Законы и постановления РФ

Постановление Главы Оханского муниципального района от 29.12.2007 N 437 (ред. от 30.06.2009) “Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда администрации Оханского муниципального района“

ГЛАВА ОХАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 437

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ

РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ ОХАНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(в ред. Постановлений Главы Оханского муниципального района

от 11.06.2008 N 183, от 30.06.2009 N 178)

На основании ст. 81 Бюджетного кодекса РФ и ст. 13 Положения о бюджетном процессе в Оханском муниципальном районе, утвержденного решением Земского Собрания от 24.10.2007 N 72/207, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке расходования средств резервного фонда администрации Оханского муниципального района (прилагается).

2. Обеспечить финансирование расходов из резервного фонда в соответствии с настоящим Положением.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с 01.01.2008.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации -
начальника финансового управления Ермилову Н.В.

Глава Оханского муниципального района

А.И.ЗУБРИКОВ

Утверждено

Постановлением

главы Оханского

муниципального района

от 29.12.2007 N 437

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

АДМИНИСТРАЦИИ ОХАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(в ред. Постановлений Главы Оханского муниципального района

от 11.06.2008 N 183, от 30.06.2009 N 178)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со ст. 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и ст. 13 Положения о бюджетном процессе в Оханском муниципальном районе от 24.10.2007 N 72/207 и устанавливает порядок расходования средств резервного фонда администрации Оханского муниципального района.

1.2. Резервный фонд создается для финансирования непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных мероприятий, а также для финансирования мероприятий местного значения.

1.3. Непредвиденными расходами признаются расходы бюджета района, принятие которых не могло быть предусмотрено при утверждении соответствующего бюджета на текущий финансовый год и не может быть отложено до утверждения бюджета на следующий финансовый год.

1.4. Мероприятиями местного значения признаются мероприятия, осуществляемые в соответствии с полномочиями органов местного самоуправления муниципального района по решению вопросов местного значения, предусмотренными Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

1.4. Объем резервного фонда администрации Оханского муниципального района определяется решением о бюджете Оханского муниципального района на соответствующий год.

2. Расходование средств резервного фонда

(в ред. Постановления Главы Оханского муниципального района от 11.06.2008 N 183)

2.1. Средства резервного фонда расходуются на финансирование мероприятий, направленных на урегулирование непредвиденных социально-экономических ситуаций на территории района, возникающих в течение бюджетного года.

2.2. Основными направлениями в расходовании средств резервного фонда являются:

- проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций при
угрозе их возникновения;

- проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

- проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, энергетики, транспорта и связи, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

- закупка, доставка и хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения и резерва администрации Оханского муниципального района;

- развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан;

- оказание материальной помощи пострадавшим гражданам и др.;

- поддержка муниципальных учреждений в выполнении непредвиденных мероприятий местного значения;

- оказание разовой материальной помощи гражданам, попавшим в экстремальные условия;

- абзац исключен. - Постановление Главы Оханского муниципального района от 30.06.2009 N 178;

- проведение мероприятий, связанных с юбилейными датами;

- проведение встреч, симпозиумов, выставок и семинаров по проблемам местного значения;

- оплата 50% стоимости обучения муниципальным служащим и работникам бюджетной сферы;

- на другие непредвиденные мероприятия, относящиеся к полномочиям органов местного самоуправления Оханского муниципального района.

2.3. Недопустимо использование средств резервного фонда в политических целях, на реализацию программ федерального уровня и финансирование учреждений федеральной собственности.

2.4. Средства из резервного фонда выделяются на основании распоряжения главы Оханского муниципального района. В распоряжении о выделении средств из резервного фонда указываются общий размер ассигнований и их распределение по получателям и проводимым мероприятиям. Использование средств на цели, не предусмотренные распоряжением, не допускается.

2.5. Распоряжение главы Оханского муниципального района о выделении средств из резервного фонда принимается в тех случаях, когда средств для осуществления этих мероприятий недостаточно.

2.6. Учреждения, которым выделяются средства из резервного фонда, представляют в администрацию документы с обоснованием размера испрашиваемых средств, включая сметно-финансовые расчеты.

2.7. Учреждение, в распоряжение которого выделяются средства резервного фонда, несет ответственность за целевое использование
средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.8. Финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации) из резервного фонда производится в тех случаях, когда угроза возникновения или возникшая чрезвычайная ситуация достигла таких масштабов, при которых для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций недостаточно собственных средств предприятий, организаций, учреждений (далее - организации), средств структурных подразделений органов местного самоуправления, а также страховых фондов и других источников.

2.9. Возмещение расходов местного бюджета, связанных с предупреждением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, произошедших по вине юридических или физических лиц, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

2.10. Проекты распоряжений главы Оханского муниципального района о выделении средств из резервного фонда на финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с указанием объема выделяемых средств и направления их расходования готовит отдел по делам ГОЧС, ПБ и ВМР администрации Оханского муниципального района в течение 2 дней после получения соответствующего поручения главы Оханского муниципального района.

2.11. Структурные подразделения органа местного самоуправления и организации Оханского муниципального района, по роду деятельности которых выделяются средства из резервного фонда на финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации, представляют в КЧС и ПБ документы с обоснованием размера запрашиваемых средств, включая сметно-финансовые расчеты, данные о размере материального ущерба, размере израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств организации, соответствующих бюджетов, страховых фондов и иных источников, о наличии собственных резервов финансовых и материальных ресурсов, а также в случае необходимости заключения комиссии, экспертов и т.д.

2.12. Средства резервного фонда выделяются на финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций только местного уровня.

2.13. При отсутствии или недостаточности средств резервного фонда
администрации Оханского муниципального района на финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций глава Оханского муниципального района вправе обратиться в установленном порядке в Правительство Пермского края с просьбой о выделении средств из субъектного резервного фонда.

3. Отчетность расходования средств резервного фонда

3.1. Отчет об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда прилагается к ежеквартальному и годовому отчетам об исполнении соответствующего бюджета.