Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Октябрьского муниципального района от 25.09.2008 N 348 “О внесении изменений и дополнений в решение Земского Собрания Октябрьского муниципального района от 25.01.2007 N 48 “О Регламенте Земского Собрания Октябрьского муниципального района“

Вступил в силу с 25 сентября 2008 года (пункт 2 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ОКТЯБРЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 25 сентября 2008 г. N 348

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ЗЕМСКОГО

СОБРАНИЯ ОКТЯБРЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОТ 25.01.2007

N 48 “О РЕГЛАМЕНТЕ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ ОКТЯБРЬСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА“

С целью приведения Регламента Земского Собрания Октябрьского муниципального района, утвержденного решением Земского Собрания от 25.01.2007 N 48, в соответствие с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Октябрьского муниципального района Пермского края (в ред. от 23.08.2006 N 322, от 17.07.2007 N 131, от 29.05.2008 N 262) Земское Собрание Октябрьского муниципального района Пермского
края решает:

1. Внести в решение Земского Собрания от 25.01.2007 N 48 “О Регламенте Земского Собрания Октябрьского муниципального района“ следующие изменения и дополнения:

1.1. В части 12 статьи 6 после слов “настоящим Регламентом“ дополнить через запятую словами “Положением о постоянной комиссии Земского Собрания“.

1.2. В части 4 ст. 8 после слов “Другие лица могут присутствовать на заседании с“ дополнить словом “устного“.

1.3. Часть 9 ст. 8 дополнить словами “и лицом, проводившим запись“.

1.4. Первый и второй абзацы ч. 2 ст. 9 изложить в следующей редакции: “Заседание Земского Собрания считается правомочным, если на нем присутствует не менее 50% от числа избранных депутатов.

Если на заседании присутствует менее 50% от числа избранных депутатов, то заседание переносится на другое время, а отсутствующим депутатам в письменном виде (либо телефонограммой) сообщается о месте и времени проведения заседания, которые определяются председателем Земского Собрания“.

1.5. В абзаце 3 ч. 2 ст. 9 слова “2/3 от общего числа“ заменить на слова “50 процентов от числа избранных“.

1.6. Часть 6 ст. 9 изложить в следующей редакции:

“6. Земское Собрание может быть созвано на внеочередное заседание.

Внеочередные заседания Земского Собрания могут проводиться по инициативе председателя Земского Собрания, главы муниципального образования или не менее 1/3 от общего числа избранных депутатов Земского Собрания.

Для проведения внеочередного заседания Земского Собрания по инициативе главы муниципального
образования или 1/3 от общего числа избранных депутатов Земского Собрания направляется письменное требование на имя председателя Земского Собрания о созыве внеочередного заседания Земского Собрания с указанием причин и вопросов, вносимых на рассмотрение Земского Собрания. Требование о созыве соответственно подписывается главой муниципального образования или депутатами, требующими созыва внеочередного заседания. После рассмотрения письменного требования главы муниципального образования, депутатов Земского Собрания и при наличии уважительных причин для созыва внеочередного заседания в срок не позднее 5 дней после получения требования издается распоряжение председателя о созыве внеочередного заседания с указанием даты и места проведения и утверждается повестка дня исключительно в соответствии с вопросами, указанными в письменном требовании.

Для проведения внеочередного заседания Земского Собрания по инициативе председателя Земского Собрания издается распоряжение председателя о созыве внеочередного заседания Земского Собрания и утверждается повестка дня в соответствии с вопросами, указанными в распоряжении.

Внеочередное заседание Земского Собрания проводится исключительно в соответствии с утвержденной повесткой дня.

На внеочередном заседании не могут быть рассмотрены вопросы о назначении на должность либо об освобождении от должности“.

1.7. Часть 3 ст. 11 изложить в следующей редакции:

“Председатель Земского Собрания не позднее чем за 1 день до начала заседания Земского Собрания организует вручение депутатам Земского Собрания и главе муниципального образования всех предложений по вопросам, предложенным для внесения в повестку заседания, проектов
решений и сопутствующих материалов“.

1.8. В ч. 8 ст. 12 исключить слова “и заключения“.

1.9. Абзацы 4 и 5 ч. 4 ст. 12 исключить.

1.10. Абзац 1 ч. 6 ст. 12 изложить в следующей редакции:

“Проекты решений выносятся на заседание Земского Собрания после предварительного рассмотрения депутатской комиссией в порядке, установленном настоящим Регламентом, Положением о постоянной комиссии Земского Собрания“.

2. Решение вступает в силу со дня принятия и подлежит официальному опубликованию.

3. Контроль за исполнением решения возложить на председателя Земского Собрания Октябрьского муниципального района Угринову Т.В.

Глава Октябрьского муниципального района

Г.В.ПОЕЗЖАЕВ