Законы и постановления РФ

Распоряжение Главы Чердынского муниципального района от 15.10.2007 N 296-р (ред. от 03.11.2009) “О межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Чердынского муниципального района“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Администрации Чердынского муниципального района от 31.03.2011 N 75-р.

ГЛАВА ЧЕРДЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 октября 2007 г. N 296-р

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРДЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(в ред. распоряжений Главы Чердынского муниципального района

от 14.07.2009 N 183-р, от 03.11.2009 N 305-р)

В целях оперативной разработки мер по предупреждению, локализации и ликвидации массовых заболеваний и отравлений населения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 4 июля 2006 г. N 14 “Об обеспечении мероприятий по санитарной охране Российской Федерации“, распоряжением губернатора Пермского края от 22 мая 2007 г. N 60-р “О межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Пермского края“:

1. Преобразовать санитарно-противоэпидемическую комиссию в межведомственную санитарно-противоэпидемическую комиссию при администрации Чердынского муниципального района.

2. Утвердить прилагаемые:


2.1. Положение о межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Чердынского муниципального района;

2.2. состав межведомственной комиссии при администрации Чердынского муниципального района.

3. Считать утратившим силу распоряжение главы местного самоуправления от 3 марта 2002 г. N 75-р “О создании в Чердынском районе санитарно-противоэпидемической комиссии“.

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя главы муниципального района по социальным вопросам Парашину Е.Г.

И.о. главы муниципального района


А.А.ЛАМАНОВ

УТВЕРЖДЕНО

распоряжением

главы муниципального района

от 15.10.2007 N 296-р


ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРДЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

I. Общие положения

1.1. Межведомственная санитарно-противоэпидемическая комиссия при администрации Чердынского муниципального района Пермского края (далее - комиссия) является координационным органом, обеспечивающим согласованные действия органов местного самоуправления, заинтересованных предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы в решении задач, направленных на предупреждение (профилактику) массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний и отравлений населения и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.


1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, губернатора края и главы Чердынского муниципального района, а также настоящим Положением.

II. Основные задачи

Основными задачами комиссии являются:

разработка мер по обеспечению реализации государственной политики в области профилактики массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия;

рассмотрение и решение вопросов координации деятельности заинтересованных ведомств, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от их подчиненности и формы собственности, а также должностных лиц и граждан в области профилактики массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, а также вопросов выполнения санитарного законодательства Российской Федерации;


подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных правовых актов по предупреждению массовых заболеваний и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также по вопросам возмещения вреда здоровью граждан, причиненного в результате нарушения санитарного законодательства Российской Федерации.

III. Функции

Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет выполнение следующих функций:

организует оперативное рассмотрение вопросов, связанных с возникновением на территории края санитарно-эпидемиологического неблагополучия, массовых заболеваний и отравлений среди населения, и вопросов по их предупреждению;

разрабатывает и организует осуществление комплексных мероприятий, обеспечивающих локализацию и ликвидацию очагов массовых заболеваний среди населения, улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки, принимает решение по этим вопросам и контролирует их выполнение;

определяет необходимость введения и отмены в установленном порядке на территории района особых условий и режимов проживания населения и ведения хозяйственной деятельности, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию массовых заболеваний и отравлений населения, очагов особо опасных инфекционных болезней человека и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия;

рассматривает и оценивает состояние санитарно-эпидемиологической обстановки на территории района и прогнозы ее изменения, а также выполнение санитарного законодательства Российской Федерации;

информирует администрации городских, сельских поселений о случаях массовых заболеваний населения и принятых мерах по их ликвидации;

подготавливает рекомендации по решению проблем профилактики массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.

