Законы и постановления РФ

Постановление Главы города Кунгура от 20.12.2007 N 778 “Об утверждении Положения о проведении открытого конкурса на право выполнения пассажирских перевозок автомобильным транспортом на регулярных автобусных маршрутах города Кунгура на коммерческой основе“

ГЛАВА ГОРОДА КУНГУРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2007 г. N 778

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

НА ПРАВО ВЫПОЛНЕНИЯ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК АВТОМОБИЛЬНЫМ

ТРАНСПОРТОМ НА РЕГУЛЯРНЫХ АВТОБУСНЫХ МАРШРУТАХ ГОРОДА

КУНГУРА НА КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ

В целях совершенствования организации транспортного обслуживания населения городским пассажирским транспортом и безопасности пассажирских перевозок, а также в соответствии со статьей 7 Положения “Об организации перевозок пассажиров автомобильным транспортом в городском сообщении“, утвержденного решением Кунгурской городской Думы от 01.06.2006 N 321, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о проведении открытого конкурса на право выполнения пассажирских перевозок автомобильным транспортом на регулярных автобусных маршрутах города Кунгура на коммерческой основе.

2. Признать утратившим силу Постановление главы города от 08.09.2006 N 538
“Об утверждении Положения о порядке организации и проведения конкурсов на выполнение пассажирских перевозок на регулярных автобусных маршрутах“.

3. Постановление опубликовать в общественно-политической газете “Искра“.

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на первого заместителя главы города Чернышенко С.П.

Глава города

А.Н.МАХМУДОВ

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы города

от 20.12.2007 N 778

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ПРАВО ВЫПОЛНЕНИЯ

ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

НА РЕГУЛЯРНЫХ АВТОБУСНЫХ МАРШРУТАХ ГОРОДА КУНГУРА

НА КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано на основании Положения “Об организации перевозок пассажиров автомобильным транспортом в городском сообщении“, утвержденного решением Кунгурской городской Думы от 01.06.2006 N 321, и регулирует отношения, возникающие при организации и проведении открытого конкурса на выполнение пассажирских перевозок на регулярных автобусных маршрутах на коммерческой основе (далее - конкурс на выполнение пассажирских перевозок на регулярных автобусных маршрутах на коммерческой основе).

1.2. Термины и определения в настоящем Положении применяются в понятиях, аналогичных Положению “Об организации перевозок пассажиров автомобильным транспортом в городском сообщении“, утвержденному решением Кунгурской городской Думы от 01.06.2006 N 321.

Дополнительно вводятся следующие термины:

лот - определенное количество регулярных автобусных маршрутов;

реестр лотов - перечень всех лотов.

1.3. Целью проведения конкурса является создание условий для обеспечения доступа перевозчиков к выполнению пассажирских перевозок на регулярных автобусных маршрутах, развитие конкуренции перевозчиков как основного механизма повышения качества и безопасности пассажирских перевозок.

1.4. Предметом конкурса является право выполнения регулярных перевозок на одном или нескольких лотах.

1.5. Организатором конкурса является МБУ “УГХ“.

1.6. Претендентами конкурса на право выполнения пассажирских перевозок по одному или нескольким лотам могут быть юридические лица либо индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

1.7. Изменение маршрутов движения и количества расписаний движений, входящих в лот, после проведения открытого
конкурса по инициативе организатора пассажирских перевозок может производиться при изменении маршрутной сети по следующим основаниям:

а) введение в эксплуатацию новых транспортных магистралей, а также при закрытии существующих;

б) изменение пассажиропотока;

в) наличие резервов пропускной способности транспортных узлов дорожной сети города.

Порядок внесения изменения маршрутов движения и количества расписаний движений определяется действующим законодательством.

2. Конкурсная комиссия

2.1. Проведение конкурса на право выполнения пассажирских перевозок на регулярных автобусных маршрутах осуществляется конкурсной комиссией организатора конкурса.

2.2. Число членов комиссии должно быть не менее пяти человек.

2.3 Членами комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах размещения заказа (в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в конкурсе, либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), либо физические лица, на которых способны оказывать влияние участники размещения заказа.

2.4. Замена члена комиссии допускается только по решению организатора конкурса, принявшего решение о создании комиссии.

2.5. Конкурсной комиссией осуществляются вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе, отбор участников конкурса, рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе, определение победителя конкурса, ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

2.6. Комиссия правомочна осуществлять функции, если на заседании комиссии присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов. Члены комиссии должны быть своевременно уведомлены о месте, дате и времени проведения заседания комиссии. Принятие решения членами комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускается.

3. Конкурсная документация

3.1. Конкурсная документация определяет конкретные условия осуществления перевозок на регулярных маршрутах, включенных в единый реестр
лотов.

