Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации г. Кудымкара от 10.09.2008 N 681 “Об утверждении Положения о порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации города Кудымкара“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КУДЫМКАРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 2008 г. N 681

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ

АССИГНОВАНИЙ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА КУДЫМКАРА

На основании статьи 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях финансового обеспечения непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, постановляю:

1. Утвердить Положение о резервном фонде администрации города Кудымкара (прилагается).

2. Опубликовать настоящее Постановление в Вестнике органов местного самоуправления муниципального образования “Городской округ - город Кудымкар“.

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на начальника финансового управления администрации города Кудымкара Баяндина С.С.

Глава администрации

Б.К.СОКОЛОВ

Приложение

к Постановлению

главы администрации

города Кудымкара

от 10.09.2008 N 681

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ РЕЗЕРВНОГО

ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КУДЫМКАРА

1. Резервный фонд администрации города Кудымкара создается в расходной части бюджета муниципального образования “Городской округ - город Кудымкар“ в целях финансового обеспечения непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

2. Размер резервного фонда определяется ежегодно при составлении проекта бюджета муниципального образования “Городской округ - город Кудымкар“ и утверждается решением Думы муниципального образования “Городской округ - город Кудымкар“ о бюджете на соответствующий финансовый год, но не более 3 процентов утвержденного указанным решением общего объема расходов.

3. Бюджетные ассигнования резервного фонда используются для финансирования непредвиденных расходов местного значения, в том числе на:

1) проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имевших место в текущем финансовом году на территории города Кудымкара;

2) оказание разовой материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации по не зависящим от них обстоятельствам;

3) оказание финансовой помощи общественным организациям и объединениям;

4) выплату разовых (единовременных) поощрений гражданам за особые заслуги;

5) проведение встреч, симпозиумов, выставок, конкурсов и семинаров, смотров-конкурсов, фестивалей и других мероприятий международного, общероссийского, краевого и местного уровней;

6) финансирование других непредвиденных расходов, возникших в ходе исполнения бюджета в текущем финансовом году, относящихся к полномочиям муниципального образования “Городской округ - город Кудымкар“.

4. Расходование средств резервного фонда осуществляется на основании постановлений главы администрации города Кудымкара.

5. Основанием для подготовки правового акта о выделении бюджетных ассигнований резервного фонда является наличие письменного обращения получателя средств к главе администрации города Кудымкара, а также документов, обосновывающих размер запрашиваемых денежных средств, включая сметно-финансовые
расчеты, а также в случае необходимости заключений комиссий, экспертов и т.д.

6. При возникновении стихийного бедствия, чрезвычайных ситуаций муниципальные предприятия и учреждения, управления и отделы администрации города Кудымкара не позднее 30 дней со дня возникновения ситуации могут обратиться с письменным обращением к главе администрации города Кудымкара о выделении ассигнований из резервного фонда. В заявлении должны быть указаны данные о размере материального ущерба, размере ранее выделенных и использованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации денежных средств местных бюджетов, страховых фондов и иных источников, а также о наличии у них резервов материальных и финансовых ресурсов.

7. Подготовку проектов правовых актов главы администрации города Кудымкара о выделении ассигнований из резервного фонда с указанием их суммы и целевого направления расходования осуществляет финансовое управление администрации города Кудымкара.

8. Получатели бюджетных ассигнований резервного фонда несут ответственность за целевое использование средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и в месячный срок после проведения соответствующих мероприятий представляют в финансовое управление администрации города Кудымкара отчет о целевом использовании этих средств по форме, установленной финансовым управлением.

9. Ассигнования, полученные из резервного фонда и не использованные по целевому назначению, подлежат восстановлению в бюджет муниципального образования “Городской округ - город Кудымкар“ до конца текущего финансового года.