Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Октябрьского муниципального района от 07.12.2007 N 181 “О внесении изменений и дополнений в решение Земского Собрания от 15.09.2005 N 240 “Об утверждении Положения о порядке исчисления и уплаты земельного налога на территории Октябрьского муниципального района“

Утратил силу с 25 ноября 2009 года в связи с принятием решения Земского Собрания Октябрьского муниципального района от 25.11.2009 N 658.

Фактически утратил силу в связи с принятием решения Земского Собрания Октябрьского муниципального района от 24.09.2009 N 609, признавшего решение Земского Собрания Октябрьского района от 15.09.2005 N 240 утратившим силу.

Вступил в силу через один месяц со дня официального опубликования и распространялся на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (пункт 2 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ОКТЯБРЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 7 декабря 2007 г. N 181

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ЗЕМСКОГО

СОБРАНИЯ ОТ 15.09.2005 N 240 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО
НАЛОГА

НА ТЕРРИТОРИИ ОКТЯБРЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА“

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: в статье 389 Налогового кодекса пункт 4 отсутствует, имеется в виду подпункт 4 пункта 2 статьи 389.

Руководствуясь Федеральным законом от 24.07.2007 N 216-ФЗ “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации“, п. 1 ст. 5, п. 4 ст. 389, п. 1 ст. 394, абзацем 2 п. 1 ст. 397, абзацем 2 п. 2 ст. 398 Налогового кодекса Российской Федерации, Земское Собрание Октябрьского муниципального района Пермского края решает:

1. Внести в решение Земского Собрания от 15.09.2005 N 240 “Об утверждении Положения о порядке исчисления и уплаты земельного налога на территории Октябрьского муниципального района“ следующие изменения и дополнения:

в части 2 статьи 3 после слов “ограниченные в обороте“ дополнить слова “земельные участки из состава земель лесного фонда“;

часть 1 статьи 4 дополнить абзацем следующего содержания:

“Налоговая база в отношении земельного участка, находящегося на территориях нескольких муниципальных образований (городских и сельских поселений) в границах Октябрьского муниципального района, определяется по каждому поселению. При этом налоговая база в отношении доли земельного участка, расположенного в границах соответствующего поселения, определяется как доля кадастровой стоимости всего земельного участка пропорциональная указанной доле земельного участка.“;

в части 2 статьи 5 слова “полугодие, девять месяцев“ заменить словами “второй квартал и третий квартал“;

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка в пункте 1: имеется в виду заменить слово “предоставленных“ в абзацах третьем и четвертом подпункта 1 пункта 1 статьи 6, а не абзацах третьем и четвертом подпункта 1 пункта 1 части 6.

в абзацах третьем и четвертом подпункта 1
пункта 1 части 6 слово “предоставленных“ заменить словами “приобретенных (предоставленных)“;

в абзаце четвертом подпункта 1 пункта 1 статьи 6 после слова “животноводства“ дополнить слова “а также дачного хозяйства“;

часть 6 статьи 8 изложить в следующей редакции:

“6. В отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с учетом коэффициента 2 в течение трехлетнего срока строительства, начиная с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

В случае завершения такого жилищного строительства и государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости до истечения трехлетнего срока строительства сумма налога, уплаченная за этот период сверх суммы налога, исчисленной с учетом коэффициента 1, признается суммой излишне уплаченного налога и подлежит зачету (возврату) налогоплательщику в общеустановленном порядке.

В отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с учетом коэффициента 4 в течение периода, превышающего трехлетний срок строительства, вплоть до даты государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.“;

часть 7 статьи 8 изложить в следующей редакции:

“7. В отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с учетом коэффициента 2 по истечении 10 лет с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.“;

в части
4 статьи 9 после слов “срок уплаты налога“ дополнить слова “авансового платежа по налогу“;

в части 2 статьи 10 исключить последнее предложение: “Форма расчета утверждается главой администрации района“.

2. Настоящее решение вступает в силу через один месяц со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.

3. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя главы администрации района, начальника управления имущественных отношений, строительства и ЖКХ Октябрьского муниципального района Поповцева Ф.А.

Глава Октябрьского муниципального района

Г.В.ПОЕЗЖАЕВ