Законы и постановления РФ

Постановление Главы Октябрьского муниципального района от 11.01.2008 N 12 “Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда администрации Октябрьского муниципального района“

Вступил в силу с 11 января 2008 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 3 данного документа).

ГЛАВА ОКТЯБРЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 января 2008 г. N 12

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ

РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ ОКТЯБРЬСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 11 Положения о бюджетном процессе в Октябрьском муниципальном районе и в целях упорядочения и повышения эффективности использования резервного фонда постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке расходования средств резервного фонда администрации Октябрьского муниципального района (прилагается).

2. Финансовому управлению администрации Октябрьского муниципального района обеспечить финансирование расходов из резервного фонда администрации Октябрьского муниципального района в соответствии
с Положением, утвержденным настоящим Постановлением, и распоряжениями главы Октябрьского муниципального района о выделении средств из резервного фонда.

3. Постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

4. Контроль за использованием средств резервного фонда администрации Октябрьского муниципального района возложить на начальника финансового управления Шеринкину Т.В.

Глава Октябрьского муниципального района

Г.В.ПОЕЗЖАЕВ

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы Октябрьского

муниципального района

от 11.01.2008 N 12

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

АДМИНИСТРАЦИИ ОКТЯБРЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 11 Положения о бюджетном процессе в Октябрьском муниципальном районе и устанавливает порядок выделения и использования средств резервного фонда администрации Октябрьского муниципального района.

2. Размер резервного фонда администрации Октябрьского муниципального района устанавливается решением Земского Собрания Октябрьского муниципального района (далее по тексту - Земское Собрание) о бюджете и не может превышать 3 процентов от общего объема расходов.

3. Резервный фонд администрации Октябрьского муниципального района (далее по тексту - фонд) создается и расходуется для финансирования непредвиденных расходов, в том числе расходов на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имевших место в текущем финансовом году.

Средства фонда могут быть направлены на:

- проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций в границах муниципального района, организацию мероприятий, направленных на предупреждение аварийных и чрезвычайных ситуаций;

- ликвидацию аварийных ситуаций, представляющих угрозу жизни и здоровью людей и приводящих к разрушению зданий, сооружений, оборудования и транспортных средств, нарушению производственного или транспортного процесса, и их последствий в границах муниципального района, проведение противопаводковых мероприятий;

- оказание разовой материальной помощи гражданам района, оказавшимся в чрезвычайной ситуации;

- урегулирование
иных непредвиденных социально-экономических ситуаций;

- проведение мероприятий местного значения, не предусмотренных в бюджете района на соответствующий финансовый год;

- возмещение ущерба по вступившим в законную силу решениям судов общей юрисдикции, арбитражных судов;

- на другие мероприятия и расходы, относящиеся к полномочиям органов местного самоуправления, не предусмотренные в бюджете района на соответствующий финансовый год.

4. Решение о выделении средств фонда принимается главой Октябрьского муниципального района и оформляется распоряжением.

Средства фонда имеют строго целевое назначение и подлежат расходованию исключительно на цели, указанные в распоряжении о выделении средств.

Проекты распоряжений главы района с указанием размера выделяемых средств и направления их расходования готовит финансовое управление администрации района после получения соответствующего поручения главы Октябрьского муниципального района.

5. В целях рассмотрения вопроса о возможности и обоснованности выделения средств фонда на ликвидацию аварийной ситуации получатели средств представляют в администрацию Октябрьского муниципального района документы, включая сметно-финансовые расчеты, заключения, акты и т.п.

6. Получатели средств фонда несут ответственность за целевое, своевременное и полное использование выделенных средств фонда, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

7. В случае нецелевого использования средств резервного фонда данные средства подлежат взысканию в районный бюджет для восстановления резервного фонда.

8. Контроль за целевым использованием средств фонда осуществляют:

- финансовое управление администрации Октябрьского муниципального района;

- контрольно-счетная комиссия Октябрьского муниципального района.