Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Оверятского городского поселения от 12.09.2008 N 49 “Об утверждении порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи и бюджетных росписей главных распорядителей (распорядителей) бюджетных средств администрации Оверятского городского поселения“

Вступил в силу с 12 сентября 2008 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 3 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОВЕРЯТСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2008 г. N 49

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ СВОДНОЙ

БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ И БЮДЖЕТНЫХ РОСПИСЕЙ ГЛАВНЫХ

РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ (РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ) БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

АДМИНИСТРАЦИИ ОВЕРЯТСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В целях реализации статей 217, 219.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьи 35 решения Думы Оверятского городского поселения от 19.09.2007 N 78 “Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Оверятском городском поселении“, в целях организации исполнения бюджета Оверятского городского поселения по расходам постановляю:

1. Утвердить Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи администрации Оверятского городского
поселения Краснокамского муниципального района Пермского края согласно приложению 1.

2. Утвердить Порядок составления и ведения бюджетных росписей главных распорядителей (распорядителей) бюджетных средств администрации Оверятского городского поселения Краснокамского муниципального района Пермского края согласно приложению 2.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации по экономике и финансам (О.А.Мухачева).

Глава администрации Оверятского городского

В.В.ХМЫЗ

Приложение 1

к Постановлению

главы администрации

Оверятского городского поселения

от 12.09.2008 N 49

ПОРЯДОК

СОСТАВЛЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ СВОДНОЙ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ

АДМИНИСТРАЦИИ ОВЕРЯТСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КРАСНОКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПЕРМСКОГО КРАЯ

1. Настоящий Порядок разработан в целях организации исполнения бюджета Оверятского городского поселения Краснокамского муниципального района Пермского края по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета Оверятского городского поселения Краснокамского муниципального района Пермского края и определяет правила составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета Оверятского городского поселения Краснокамского муниципального района Пермского края, сроки и ответственных исполнителей, правила внесения изменений в нее в ходе исполнения бюджета Оверятского городского поселения Краснокамского муниципального района Пермского края в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, решением Думы Оверятского городского поселения от 19.09.2007 N 78 “Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Оверятском городском поселении“, решением Думы Оверятского городского поселения Краснокамского муниципального района Пермского края о бюджете на очередной
финансовый год и плановый период.

2. В состав сводной бюджетной росписи включаются:

2.1. сводная бюджетная роспись расходов бюджета Оверятского городского поселения Краснокамского муниципального района Пермского края на текущий финансовый год и плановый период в разрезе ведомственной структуры расходов бюджета Оверятского городского поселения Краснокамского муниципального района Пермского края по показателям, определенным п. 5 настоящего Порядка;

2.2. сводная бюджетная роспись источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Оверятского городского поселения Краснокамского муниципального района Пермского края на текущий финансовый год и плановый период в разрезе главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета Оверятского городского поселения Краснокамского муниципального района Пермского края (далее - главный администратор источников) и кодов источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Оверятского городского поселения Краснокамского муниципального района Пермского края классификации источников финансирования дефицита бюджета по показателям, определенным п. 8 настоящего Порядка.

3. Ответственным исполнителем за составление и ведение сводной бюджетной росписи является отдел экономики и финансов администрации Оверятского городского поселения.

4. Сводная бюджетная роспись утверждается главой администрации Оверятского городского поселения Краснокамского муниципального района Пермского края до начала текущего финансового года, за исключением случаев, предусмотренных статьями 190 и 191 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

5. Сводная бюджетная роспись расходов включает в себя следующие показатели:

- код и наименование главного распорядителя бюджетных средств по расходам бюджета поселения;

- код и наименование раздела, подраздела, целевой статьи и
вида расходов;

- код и наименование классификации операций сектора государственного управления (далее - КОСГУ);

- бюджетные ассигнования, предусмотренные решением о бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

6. Код и наименование главного распорядителя бюджетных средств, код раздела, подраздела, целевой статьи и вида расходов, бюджетные ассигнования на начало очередного финансового года соответствуют показателям решения о бюджете Оверятского городского поселения Краснокамского муниципального района Пермского края на очередной финансовый год и плановый период.