IV. Права


Комиссия имеет право:

получать от городских, сельских поселений информацию о случаях массовых заболеваний и отравлений населения, неудовлетворительной санитарно-эпидемиологической обстановке, нарушениях санитарного законодательства Российской Федерации и принимаемых мерах по предупреждению распространения заболеваний и отравлений населения и обеспечению безопасных и безвредных для здоровья человека условий среды его обитания;

заслушивать на своих заседаниях руководителей предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности по реализации мер, направленных на профилактику массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, а также по выполнению решений комиссии, принятых в соответствии с ее компетенцией;

ставить в установленном порядке перед соответствующими органами вопрос об отстранении от работы, привлечении к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности должностных лиц, по вине которых допущены случаи заболеваний и отравлений населения, не обеспечивается санитарно-эпидемиологическое благополучие и не выполняется санитарное законодательство Российской Федерации;

требовать от руководителей предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности выполнения санитарного законодательства Российской Федерации.

V. Организация деятельности

5.1. Комиссию возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой муниципального района.

Состав комиссии утверждается распоряжением главы муниципального района.

Председатель комиссии руководит ее деятельностью, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач, утверждает планы работы комиссии.

Члены комиссии принимают личное участие в ее работе.

5.2. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

На заседания комиссии могут приглашаться представители заинтересованных ведомств, органов законодательной власти, предпринимательских структур, общественных организаций, специалисты и общественные деятели.

5.3. Решения комиссии оформляются в виде протоколов ее заседаний и доводятся до сведения глав городских, сельских поселений, заинтересованных предприятий, учреждений и организаций, должностных лиц и граждан в виде соответствующих выписок.

По вопросам, требующим решения главы муниципального района, комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения.

VI. Порядок рассмотрения вопросов

6.1. Решение о вынесении вопроса на рассмотрение комиссии принимается непосредственно ее председателем.

6.2. Основанием для рассмотрения вопроса может являться:

6.2.1. информация о случаях массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний и отравлений населения, неудовлетворительной санитарно-эпидемиологической обстановке, нарушениях санитарного законодательства Российской Федерации;

6.2.2. письменное обращение служб, ведомств, организаций и учреждений, касаемое вопросов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

6.3. Службы, ведомства, организации и учреждения, являющиеся инициаторами вынесения вопроса на рассмотрение комиссии, представляют секретарю комиссии справку и проект решения комиссии, которые должны быть согласованы с заинтересованными ведомствами и учреждениями.

6.4. Секретарь комиссии, согласовав с председателем комиссии время и дату проведения заседания, информирует об этом членов комиссии, представителей заинтересованных органов местного самоуправления, ведомств, органов законодательной власти, предпринимательских структур, общественных организаций, ученых, специалистов и общественных деятелей.

6.5. Секретарь комиссии представляет членам комиссии справку и проект решения комиссии.

УТВЕРЖДЕН

распоряжением

главы муниципального района

от 15.10.2007 N 296-р

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРДЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(в ред. распоряжений Главы Чердынского муниципального района

от 14.07.2009 N 183-р, от 03.11.2009 N 305-р)

Тимохова С.П. - заместитель главы администрации Чердынского

муниципального района по социальным вопросам,

председатель комиссии

Пономарев А.А. - главный санитарный врач по Чердынскому,

Красновишерскому, Соликамскому, Усольскому районам,

заместитель председателя комиссии (по согласованию)

Мисюрева М.Н. - помощник врача-эпидемиолога филиала ФГУЗ “Центр гигиены

и эпидемиологии в Пермском крае“ в г. Соликамске,

секретарь комиссии

Члены комиссии:

Брызгалова О.Н. - заместитель главы муниципального района, начальник

финансового управления (по согласованию)

Докшин И.Г. - ведущий специалист-эксперт Северного территориального

отдела Роспотребнадзора по Пермскому краю

Дашкевич В.И. - помощник главы муниципального района по мобилизационной

работе, ГО и ЧС

Сысоева О.А. - заведующий оргметодкабинетом ММУ “Чердынская ЦРБ“

Могильников А.Н. - начальник отдела ЖКХ и капитального строительства

Карепова Н.В. - начальник Чердынской станции по борьбе с болезнями

животных (по согласованию)

Рожнова Л.А. - директор МУ “Пресс-служба “Северная звезда“