Законы и постановления РФ

Решение Земского собрания Кизеловского муниципального района от 19.09.2008 N 68 (ред. от 19.12.2008) “Об утверждении Положения о предоставлении поселениям Кизеловского муниципального района иных межбюджетных трансфертов из бюджета Кизеловского муниципального района“

Утратил силу с 1 сентября 2009 года в связи с принятием решения Земского собрания Кизеловского муниципального района от 31.08.2009 N 69.

Утратил силу с 31 августа 2009 года в связи с принятием решения Земского собрания Кизеловского муниципального района от 31.08.2009 N 66.

Изменения, внесенные решением Земского собрания Кизеловского муниципального района от 19.12.2008 N 100, вступили в силу с 19 декабря 2008 года и распространялись на правоотношения, возникшие с 13 ноября 2008 года.

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ КИЗЕЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 19 сентября 2008 г. N 68

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПОСЕЛЕНИЯМ

КИЗЕЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ

ТРАНСФЕРТОВ ИЗ БЮДЖЕТА КИЗЕЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(в ред. решений Земского собрания Кизеловского

муниципального района от
24.10.2008 N 85,

от 19.12.2008 N 100)

В соответствии со статьей 142.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 17 статьи 1 Закона Пермского края от 28.07.2008 N 276-ПК “О внесении изменений и дополнений в Закон Пермского края “О бюджете Пермского края на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов“, статьями 31, 33 решения Земского собрания Кизеловского муниципального района от 22.08.2007 N 72 “Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Кизеловском муниципальном районе“, руководствуясь подпунктом 14 пункта 2 статьи 14 Устава муниципального образования Кизеловский муниципальный район, Земское собрание решает:

(в ред. решения Земского собрания Кизеловского муниципального района от 19.12.2008 N 100)

1. Утвердить Положение о предоставлении поселениям Кизеловского муниципального района иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования Кизеловский муниципальный район.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008.

3. Опубликовать решение в газете “Новое время“.

Глава Кизеловского муниципального района

И.Е.ШТЭНИК

Приложение

к решению

Земского собрания

Кизеловского муниципального района

от 19.09.2008 N 68

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПОСЕЛЕНИЯМ КИЗЕЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ БЮДЖЕТА

КИЗЕЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(в ред. решений Земского собрания Кизеловского

муниципального района от 24.10.2008 N 85,

от 19.12.2008 N 100)

1. Общие положения

Настоящее Положение утверждается в соответствии со статьей 142.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьями 31, 33 Положения о бюджетном процессе в Кизеловском муниципальном районе от 22.08.2008 N 72
и распространяется на сферу межбюджетного регулирования на территории Кизеловского муниципального района в части предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета Кизеловского муниципального района поселениям, входящим в состав Кизеловского муниципального района.

2. Порядок и условия предоставления иных межбюджетных

трансфертов

2.1. Иные межбюджетные трансферты направляются на оказание финансовой помощи, на предоставление субсидий бюджетам поселений на софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения поселений и в случае передачи средств из бюджета Пермского края по решениям, принятым органами власти другого уровня, по вопросам местного значения поселений:

(в ред. решения Земского собрания Кизеловского муниципального района от 19.12.2008 N 100)

2.1.1. при реализации муниципальных программ в рамках реализации приоритетных региональных проектов;

2.1.2. при реализации целевых программ муниципального образования, предусматривающих:

бюджетные инвестиции в объекты общественной инфраструктуры муниципального значения - строительство (реконструкцию) объектов общественной инфраструктуры;

разработку проектно-сметной документации;

проведение проектно-изыскательских работ по объектам общественной инфраструктуры муниципального значения;

2.1.3. капитальный ремонт, ремонт аварийных участков дорог (улиц) и искусственных сооружений на них в границах поселений;

2.1.4. капитальный ремонт, аварийный ремонт систем коммунальной инфраструктуры;

(в ред. решения Земского собрания Кизеловского муниципального района от 24.10.2008 N 85)

2.1.5. капитальный ремонт, аварийный ремонт муниципального жилищного фонда;

2.1.6. приобретение основных средств в муниципальную собственность;

2.1.7. на выполнение отдельных полномочий поселений (уличное освещение, зимнее содержание дорог);

2.1.8. в случае чрезвычайной ситуации;

2.1.9. по средствам из бюджета
Пермского края соответственно целям предоставления средств.