3.2. Конкурсная документация включает:

требования к содержанию и форме заявки на участие в конкурсе;

требования к содержанию и качеству оказываемых услуг;

требования к автотранспортным средствам, используемым на регулярных автобусных маршрутах;

требования к претендентам (участникам) конкурса;

место и сроки оказания услуг;

порядок рассмотрения заявок на участие в конкурсе;

критерии оценки заявок на участие в конкурсе;

порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе;

порядок заключения договора на право выполнения пассажирских перевозок автомобильным транспортом на регулярных автобусных маршрутах города Кунгура.

3.3. Конкурсная документация разрабатывается и утверждается организатором конкурса.

4. Порядок проведения конкурса

4.1. Извещение о проведении конкурса публикуется в общественно-политической газете “Искра“ и размещается на официальном сайте города Кунгура не позднее чем за 30 дней до дня вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

4.2. Предметом конкурса является право выполнения регулярных перевозок на регулярных автобусных маршрутах города Кунгура, входящих в реестр лотов.

4.3. Конкурс проводится по окончанию срока действия или досрочном расторжении действующего договора на осуществление регулярных перевозок, а также при открытии администрацией города новых автобусных маршрутов регулярного сообщения.

4.4. Для участия в конкурсе претенденты представляют организатору конкурса письменную заявку на участие в конкурсе и все требуемые по условиям конкурса документы. Заявка на участие в конкурсе с приложениями и сопроводительные документы должны быть прошиты, пронумерованы, заверены подписью и скреплены печатью (при ее наличии) претендента. Заявка запечатывается в непрозрачный конверт, на котором указывается наименование конкурса, дата и время проведения конкурса. Участник размещения заказа вправе не указывать на таком конверте свое фирменное наименование, почтовый адрес (для юридического лица) или фамилию, имя, отчество, сведения о месте жительства (для физического лица).

4.5. Участник конкурса может изменить или отозвать свою конкурсную
заявку после ее подачи в любое время до момента вскрытия конкурсной комиссией конвертов с заявками на участие в конкурсе при условии, что организатор конкурса получит письменное уведомление об изменении (включая замену) или отзыве заявки до истечения установленного срока представления конкурсных заявок.

4.6. Представление неполной или недостоверной информации, несоблюдение сроков подачи документов, несоответствие заявки на участие в конкурсе требованиям, установленным конкурсной документации, является основанием для отклонения заявки на участие в конкурсе.

4.7. Конкурс признается несостоявшимся:

если не подано ни одной заявки на участие в конкурсе;

в отношении лотов, которые не были выбраны участниками конкурса.

4.8. Организатор конкурса, разместивший извещение о проведении открытого конкурса, вправе отказаться от его проведения не позднее, чем за пятнадцать дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе. Извещение об отказе от проведения открытого конкурса опубликовывается и размещается организатором конкурса соответственно в течение пяти рабочих дней и двух дней со дня принятия решения об отказе от проведения открытого конкурса в установленном порядке для размещения извещения о проведении открытого конкурса. В течение двух рабочих дней со дня принятия указанного решения организатором конкурса вскрываются (в случае, если на конверте не указаны почтовый адрес (для юридического лица) или сведения о месте жительства (для физического лица) участника размещения заказа) конверты с заявками на участие в конкурсе.

5. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе

5.1. Публично в день во время и в месте, указанные в извещении о проведении открытого конкурса, конкурсной комиссией вскрываются конверты с заявками на участие в конкурсе.

5.2. В день вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе непосредственно перед вскрытием конвертов с
заявками на участие в конкурсе конкурсная комиссия обязана объявить присутствующим при вскрытии таких конвертов о возможности подать заявки на участие в конкурсе, изменить или отозвать поданные заявки на участие в конкурсе до вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

5.3. Претенденты, подавшие заявки на участие в конкурсе, или их представители вправе присутствовать при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе.

5.4. При вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе объявляются наименование (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (для физического лица) и почтовый адрес каждого претендента, конверт с заявкой на участие в конкурсе которого вскрывается, наличие сведений и документов, предусмотренных конкурсной документацией, условия исполнения муниципального контракта, указанные в такой заявке и являющиеся критерием оценки заявок на участие в конкурсе.

5.5. Организатор конкурса обязан осуществлять аудиозапись вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе. Любой претендент или его представитель, присутствующий при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе, вправе осуществлять аудио- и видеозапись вскрытия таких конвертов.

5.6. Конкурсная комиссия ведет протокол вскрытия конвертов. Указанный протокол размещается на сайте города Кунгура в течение дня, следующего после дня его подписания.

