Законы и постановления РФ

Решение Думы муниципального образования “Городской округ - город Кудымкар“ от 28.12.2007 N 168 (ред. от 30.01.2009) “Об утверждении Положения “О денежном содержании муниципальных служащих муниципального образования “Городской округ - город Кудымкар“ (2-е чтение)“

Изменения, внесенные решением Думы муниципального образования “Городской округ - город Кудымкар“ от 30.01.2009 N 6, вступают в силу с момента официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ГОРОДСКОЙ ОКРУГ - ГОРОД КУДЫМКАР“

РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. N 168

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ГОРОДСКОЙ ОКРУГ - ГОРОД КУДЫМКАР“ (2-Е ЧТЕНИЕ)

(в ред. решения Думы муниципального образования

“Городской округ - город Кудымкар“

от 30.01.2009 N 6)

Руководствуясь Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, в соответствии с Законом Пермского края от 03.04.2007 N 28-ПК “О распространении действия Закона Пермского края “О предельных нормативах
оплаты труда муниципальных служащих“ на территорию Пермского края“, Законом Пермского края от 03.04.2007 N 29-ПК “О распространении действия Закона Пермской области от 05.11.1998 N 212-24 “О Едином реестре муниципальных должностей и муниципальных должностей муниципальной службы в Пермской области“ на территорию Пермского края“, Постановлением Законодательного Собрания Пермской области от 16.11.2006 N 3368 “О толковании законов Пермского края “О предельных нормативах оплаты труда муниципальных служащих“ и “О предельных нормативах оплаты труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе“, Дума муниципального образования “Городской округ - город Кудымкар“ решила:

1. Утвердить Положение “О денежном содержании муниципальных служащих муниципального образования “Городской округ - город Кудымкар“ во втором чтении (приложение N 1 и 2).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

3. Контроль за исполнением решения оставить за руководителями органов местного самоуправления городского округа.

Мэр муниципального образования

“Городской округ - город Кудымкар“

А.А.КЛИМОВИЧ

Приложение N 1

к решению

Думы городского округа

от 28.12.2007 N 168

ПОЛОЖЕНИЕ

“О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОДСКОЙ ОКРУГ - ГОРОД КУДЫМКАР“

(в ред. решения Думы муниципального образования

“Городской округ - город Кудымкар“

от 30.01.2009 N 6)

Статья 1

Настоящее Положение вводится в действие в целях упорядочения условий оплаты труда, обеспечения социальных гарантий и стимулирования деятельности муниципальных служащих муниципального образования “Городской округ - город Кудымкар“ (далее - муниципальных служащих).

Настоящее Положение распространяется на муниципальных служащих аппарата Думы городского округа, администрации города Кудымкара, контрольно-ревизионной комиссии городского округа.

Настоящее Положение подготовлено в соответствии с Федеральным законом N 131-ФЗ от 06.10.2003 “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом муниципального образования “Городской округ - город Кудымкар“, Законом Пермского края от 03.04.2006 N 2951-666
“О предельных нормативах оплаты труда муниципальных служащих“.

Статья 2

1. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой муниципальной должности муниципальной службы.

2. Денежное содержание муниципального служащего состоит из гарантированных и премиальных (стимулирующих) выплат.

2.1. К гарантированным выплатам относятся:

2.1.1. должностной оклад;

2.1.2. ежемесячные надбавки к должностному окладу за:

квалификационный разряд,

выслугу лет на муниципальной службе,

особые условия муниципальной службы,

работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

2.1.3. единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

2.2. Премиальные (стимулирующие) выплаты состоят из премий по результатам работы за месяц, квартал и год, а также разовых премий за выполнение особо важных и сложных заданий.

3. Помимо денежного содержания муниципальному служащему может быть установлена надбавка к должностному окладу за ученую степень.

4. Муниципальному служащему могут производиться иные выплаты (в том числе материальная помощь), предусмотренные соответствующими федеральными и краевыми законами и иными нормативными правовыми актами.

5. К денежному содержанию и надбавке к должностному окладу за ученую степень муниципального служащего в соответствии с федеральным законодательством устанавливается районный коэффициент.

Статья 3

Размер минимального оклада по младшей муниципальной должности муниципальной службы, взятый за базовый, устанавливается не ниже размера минимального оклада по младшей государственной должности муниципальной службы с учетом применения корректирующего (понижающего) коэффициента 0,6 по численности населения от 20 тыс. чел. до 40 тыс. чел.

Статья 4

(в ред. решения Думы муниципального образования “Городской округ - город Кудымкар“ от 30.01.2009 N 6)

Ежемесячная надбавка за квалификационный разряд устанавливается и выплачивается органами местного самоуправления городского округа в соответствии с Законом Пермской области от 05.11.2002 N 441-80 “О присвоении и сохранении квалификационных разрядов муниципальным служащим в муниципальных образованиях
Пермского края“.

