Законы и постановления РФ

Решение Думы Яйвинского городского поселения от 26.06.2008 N 50 (ред. от 27.08.2009) “О внесении изменений в решение Думы Яйвинского городского поселения от 12.10.2006 N 70 “Об оплате труда муниципальных служащих Яйвинского городского поселения“

Изменения, внесенные решением Думы Яйвинского городского поселения от 27.08.2009 N 60, вступили в силу с 1 января 2011 года.

ДУМА ЯЙВИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 26 июня 2008 г. N 50

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ДУМЫ ЯЙВИНСКОГО ГОРОДСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ ОТ 12.10.2006 N 70 “ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ

СЛУЖАЩИХ ЯЙВИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ“

(в ред. решения Думы Яйвинского городского поселения

от 27.08.2009 N 60)

В соответствии со статьями 12 и 21 Закона Пермского края от 04.05.2008 N 228-ПК “О муниципальной службе в Пермском крае“, статьей 53 Устава Яйвинского городского поселения Дума Яйвинского городского поселения решила:

1. Внести в решение Думы Яйвинского городского поселения от 12.10.2006 N 70 “Об оплате труда муниципальных служащих
Яйвинского городского поселения“ (в ред. решения Думы Яйвинского городского поселения от 28.12.2006 N 119) следующие изменения:

1.1) в подпункте “в“ пункта 2 части 2 решения слово “абзацем“ заменить словом “частью“;

1.2) в Положении об оплате труда муниципальных служащих Яйвинского городского поселения:

1) в статье 1:

а) часть 3 изложить в следующей редакции:

“3. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат, определяемых законом Пермского края.

К ежемесячным и иным дополнительным выплатам муниципальному служащему относятся: ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет, ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд, ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы, премии по результатам работы за квартал и год, премия за выполнение особо важных и сложных заданий, ежемесячное денежное поощрение, материальная помощь, единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, иные выплаты, определенные Законом Пермского края “О муниципальной службе в Пермском крае.“;

б) в части 4 слова “к денежному содержанию“ заменить словами “при расчете оплаты труда“, слово “устанавливается“ заменить словом “применяется“;

в) части 5 и 6 изложить в следующей редакции:

“5. Органы местного самоуправления Яйвинского городского поселения в соответствии с решениями Думы Яйвинского городского поселения и настоящим Положением самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда муниципальных служащих.

6. Размер должностного оклада, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат муниципальным служащим и порядок их осуществления устанавливается решениями Думы Яйвинского городского поселения в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Пермского края и настоящим Положением.“;

2) в
части 1 статьи 3 цифры “20“ заменить цифрами “15“, цифры “30“ заменить цифрами “20“, цифры “40“ заменить цифрами “30“;

3) в статье 5:

а) часть 1 изложить в следующей редакции:

“1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы (сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы) устанавливается муниципальным служащим в размере до 200 процентов должностного оклада, в том числе:

по высшей группе должностей муниципальной службы - до 200 процентов должностного оклада;

по главной группе должностей муниципальной службы - до 160 процентов должностного оклада;

по ведущей группе должностей муниципальной службы - до 120 процентов должностного оклада;

по старшей группе должностей муниципальной службы - до 90 процентов должностного оклада;

по младшей группе должностей муниципальной службы - до 60 процентов должностного оклада.“;

б) часть 5 изложить в следующей редакции:

“5. Порядок осуществления ежемесячной надбавки к должностному окладу муниципального служащего за особые условия муниципальной службы устанавливается решением Думы Яйвинского городского поселения в соответствии с настоящим Положением.“;

4) утратил силу с 1 января 2011 года. - Решение Думы Яйвинского городского поселения от 27.08.2009 N 60.

5) дополнить статьей 6.1 следующего содержания:

“6.1. Ежемесячное денежное поощрение

1. Ежемесячное денежное поощрение муниципального служащего осуществляется по результатам работы за месяц.

2. Ежемесячное денежное поощрение муниципального служащего производится за добросовестное исполнение им должностных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией в размере 25 процентов должностного оклада.

