планировании бюджетных ассигнований Сивинского района.

1.2. Настоящая Методика применяется в целях планирования ассигнований в соответствии с расходными обязательствами Сивинского муниципального района
на оказание муниципальных услуг физическим и юридическим лицам на очередной финансовый год и плановый период.

Планирование бюджетных ассигнований на оказание муниципальных услуг физическим и юридическим лицам осуществляется с учетом муниципального задания на очередной финансовый год и плановый период.

1.3. Стоимость муниципальной услуги - размер финансового обеспечения, минимально необходимого для предоставления единицы муниципальной услуги, исчисленный в расчете на население, отдельные группы населения потребителей и натуральные показатели соответствующих услуг.

1.4. За базисный период расчета стоимости муниципальной услуги для прогнозирования расходов бюджета принимается текущий финансовый год, если иной период не установлен настоящей Методикой для расчета отдельных расходов.

(в ред. Постановления Главы Сивинского муниципального района от 18.08.2009 N 176)

1.5. Расчет стоимости муниципальных услуг осуществляется исходя из расходов и(или) размера показателей базисного периода. Стоимость определяется по единым принципам для бюджетных учреждений, автономных учреждений и некоммерческих организаций. При расчете стоимости муниципальных услуг учитываются стандарты услуг.

1.6. В состав стоимости муниципальных услуг (структуру) включаются расходы, связанные с ее предоставлением, согласно бюджетной классификации Российской Федерации по следующим направлениям:

1.6.1. Оплата труда и начисления на выплату по оплате труда (включая денежное довольствие сотрудников, начисления на выплату по оплате труда стажерам), выплаты на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий педагогическим работникам образовательных учреждений, выплаты социального характера и другие расходы.

1.6.2. Оплата тепловой и электрической энергии, водоснабжения и водоотведения с учетом лимитов потребления ресурсов; по учреждениям, по которым не утверждены лимиты потребления, расходы на оплату тепловой и электрической энергии, водоснабжение и водоотведение определяются исходя из расходов текущего финансового года.

1.6.3. Материальные расходы, связанные с закупками товаров, работ и услуг, уплатой налогов и сборов, в том числе налога на имущество,
земельного и транспортного налогов.

1.6.4. Процентные расходы, направляемые на увеличение стоимости основных средств, нематериальных активов, рассчитанные в соответствии с Методикой планирования бюджетных ассигнований Сивинского района.

Структура стоимости муниципальной услуги определяется по отраслевому признаку.

1.7. Стоимость муниципальной услуги в разрезе структурных составляющих может корректироваться дифференцированно по группам расходов на индексы-дефляторы цен в соответствии с основными сценарными условиями для формирования развития экономики на текущий финансовый год, на очередной финансовый год и на плановый период с учетом объективных изменений федерального и краевого законодательства.

1.8. Структура стоимости затрат на оказание муниципальной услуги может изменяться, не изменяя при этом общей стоимости данной услуги.

1.9. Расчет стоимости муниципальной услуги определяется главными распорядителями бюджетных средств, правильность проверяется управлением финансов администрации района, размер муниципальных услуг утверждается постановлением главы района.

2. Расчет стоимости муниципальных услуг

Стоимость муниципальной услуги может определяться исходя из показателей качества и(или) объема (состава) оказываемых услуг с учетом изменений законодательства.

2.1. Стоимость муниципальной услуги на оказание физическим и юридическим лицам в соответствии с расходными обязательствами муниципального района на основании объема (далее - количественные показатели) определяется в расчете на одного получателя, потребителя или натуральный показатель соответствующей услуги на очередной финансовый год и плановый период в разрезе видов услуг по формуле:

2.1.1. СМУкол = ФОТ x Д + (МР + ТЭ + Н) x Д + Р + КР,

где

СМУкол - стоимость муниципальной услуги исходя из количественных показателей;

ФОТ - оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда (денежное довольствие) в соответствии с действующим законодательством;

МР - материальные расходы;

ТЭ - расходы на оплату тепловой и электрической энергии, водоснабжение и водоотведение;

Н - расходы на уплату налога на имущество, транспортного и
земельного налогов в соответствии с действующим законодательством;

Р - расходы в соответствии с действующим законодательством, утвержденные в абсолютной сумме и не требующие применения индексов-дефляторов;

Д - индексы-дефляторы, дифференцированные по группам затрат на очередной финансовый год и плановый период;

КР - расходы на увеличение стоимости основных средств и нематериальных активов.

2.1.2. СМУкол = ФОТ x Д + МР x Д,

где

СМУкол - стоимость муниципальной услуги исходя из количественных показателей;

ФОТ - оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда в соответствии с действующим законодательством в составе стоимости муниципальной услуги базисного периода;

МР - материальные расходы в составе стоимости муниципальной услуги базисного периода (с учетом расходов на оплату топливно-энергетических ресурсов, водоснабжение и водоотведение, на уплату налогов и сборов, расходов, направляемых на увеличение стоимости основных средств);

Д - индексы-дефляторы, дифференцированные по группам затрат на очередной финансовый год и плановый период.

2.1.3. СМУ = Рнат x Д,

где

СМУ - стоимость муниципальной услуги исходя из натуральных показателей;

Рнат - расходы базисного периода на оказание муниципальной услуги на единицу натурального показателя;

Д - индексы-дефляторы на очередной финансовый год и плановый период.

2.2. Стоимость муниципальной услуги на оказание физическим и юридическим лицам в соответствии с расходными обязательствами Сивинского муниципального района на основании качественных показателей на очередной финансовый год и плановый период определяется в разрезе видов услуг по формуле:

2.2.1. СМУкач = Ркач x Д,

где

СМУкач - стоимость муниципальной услуги исходя из качественных показателей;

Ркач - расходы базисного периода на оказание муниципальной услуги на одного жителя;

Д - индексы-дефляторы на очередной финансовый год и плановый период.

2.2.2. ОБЪЕМкач = ФОТ x Д + (МР + ТЭ + Н) x Д + Ркач + КР,

где

ОБЪЕМкач -
объем расходов на предоставление муниципальных услуг для достижения качественных показателей;

ФОТ - оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда в соответствии с действующим законодательством;

МР - материальные расходы;

ТЭ - расходы на оплату тепловой и электрической энергии, водоснабжение и водоотведение;

Н - расходы на уплату налога на имущество, транспортного и земельного налогов в соответствии с действующим законодательством;

Ркач - расходы базисного периода на оказание муниципальной услуги;

Д - индексы-дефляторы, дифференцированные по группам затрат на очередной финансовый год и плановый период;

КР - расходы на увеличение стоимости основных средств и нематериальных активов.