5.7. Полученные после окончания приема конвертов с заявками на участие в конкурсе, конверты с заявками на участие в конкурсе вскрываются (в случае если на конверте не указаны почтовый адрес (для юридического лица) или сведения о месте жительства (для физического лица) претендента), и в тот же день такие конверты и такие заявки возвращаются претендентам.

5.8. Конкурсная комиссия в течение десяти дней после вскрытия конвертов с заявками рассматривает заявки на участие в конкурсе и принимает решение о допуске
к участию в конкурсе претендента и о признании претендента, подавшего заявку на участие в конкурсе, участником конкурса или об отказе в допуске такого претендента к участию в конкурсе.

5.9. О результатах рассмотрения заявок на участие в конкурсе конкурсная комиссия составляет протокол и уведомляет претендентов, подавших заявки на участие в конкурсе, о принятых конкурсной комиссией решениях не позднее дня, следующего за днем подписания указанного протокола.

6. Оценка и сопоставление заявок

6.1. В течение пяти дней после вынесения результатов рассмотрения заявок конкурсная комиссия на основании показателей балльной системы оценки заявок на участие в конкурсе выявляет в соответствии с критериями и в порядке, которые установлены конкурсной документацией, лучшие условия исполнения договора на право выполнения пассажирских перевозок на регулярных автобусных маршрутах.

6.2. На основании результатов оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе конкурсной комиссией каждой заявке относительно других по мере уменьшения степени выгодности содержащихся в них условий исполнения договора присваивается порядковый номер.

Заявке, набравшей наибольшее количество баллов, присваивается первый номер, по мере уменьшения количества баллов присваиваются следующие порядковые номера, равные количеству участников, допущенных к участию в конкурсе.

6.3. Результаты оценки и сопоставления заявок конкурсная комиссия фиксирует в протоколе, копия которого направляется каждому участнику конкурса.

6.4. Одновременно с протоколом конкурсная комиссия направляет каждому участнику конкурса уведомление, в котором указывает присвоенный порядковый номер участника, время и место заседания конкурсной комиссии и участников конкурса по выбору лота (лотов).

6.5. В случае если участник конкурса не может явиться в назначенное время и место, указанное в уведомлении, он должен направить по доверенности своего представителя.

7. Подведение итогов конкурса

7.1. Подведение итогов конкурса и определение победителей конкурса осуществляется на
заседании конкурсной комиссии во время и месте, указанном в протоколе предыдущего заседания.

7.2. Выбор лота (лотов) предоставляется участникам в порядке очередности в соответствии с присвоенным порядковым номером. Выбор лотов участниками конкурса представляется конкурсной комиссией в письменной форме.

7.3. Конкурсная комиссия рассматривает предложения участников на соответствие требованиям, установленным конкурсной документацией и договором, и принимает решение о признании участника победителем конкурса в отношении выбранных лотов или об отказе в удовлетворении конкурсного предложения по выбору лота (лотов).

7.4. По результатам выбора лотов составляется протокол заседания конкурсной комиссии, который подписывается присутствующими на заседании членами комиссии и в течение дня, следующего после дня окончания проведения оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, размещается на официальном сайте города Кунгура и публикуется в общественно-политической газете “Искра“.

7.5. Организатор конкурса уведомляет участников конкурса об итогах конкурса и направляет им копию протокола заседания конкурсной комиссии и договор на осуществление пассажирских перевозок на регулярных автобусных маршрутах (победителям конкурса в отношении выбранных лотов) в течение 3 рабочих дней со дня подписания указанного протокола.

7.6. В случае если победитель конкурса, которому присвоен номер один, выбрал все лоты, выставленные на конкурс, и в течение 10 календарных дней со дня подведения итогов конкурса отказался от подписания договора, организатор конкурса передает право на заключение договора следующим участникам согласно порядковому номеру.

8. Заключительные положения

8.1. Организатор пассажирских перевозок назначает срок проведения повторного конкурса:

в отношении невыбранных лотов, если по результатам конкурса остались лоты, которые не выбрал ни один из участников конкурса;

в отношении лотов, которые были выбраны несколькими участниками конкурса и по ним был признан победитель конкурса, но последовал письменный отказ победителя или неподписание
им договора в течение 10 календарных дней со дня подведения итогов конкурса.

8.2. Договор на право выполнения пассажирских перевозок на регулярных автобусных маршрутах, распределенных по результатам конкурса, заключается сроком до трех лет.

8.3. Протокол заседания конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса, определению лотов и определению победителей конкурса является документом, удостоверяющим право победителей на заключение с организатором пассажирских перевозок договора на осуществление регулярных перевозок на регулярном автобусном маршруте (маршрутах).

8.4. Участники конкурса вправе обжаловать решение конкурсной комиссии или действия организатора конкурса в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.