За высокие результаты работы ежемесячного денежное поощрение муниципальному служащему может быть увеличено до размера не более 100 процентов должностного оклада.

Размер ежемесячного денежного поощрения уменьшается либо муниципальный служащий не поощряется при неисполнении или ненадлежащем исполнении им должностных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией.

3. Ежемесячное денежное поощрение
муниципальных служащих осуществляется в порядке, установленном решением Думы Яйвинского городского поселения в соответствии с настоящим Положением.“;

6) статью 7 изложить в следующей редакции:

“Статья 7. Материальная помощь

1. Муниципальному служащему выплачивается материальная помощь в размере должностного оклада в год.

2. Материальная помощь оказывается муниципальному служащему, как правило, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, а также может оказываться в течение года в случаях: стихийного бедствия, смерти близких родственников (родителей, супруга, детей), иных уважительных обстоятельств.

В случае предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска по частям материальная помощь может осуществляться при предоставлении любой из частей указанного отпуска.

Материальная помощь может предоставляться по письменному заявлению муниципального служащего по частям. При этом таких частей может быть не более двух и они должны быть равными.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

4. Выплата материальной помощи производится на основании распоряжения руководителя соответствующего органа местного самоуправления Яйвинского городского поселения, издаваемого по результатам рассмотрения письменного заявления муниципального служащего об оказании материальной помощи. Указанное заявление должно быть рассмотрено в течение 5 рабочих дней со дня его подачи.“;

7) дополнить статьей 7.1 следующего содержания:

“Статья 7.1. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

1. Единовременная выплата муниципальному служащему производится в размере должностного оклада при предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска.

В случае предоставления муниципальному служащему ежегодного оплачиваемого отпуска по частям единовременная выплата может осуществляться при предоставлении любой из частей указанного отпуска.

2. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска осуществляется по письменному заявлению муниципального служащего на основании распоряжения руководителя соответствующего органа местного самоуправления Яйвинского городского поселения.“;

8) в статье 8:

а) часть 2 изложить в следующей редакции: “2. Фонд оплаты труда муниципальных служащих формируется в соответствии с
нормативами расходов на оплату труда муниципального служащего.“;

б) в части 3:

абзац первый изложить в следующей редакции: “Годовой фонд оплаты труда муниципальных служащих формируется по следующим нормативам расходов на оплату труда муниципального служащего из:“;

в пункте 4 цифры “6,4“ заменить цифрами “4,4“;

в пункте 5 после слова “работы“ дополнить словами “за квартал и год“, цифру и слова “3 должностных окладов“ заменить словами “должностного оклада“;

дополнить пунктами 5.1 и 5.2 следующего содержания: “5.1) премий за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере должностного оклада;

5.2) ежемесячного денежного поощрения - в размере 3 должностных окладов;“;

в пункте 6 цифру и слова “2 должностных окладов“ заменить словами “должностного оклада“;

дополнить пунктом 6.1 следующего содержания: “6.1) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере должностного оклада;“.

Пункт 2 вступил в силу с 26 июня 2008 года (абзац 2 пункта 4 данного документа).

2. Установленные муниципальным служащим на день вступления в силу Закона Пермского края от 04.05.2008 N 228-ПК “О муниципальной службе в Пермском крае“ условия выплаты денежного содержания муниципальным служащим, в том числе размер ежемесячной надбавки за выслугу лет, сохраняются.

Пункт 3 вступил в силу с 26 июня 2008 года (абзац 2 пункта 4 данного документа).

3. Утратила силу с 1 января 2011 года. - Решение Думы Яйвинского городского поселения от 27.08.2009 N 60.

4. Настоящее решение в отношении оплаты труда главы администрации Яйвинского городского поселения вступает в силу с 1 октября 2008 года, а в отношении других муниципальных служащих - с 1 января 2009 года, за исключением пунктов 2 и 3.

Пункты 2 и 3 настоящего решения вступают в силу со дня принятия
настоящего решения.

Глава Яйвинского городского поселения

В.Г.ТАРАСОВ