Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Оханского муниципального района от 21.12.2007 N 110/245 “О протесте прокурора на пп. 1.3, 3.3 Порядка предоставления средств районного бюджета на поддержку индивидуального жилищного строительства на селе “Сельский дом“

Утратил силу в связи с принятием решения Земского Собрания Оханского муниципального района от 22.10.2008 N 67/313.

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ОХАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 21 декабря 2007 г. N 110/245

О ПРОТЕСТЕ ПРОКУРОРА НА ПП. 1.3, 3.3 ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

СРЕДСТВ РАЙОННОГО БЮДЖЕТА НА ПОДДЕРЖКУ ИНДИВИДУАЛЬНОГО

ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА СЕЛЕ “СЕЛЬСКИЙ ДОМ“

Рассмотрев протест прокурора Оханского района на пп. 1.3, 3.3 Порядка предоставления средств районного бюджета на поддержку индивидуального жилищного строительства на селе “Сельский дом“, утвержденного решением Земского Собрания Оханского муниципального района от 21.02.2007 N 10/145, в целях приведения в соответствие с действующим законодательством РФ Земское Собрание решает:

1. Протест прокурора удовлетворить.

2. Внести изменения и дополнения в Порядок предоставления средств районного
бюджета на поддержку индивидуального жилищного строительства на селе “Сельский дом“, утвержденный решением Земского Собрания Оханского муниципального района от 21.02.2007 N 10/145:

2.1. в п. 1.3 указанного Порядка после предложения “Граждане - получатели субсидии - граждане и члены их семей, имеющие право на получение субсидии при наличии следующих условий:“ изложить текст в следующей редакции:

“постоянно проживающие в сельской местности;

документально подтвердившие наличие собственных (в том числе заемных) средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья, определяемой в соответствии с п. 10 Правил предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности;

нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Преимущественное право на получение государственной поддержки имеют граждане, работающие по трудовым договорам в сельской местности в пределах муниципального образования, в котором они выбрали постоянное место жительства.“;

2.2. пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

“3.3. Для включения в список граждан - получателей субсидии и оформления получения свидетельства на условиях настоящего Порядка граждане представляют в органы местного самоуправления по месту постоянного жительства заявление установленной формы об участии в реализации мероприятий с приложением следующих документов:

а) копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи;

б) копии документов, подтверждающих родственные отношения между лицами, указанными в заявлении в качестве членов семьи;

в) копии документа, подтверждающего наличие у заявителя собственных (в том числе заемных) средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья;

г) выписки из домовой книги и копии финансового лицевого счета;

д) документа, подтверждающего признание гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий;

е) копии трудовой книжки (для работающих).

Копии документов, представляемых в
соответствии с пунктом 3.3 настоящего Порядка, должны быть заверены в установленном порядке.

Органы местного самоуправления проверяют правильность оформления документов и достоверность содержащихся в них сведений. При выявлении заведомо недостоверной информации, содержащейся в указанных документах, органы местного самоуправления возвращают их заявителю с указанием причин возврата.“.

3. Опубликовать данное решение в “Официальном вестнике“ газеты “Оханская сторона“.

Глава Оханского муниципального района

М.И.ЗУБРИКОВ