Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Косинского муниципального района от 16.06.2008 N 43 “О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Косинском муниципальном районе, приравненном к районам Крайнего Севера“

Вступил в силу с 16 июня 2008 года (пункт 1.8 Положения).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ КОСИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 16 июня 2008 г. N 43

О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ

И ПРОЖИВАЮЩИХ В КОСИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ,

ПРИРАВНЕННОМ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

Принято

Земским Собранием

Косинского муниципального района

16 июня 2008 года

Рассмотрев представленный проект решения “О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Косинском муниципальном районе, приравненном к районам Крайнего Севера“, Земское Собрание решает:

1. Утвердить Положение “О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Косинском муниципальном районе, приравненном к районам Крайнего Севера“.

2. Данное решение опубликовать в районной газете “Коми-Пермяцкие вести“.

3. Считать утратившим силу решение Земского Собрания N
12 от 18.11.2005 “О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Косинском районе, приравненном к районам Крайнего Севера“.

Глава Косинского муниципального района

Ю.Е.ЧУГАЕВ

Председатель Земского Собрания

В.В.ФЕДОСЕЕВА

УТВЕРЖДЕНО

решением

Земского Собрания

Косинского муниципального района

от 16.06.2008 N 43

ПОЛОЖЕНИЕ

“О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ

И ПРОЖИВАЮЩИХ В КОСИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ,

ПРИРАВНЕННОМ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА“

Указом Президента Российской Федерации “О неотложных мерах по социально-экономическому развитию Коми-Пермяцкого автономного округа“ N 1085 от 16 сентября 1992 года Косинский район с 1 июля 1992 года отнесен к районам, приравненным к Крайнему Северу.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Законом Российской Федерации N 4520-1 от 19 февраля 1993 г. “О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях“ Земское Собрание Косинского муниципального района решает:

1. Установить гарантии и компенсации по возмещению дополнительных материальных и физиологических затрат гражданам в связи с работой и проживанием в экстремальных природно-климатических условиях Косинского муниципального района, приравненного к районам Крайнего Севера.

Действие настоящего решения распространяется: на лиц, работающих по найму постоянно или временно в организациях, финансируемых из местного бюджета. В случаях, предусмотренных настоящим решением, - на членов семей лиц, работающих по найму постоянно или временно в организациях, финансируемых из местного бюджета, на лиц, получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств местного бюджета, при условии проживания на территории Косинского муниципального района.

Гарантии и компенсации, установленные для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет местного бюджета, являются расходными обязательствами Косинского муниципального района.

1.1. Установить к заработной плате, стипендиям, пособиям и компенсациям в соответствии с абз. 2 п. 1 настоящего решения районный коэффициент 1,2.

Заработная плата
с учетом районного коэффициента относится к расходам работодателя на оплату труда в полном объеме.

1.2. Лицам, работающим в Косинском муниципальном районе, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы:

- 10% по истечении первого года;

- 10% за каждый последующий год.

Максимальный размер - 50%.

Молодежи - лицам в возрасте до 30 лет - процентная надбавка к заработной плате за стаж работы выплачивается:

- 10% по истечении шести месяцев;

- 10% за каждые последующие шесть месяцев.

Максимальный размер - 50%.

Молодежи - лицам в возрасте до 30 лет, не имеющим трудового стажа, процентная надбавка к заработной плате выплачивается в размере 50% с первого дня работы, если они прожили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет.

Суммы указанных расходов относятся к расходам работодателя на оплату труда в полном объеме.

1.3. Основанием для исчисления трудового стажа является трудовая книжка.

В стаж работы для исчисления процентной надбавки к заработной плате включается время работы по найму постоянно или временно в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности путем суммирования. Лицам, не имеющим трудового стажа, засчитывается время проживания в указанных районах на основании сведений о регистрации места жительства.

В случаях увольнения работника с мест работы, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, за виновные действия его стаж работы до момента увольнения не учитывается для исчисления процентной надбавки к заработной плате.

1.4. Кроме установленных законодательством дополнительных отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в организациях, финансируемых из местного бюджета, в качестве компенсации устанавливается ежегодный оплачиваемый дополнительный отпуск продолжительностью 16 календарных дней.

1.5. Лица,
работающие в организациях, финансируемых из местного бюджета, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 кг.

Работодатели обязаны оплатить проезд к месту использования отпуска работника и провоза багажа неработающим членам семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) в оба конца независимо от времени использования отпуска.

Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится исходя из норм расхода топлива в зависимости от марки автомобиля, кратчайшего расстояния, стоимости топлива по маршруту движения.

Оплата стоимости проезда производится перед отъездом работника в отпуск исходя из примерной его стоимости. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании представленных проездных документов.

Для лиц, использующих личный транспорт, в перечень проездных документов входят: отпускное удостоверение, на котором должны быть проставлены даты прибытия на место проведения отпуска и отъезда в обратном направлении; документы, подтверждающие оплату топлива при движении по маршруту следования (чеки АГЗС); копия документа о праве собственности на транспортное средство.

В случаях отсутствия (утери) проездных документов в порядке исключения могут рассматриваться квитанции гостиниц, документы о регистрации при временном проживании, справки железнодорожного вокзала, документы, выданные местной администрацией, подтверждающие место пребывания в отпуске, и т.п. На этом основании работнику выплачивается компенсация в размере стоимости проезда в общем вагоне пассажирского поезда кратчайшим путем на основании справки Министерства путей сообщения РФ о стоимости проезда до ближайшего к месту проведения отпуска населенного пункта и обратно.

Выплаты, предусмотренные настоящим
пунктом, являются целевыми и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался своим правом на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа.

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим пунктом, предоставляются работнику организации, финансируемой из местного бюджета, только по основному месту работы.

1.6. Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из местного бюджета, расположенных на территории Косинского муниципального района, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:

единовременное пособие в размере двух должностных окладов (месячных тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины должностного оклада (половины месячной тарифной ставки) работника;

оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом;

оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора.

Право на получение единовременного пособия в размере двух должностных окладов (месячных тарифных ставок) и оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте имеют молодые специалисты, впервые вступающие в трудовую деятельность, ранее проживавшие на территории Косинского муниципального района и вернувшиеся после окончания учебных заведений.

Работнику и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность оплачивается проезд по фактическим расходам и стоимость провоза багажа
из расчета не свыше пяти тонн на всех членов семьи по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом. Расторжение трудового договора допускается по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия.

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику организации, финансируемой из местного бюджета, только по основному месту работы.

1.7. Защита прав граждан, установленных настоящим решением, осуществляется в судебном порядке.

1.8. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.