Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Юрлинского муниципального района от 01.10.2007 N 404 “Об утверждении Положения “О порядке предоставления работникам бюджетной сферы района путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление“

Вступил в силу с 1 октября 2007 года (пункт 2 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ЮРЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 2007 г. N 404

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ РАЙОНА ПУТЕВОК

НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ“

В соответствии с решением Земского Собрания Юрлинского муниципального района от 19.04.2007 N 138 “Об обеспечении работников учреждений бюджетной сферы Юрлинского муниципального района путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление“ постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления работникам бюджетной сферы района путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.

3. Опубликовать настоящее Постановление в бюллетене “Вестник Юрлы“.


Глава района

А.Л.МЕЛЕХИН

Приложение

к Постановлению

главы района


01.10.2007 N 404

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ РАЙОНА

ПУТЕВОК НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ

1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления работникам бюджетной сферы Юрлинского муниципального района путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление в соответствии с Законом Пермского края от 08.12.2006 N 30-КЗ.


2. Путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровление (далее - путевки) приобретаются уполномоченным органом местного самоуправления и предоставляются бюджетным учреждениям Юрлинского муниципального района из расчета 2 путевки на 100 работающих в сфере образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, молодежной политики на основе проведения конкурса среди санитарно-курортных организаций по профилю заболевания, расположенных на территории Российской Федерации, имеющих необходимые лицензии и сертификаты.

3. Путевки работникам предоставляются за счет средств краевого и местного бюджетов не более одного раза в течение двух лет при следующих условиях:

- наличия у работника медицинских показаний для санитарно-курортного лечения и отсутствия противопоказаний;

- оплаты работником за счет личных средств 10% стоимости путевки.

4. Настоящее Положение не применяется при направлении на санаторно-курортное лечение работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве, долечивание непосредственно после стационарного лечения, работающих по совместительству.


5. Финансирование расходов на санаторно-курортное лечение осуществляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете Юрлинского муниципального района на очередной финансовый год на эти цели.

6. Распределение путевок по бюджетным учреждениям производит уполномоченный орган местного самоуправления в зависимости от численности работников.

7. Путевками обеспечиваются работники бюджетных учреждений, нуждающиеся по медицинским показаниям в санитарно-курортном лечении, продолжительность которого зависит от курса лечения и составляет от 12 до 21 дня.

8. Бюджетные учреждения на основании списка работников, имеющих право на санаторно-курортное лечение в соответствии с настоящим Положением, осуществляют выдачу путевок конкретным работникам.

9. Выдача путевок бюджетными организациями осуществляется в порядке очереди по бюджетной организации с учетом профиля заболевания. В отдельных случаях, учитывая график отпусков, очередность (с согласия получателя путевки) может быть отменена. Путевка выдается работнику бюджетного учреждения при условии оплаты за счет личных средств 10% стоимости путевки.


9.1. Путевка выдается работнику бюджетной организации не позднее чем за десять дней до начала срока ее действия.

9.2. Предоставление работнику бюджетной организации путевки осуществляется не чаще одного раза в два года.

10. Работник бюджетной организации, нуждающийся в санаторно-курортном лечении, подает в администрацию своей бюджетной организации заявление, к которому прилагает справку лечебно-профилактического учреждения для получения путевки и санаторно-курортную карту.

11. Бюджетная организация:

- принимает документы, указанные в пункте 10 настоящего Положения;

- ведет учет работников, нуждающихся в санаторно-курортном лечении.

11.1. Уведомление работника о постановке на учет на получение путевки или мотивированный отказ в постановке на учет на получение путевки направляется в адрес работника бюджетной организацией в течение пятнадцати дней с момента подачи документов, указанных в пункте 9 настоящего Положения.

11.2. Отказ в постановке на учет на получение путевки может быть обжалован работником бюджетной организации в органе местного самоуправления.

12. Путевки подлежат хранению и учету в бюджетных организациях и органах местного самоуправления.

13. Учет путевок осуществляется на основании приходных документов в книге учета и распределения путевок на санаторно-курортное лечение лицом, принявшим их для хранения и выдачи.


14. Документом, подтверждающим пребывание работника в санаторно-курортной организации, является отрывной талон к санаторно-курортной путевке, который по возвращении из санаторно-курортной организации сдается работником в администрацию своей бюджетной организации для последующего представления в уполномоченный орган местного самоуправления.

15. Отчеты об использовании путевок представляются в уполномоченный орган местного самоуправления ежеквартально до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, с указанием фамилии, имени и отчества работника, прошедшего санаторно-курортное лечение, бюджетной организации, выдавшей путевку, времени прохождения лечения, наименования санаторно-курортной организации и профиля заболевания, стоимости путевки и общей стоимости всех полученных и выданных путевок. Отчеты подписываются руководителем бюджетной организации.