7. По кодам КОСГУ отражаются все расходы местного бюджета.

8. Сводная бюджетная роспись по источникам внутреннего финансирования дефицита бюджета Оверятского городского поселения Краснокамского муниципального района Пермского края включает в себя следующие показатели:

- код и наименование главного администратора источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Оверятского городского поселения Краснокамского муниципального района Пермского края в соответствии с решением о бюджете на очередной год и плановый период;

- код и наименование источника внутреннего финансирования дефицита бюджета Оверятского городского поселения Краснокамского муниципального района Пермского края в соответствии с решением о бюджете на очередной год и плановый период.

9. Утвержденные показатели сводной бюджетной росписи доводятся отделом экономики и финансов администрации Оверятского городского поселения до главных распорядителей (распорядителей) бюджетных средств до начала очередного финансового года.

10. При принятии решения о внесении изменений в решение о бюджете вносятся соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись.

Данные изменения осуществляются
в течение 10 рабочих дней с даты вступления в силу решения о внесении изменений в решение о бюджете, но не позднее 25 декабря текущего финансового года.

11. В ходе исполнения бюджета показатели сводной бюджетной росписи могут быть изменены в соответствии с распоряжением главы администрации Оверятского городского поселения без внесения изменений в решение о бюджете на текущий финансовый год и плановый период по основаниям, установленным статьей 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в следующих случаях:

в случае изменения состава или полномочий (функций) главных распорядителей бюджетных средств (подведомственных им бюджетных учреждений), вступления в силу законов, предусматривающих осуществление полномочий органов местного самоуправления за счет субвенций из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджета поселения, использования средств резервных фондов и иным образом зарезервированных в составе утвержденных бюджетных ассигнований, распределения бюджетных ассигнований между получателями бюджетных средств на конкурсной основе и по иным основаниям, связанным с особенностями исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств, установленным решением о бюджете поселения, - в пределах объема бюджетных ассигнований;

в случае перераспределения бюджетных ассигнований между текущим финансовым годом и плановым периодом - в пределах предусмотренных решением о бюджете на очередной финансовый год и плановый период главному распорядителю бюджетных средств
на соответствующий финансовый год общего объема бюджетных ассигнований на оказание муниципальных услуг и общего объема бюджетных ассигнований по соответствующим разделам, подразделам, целевым статьям, видам расходов на текущий финансовый год и плановый период;

в случае увеличения бюджетных ассигнований по отдельным разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджета за счет экономии по использованию в текущем финансовом году бюджетных ассигнований на оказание муниципальных услуг - в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю бюджетных средств в текущем финансовом году на оказание муниципальных услуг при условии, что увеличение бюджетных ассигнований по соответствующему виду расходов не превышает 10 процентов;

в случае проведения реструктуризации муниципального долга;

в случае перераспределения бюджетных ассигнований между видами источников финансирования дефицита бюджета - при образовании экономии в ходе исполнения бюджета в пределах общего объема бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита бюджета, предусмотренных на соответствующий финансовый год.

Внесение изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в решение о бюджете осуществляется до 25 декабря текущего финансового года. Главные распорядители бюджетных средств, администраторы источников представляют в отдел экономики и финансов администрации Оверятского городского поселения предложения об изменении сводной бюджетной росписи до 20 декабря текущего финансового года.

12. В ходе исполнения бюджета показатели сводной бюджетной росписи могут быть изменены в соответствии с решениями Думы Оверятского городского поселения
в случае использования средств, образовавшихся на текущем счете бюджета Оверятского городского поселения на начало финансового года, без изменения главных распорядителей и при сохранении кодов разделов, подразделов, целевых статей и видов расходов классификации расходов бюджета на текущий финансовый год и плановый период.