(пп. 2.1.9 введен решением Земского собрания Кизеловского муниципального района от 19.12.2008 N 100)

2.2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам поселений на следующих условиях:

2.2.1. использования средств органами местного самоуправления поселений на финансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения поселений;

2.2.2. представления заявки с приложением расчета-обоснования потребности в средствах органами местного самоуправления поселений на оказание финансовой помощи, на предоставление субсидий бюджетам поселений на софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения поселений;

2.2.3. долевого участия органов местного самоуправления поселений в финансировании данных расходов в объеме не менее 25% по Кизеловскому городскому поселению и не менее 10% по сельским поселениям района от общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в соответствующем финансовом году на реализацию данных направлений за исключением средств бюджета Пермского края, выделяемых целевым назначением;

(в ред. решения Земского собрания Кизеловского муниципального района от 19.12.2008 N 100)

2.2.4. представления отчетности об использовании средств, предусмотренных на оказание финансовой помощи, на софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения поселений;

2.2.5. заключение соглашений о совместной деятельности между администрацией района и администрациями поселений в пределах утвержденных бюджетных ассигнований и кассового плана по пункту 2.1.9.

(пп. 2.2.5 введен решением Земского собрания
Кизеловского муниципального района от 19.12.2008 N 100)

2.3. Объем средств и распределение иных межбюджетных трансфертов осуществляется по решению согласительной комиссии, за исключением средств бюджета Пермского края, выделяемых целевым назначением и утверждается решением Земского собрания Кизеловского муниципального района о бюджете на соответствующий финансовый год.

(в ред. решения Земского собрания Кизеловского муниципального района от 19.12.2008 N 100)

2.4. Предоставление иных межбюджетных трансфертов из бюджета Кизеловского муниципального района в течение финансового года в условиях утвержденного бюджета расценивается как расходы, не предусмотренные бюджетом Кизеловского муниципального района. Осуществление данных расходов производится в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, то есть при условии включения соответствующих ассигнований в решение о бюджете Кизеловского муниципального района в текущем финансовом году после внесения соответствующих изменений в решение о бюджете Кизеловского муниципального района при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет района и(или) при сокращении бюджетных ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета.

2.5. Иные межбюджетные трансферты учитываются в бюджетах поселений отдельной строкой и расходуются поселениями по целевому назначению.

2.6. Исполнительные органы местного самоуправления поселений ежеквартально в сроки, установленные для сдачи квартальных отчетов об исполнении бюджета соответствующего поселения, представляют в финансовое управление администрации Кизеловского муниципального района отчет об использовании средств иных межбюджетных трансфертов по форме согласно приложению к настоящему Положению. В случае необходимости исполнительные органы местного
самоуправления поселений представляют оперативную отчетность по использованию средств иных межбюджетных трансфертов.

2.7. Органы местного самоуправления поселений несут ответственность за целевое использование иных межбюджетных трансфертов, полученных из бюджета Кизеловского муниципального района, и достоверность представляемых отчетов.

3. Контроль за использованием иных межбюджетных трансфертов

3.1. Контроль за расходованием иных межбюджетных трансфертов в пределах своих полномочий осуществляют Земское собрание Кизеловского муниципального района, ревизионная комиссия Кизеловского муниципального района, финансовое управление администрации Кизеловского района.

3.2. В случае невыполнения мер, предусмотренных в пунктах 2.2.4, 2.5 настоящего Положения, администрация Кизеловского муниципального района приостанавливает предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений до устранения нарушений.

Приложение

к Положению

о предоставлении поселениям

Кизеловского муниципального района

иных межбюджетных трансфертов

из бюджета Кизеловского

муниципального района

Форма

ОТЧЕТ

О РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ

________________ ПОСЕЛЕНИЯ ЗА _________ КВАРТАЛ 200___ ГОДА

-------------T-----------T----------------T-------------T------------T----------------T----------¬

¦ Цель, ¦Код расхода¦ Поступило ¦ Утверждено ¦ Лимиты ¦ Кассовое ¦Неисполь- ¦

¦наименование¦КФСР, КЦСР,¦ средств ¦ бюджетных ¦ бюджетных ¦ исполнение ¦зованные ¦

¦ расходного ¦КВР, КОСГУ +-----T----------+ассигнований,¦обязательств+-----T----------+назначения¦

¦ полномочия ¦ ¦Всего¦В отчетном¦ всего ¦на отчетный ¦Всего¦В отчетном¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ периоде ¦ ¦ период ¦ ¦ периоде ¦ ¦

+------------+-----------+-----+----------+-------------+------------+-----+----------+----------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦

+------------+-----------+-----+----------+-------------+------------+-----+----------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------------+-----------+-----+----------+-------------+------------+-----+----------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------------+-----------+-----+----------+-------------+------------+-----+----------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------------+-----------+-----+----------+-------------+------------+-----+----------+----------+

¦Итого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L------------+-----------+-----+----------+-------------+------------+-----+----------+-----------

Глава поселения _____________________

подпись

Исполнитель _____________________

подпись

Телефон