Законы и постановления РФ

Решение Думы Верещагинского городского поселения от 10.09.2008 N 44/281 “О внесении изменений и дополнений в Правила содержания домашних животных на территории муниципального образования “Верещагинское городское поселение“, утвержденные решением Думы поселения от 18.04.2007 N 22/146“

ДУМА ВЕРЕЩАГИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 10 сентября 2008 г. N 44/281

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ

ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ВЕРЕЩАГИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ“, УТВЕРЖДЕННЫЕ

РЕШЕНИЕМ ДУМЫ ПОСЕЛЕНИЯ ОТ 18.04.2007 N 22/146

В целях усиления профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний людей болезнями, общими для человека и животных, упорядочения содержания домашних животных в населенных пунктах поселения и создания условий, исключающих возможность причинения ими вреда здоровью людей или имуществу граждан, руководствуясь Уставом поселения, Дума поселения решает:

1. В Правила содержания домашних животных на территории муниципального образования “Верещагинское городское поселение“, утвержденные решением Думы поселения от 18 апреля 2007 года N 22/146, внести следующие изменения и дополнения:

1.1. По
всему тексту документа слова “МО “Верещагинское городское поселение“ заменить словами “муниципальное образование “Верещагинское городское поселение“ Верещагинского муниципального района Пермского края“ в соответствующем падеже.

1.2. В пункте 2.1 после слов “такие животные, как“ добавить слова “лошади, свиньи, коровы, быки, волы, козы, бараны, овцы, кролики, нутрии“.

1.3. Дополнить разделом 6 следующего содержания:

“6. Выпас и выгул домашних животных

6.1. Выпас домашних животных разрешается на территориях (пастбищах), согласованных заинтересованными организациями и гражданами с администрацией поселения, при соблюдении требований земельного законодательства РФ, санитарных и ветеринарных норм и настоящих Правил.

6.2. Выпас и выгул домашних животных в скверах, парках, на стадионах, детских площадках, в иных местах общего пользования на территории поселения запрещается.

6.3. До определения территорий выгула собак в населенном пункте место для выгула определяет сам владелец собаки при неукоснительном обеспечении безопасности для окружающих лиц, соблюдении санитарных норм, настоящих Правил и правил содержания территории поселения, утвержденных представительным органом поселения.

6.4. Не допускается бесконтрольное содержание животных на территории поселения.“.

1.4. Разделы 6, 7 и 8 считать соответственно разделами 7, 8 и 9.

2. Опубликовать настоящее решение в районной газете “Заря“.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы администрации поселения по городскому хозяйству Королева В.К.

Глава поселения

С.Л.ЛАПЕХИН