Статья 5

Ежемесячная надбавка за выслугу лет на муниципальной службе устанавливается в следующих размерах:

при стаже муниципальной службы:

от 1 до 5 лет - 10%,

от 5 до 10 лет - 15%,

от 10 до 15 лет - 20%,

выше 15 лет - 30%.

Исчисление и установление стажа муниципальной службы для определения размера указанной надбавки производится в соответствии с порядком, установленным законом Пермского края.

Статья 6

Ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы муниципальным служащим устанавливается в процентах к должностному окладу в зависимости от группы должностей в следующих размерах:

муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы высшей группы, - до 200%,

муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы главной группы, - до 150%,

муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы ведущей группы, - до 120%

муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы старшей группы, - до 90%,

муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы младшей группы, - до 60%.

Порядок и условия выплаты надбавки за особые условия муниципальной службы определяются положениями о надбавке за особые условия муниципальной службы, утверждаемыми руководителем органа местного самоуправления.

Статья 7

Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в размерах и порядке, определяемых федеральным законодательством.

Статья 8

Премирование муниципального служащего производится по результатам работы за месяц, квартал и год, за выполнение особо важных и сложных заданий, максимальными размерами не ограничивается и устанавливается в соответствии с положением о премировании, утверждаемым органами местного самоуправления.

Статья 9

Ежемесячная надбавка за ученую степень может быть установлена муниципальным служащим в соответствии с действующим законодательством в следующих размерах:

за ученую степень кандидата наук - 25% должностного оклада,

за ученую степень доктора наук - 30% должностного оклада.

Статья 10

Единовременная выплата производится муниципальным служащим в
размере должностного оклада с учетом уральского коэффициента, как правило, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в порядке, утверждаемом руководителем органа местного самоуправления.

(в ред. решения Думы муниципального образования “Городской округ - город Кудымкар“ от 30.01.2009 N 6)

Статья 11

Муниципальным служащим выплачивается материальная помощь в размере должностного оклада.

(в ред. решения Думы муниципального образования “Городской округ - город Кудымкар“ от 30.01.2009 N 6)

Порядок выплаты материальной помощи определяется положением о материальной помощи, утверждаемым руководителем органа местного самоуправления.

Статья 12

1. Расчетная величина фонда оплаты труда в органах местного самоуправления определяется дифференцированно:

- для оплаты труда муниципальных служащих, замещающих высшие муниципальные должности муниципальной службы, - 51,8 среднего должностного оклада в год;

- для оплаты труда муниципальных служащих, замещающих главные муниципальные должности муниципальной службы, - 45,8 среднего должностного оклада в год;

- для муниципальных служащих, замещающих ведущие муниципальные должности муниципальной службы, - 42,2 среднего должностного оклада в год;

- для муниципальных служащих, замещающих старшие муниципальные должности муниципальной службы, - 37,4 среднего должностного оклада в год;

- для муниципальных служащих, замещающих младшие муниципальные должности муниципальной службы, - 33,8 среднего должностного оклада в год.

Для выплаты ежемесячной надбавки за ученую степень доктора наук и кандидата наук дополнительно предусматриваются средства в размерах соответственно 3,6 и 3 средних должностных окладов (исходя из численности муниципальных служащих, имеющих соответствующую ученую степень).

2. Руководители органов распределяют средства фонда оплаты труда муниципальных служащих в соответствии с правовым актом руководителя органа местного самоуправления и должностными окладами в соответствии с приложением N 2.

Статья 13

Расходы на оплату труда муниципальных служащих производятся за счет средств бюджета города.

Статья 14

Размеры должностных окладов денежного содержания муниципальных служащих увеличиваются (индексируются) с учетом уровня
инфляции в соответствии с законом Пермского края о бюджете на очередной финансовый год.

Приложение N 2

к решению

Думы городского округа

от 28.12.2007 N 168

РАЗМЕРЫ

ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОДСКОЙ ОКРУГ - ГОРОД КУДЫМКАР“

-----------------------T-----------------T------------¬

¦ Группа должностей ¦ Средний ¦ Размер ¦

¦ ¦должностной оклад¦должностного¦

¦ ¦ на 01.01.2008 ¦ оклада ¦

+----------------------+-----------------+------------+

¦1. Глава администрации¦ 11714 ¦ 11714 ¦

+----------------------+-----------------+------------+

¦2. Высшие должности ¦ 9621 ¦ 8750-10580¦

+----------------------+-----------------+------------+

¦3. Главные должности ¦ 7007 ¦ 6370-7700 ¦

+----------------------+-----------------+------------+

¦4. Ведущие должности ¦ 4936 ¦ 4490-5430 ¦

+----------------------+-----------------+------------+

¦5. Старшие должности ¦ 3786 ¦ 3440-4160 ¦

+----------------------+-----------------+------------+

¦6. Младшие должности ¦ 2531 ¦ 2300-2800 ¦

L----------------------+-----------------+-------------