13. В ходе исполнения бюджета показатели сводной бюджетной росписи могут быть изменены в соответствии с решениями администрации Оверятского городского поселения с последующим внесением изменений в решение о бюджете в следующих случаях:

перевыполнения (предполагаемого перевыполнения) бюджетными учреждениями доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности и соответствующего увеличения бюджетных ассигнований на сумму дополнительно полученных (предполагаемых к получению) средств;

поступления средств из федерального, краевого и районного бюджетов сверх предусмотренных решением о бюджете на очередной год и плановый период ассигнований.

14. Основанием для внесения изменений в сводную бюджетную роспись являются: решение Думы Оверятского городского поселения о внесении изменений в решение Оверятского городского поселения о бюджете;

уведомления о бюджетных ассигнованиях (об изменении бюджетных ассигнований), полученные из Министерства финансов Пермского края, агентств и ведомств, финансового управления администрации Краснокамского муниципального района, - в случае поступления средств из федерального, краевого и районного бюджетов;

предложения главных распорядителей - в остальных случаях согласно Постановлению главы администрации Оверятского городского поселения “О порядке составления и ведения кассового плана исполнения местного бюджета“.

Приложение 2

к Постановлению

главы администрации

Оверятского городского поселения

от
12.09.2008 N 49

ПОРЯДОК

СОСТАВЛЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ РОСПИСЕЙ ГЛАВНЫХ

РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ (РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ) АДМИНИСТРАЦИИ ОВЕРЯТСКОГО

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КРАСНОКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПЕРМСКОГО КРАЯ

1. Настоящий Порядок разработан на основании статьи 219.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях организации исполнения бюджета Оверятского городского поселения Краснокамского муниципального района Пермского края по расходам и определяет правила составления и ведения бюджетных росписей главных распорядителей (распорядителей) бюджетных средств в ходе исполнения местного бюджета.

2. В состав бюджетной росписи включается:

- роспись расходов главного распорядителя (распорядителя) на текущий финансовый год и плановый период в разрезе подведомственных распорядителей (получателей) средств местного бюджета.

3. Бюджетная роспись главных распорядителей (распорядителей) бюджетных средств составляется в соответствии с бюджетными ассигнованиями, утвержденными сводной бюджетной росписью.

4. Лимиты бюджетных обязательств распорядителей бюджетных средств утверждаются в пределах, установленных для главного распорядителя лимитов бюджетных обязательств, в ведении которого они находятся.

5. Утверждение бюджетной росписи осуществляется главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств и доводится до подведомственных распорядителей и получателей бюджетных средств до начала очередного финансового года, за исключением случаев, предусмотренных статьями 190 и 191 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

6. Показатели бюджетной росписи на начало очередного финансового года должны соответствовать показателям сводной бюджетной росписи местного бюджета.

7. Бюджетная роспись составляется в разрезе следующей структуры смет расходов:

бюджетные сметы получателей бюджетных средств;

внебюджетная деятельность получателей бюджетных средств;

межбюджетные трансферты.

8. Бюджетная роспись расходов включает в себя следующие показатели:
код раздела, подраздела, целевой статьи и вида расходов;

код классификации операций сектора государственного управления;

бюджетные ассигнования, предусмотренные решением о бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

9. Главные распорядители (распорядители) бюджетных средств обязаны составлять и вести бюджетную роспись с детализацией показателей по расходам по всем кодам классификации операций сектора государственного управления.

10. В ходе исполнения бюджета показатели бюджетной росписи главного распорядителя бюджетных средств могут быть изменены в случаях, установленных статьей 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

11. Изменение показателей, утвержденных бюджетной росписью по расходам главного распорядителя бюджетных средств в соответствии с показателями сводной бюджетной росписи, без внесения соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись не допускается.

Изменение показателей, утвержденных бюджетной росписью по расходам распорядителя бюджетных средств в соответствии с показателями бюджетной росписи главного распорядителя бюджетных средств, без внесения соответствующих изменений в бюджетную роспись главного распорядителя бюджетных средств не допускается.