Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Березовского муниципального района от 27.09.2007 N 58 (ред. от 23.05.2009) “Об утверждении Положения об обеспечении работников бюджетных учреждений Березовского муниципального района путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление“

Изменения, внесенные решением Земского Собрания Березовского муниципального района от 23.05.2009 N 44, вступили в силу с 23 мая 2009 года.

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ БЕРЕЗОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 27 сентября 2007 г. N 58

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАБОТНИКОВ

БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ БЕРЕЗОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПУТЕВКАМИ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ

Принято

Земским Собранием

Березовского муниципального района

20 сентября 2007 года


(в ред. решений Земского Собрания Березовского

муниципального района от 22.09.2008 N 39,

от 23.05.2009 N 44)

В соответствии с Законом Пермского края от 08.12.2006 N 30-КЗ “Об обеспечении работников учреждений бюджетной сферы Пермского края путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление“ Земское Собрание Березовского муниципального района решает:

1. Утвердить Положение об обеспечении работников бюджетных учреждений Березовского муниципального района путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление.


2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

Глава района

А.А.ПОНОМАРЕВ

УТВЕРЖДЕНО

решением


Земского Собрания

от 27.09.2007 N 58

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ БЕРЕЗОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПУТЕВКАМИ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ


ЛЕЧЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ

(в ред. решений Земского Собрания Березовского

муниципального района от 22.09.2008 N 39,

от 23.05.2009 N 44)

Настоящее Положение определяет условия предоставления путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление, порядок обеспечения ими работников бюджетных учреждений Березовского муниципального района в соответствии с Законом Пермского края от 08.12.2006 N 30-КЗ “Об обеспечении работников учреждений бюджетной сферы Пермского края путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление“.


1. Общие положения

1.1. Путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление обеспечиваются работники бюджетных учреждений Березовского муниципального района, работающие в бюджетных сферах:

образования и молодежной политики;

здравоохранения;

культуры и искусства;

физкультуры и спорта.

2. Условия предоставления путевок

2.1. Работникам бюджетных учреждений Березовского муниципального района, работающим в бюджетных сферах, указанных в пункте 1.1, путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровление за счет средств краевого и местного бюджетов могут предоставляться не более одного раза в течение двух лет при следующих условиях:

наличие у работника медицинских показаний для санаторно-курортного лечения;

оплата работником за счет личных средств 10% стоимости санаторно-курортной путевки.


2.2. Путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровление приобретаются из расчета не менее 2 путевки на 100 работающих.

(в ред. решения Земского Собрания Березовского муниципального района от 22.09.2008 N 39)

2.3. Порядок обеспечения работников муниципальных бюджетных учреждений санаторно-курортными путевками определяется постановлением главы Березовского муниципального района.

2.4. Настоящее Положение не применяется при направлении на санаторно-курортное лечение работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, на долечивание непосредственно после стационарного лечения, осуществляемые за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

3. Порядок обеспечения путевками

3.1. Определением очередности предоставления путевок занимается районная комиссия, состоящая из представителей всех бюджетных учреждений Березовского муниципального района. Положение о комиссии и ее состав утверждаются распоряжением главы района.

3.2. Очередность в предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников муниципальных бюджетных учреждений определяется на основании списков очередников на путевки (с медицинскими показаниями), предоставленных в районную комиссию уполномоченными по социальному страхованию всех бюджетных учреждений.

3.3. Путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровление приобретаются учредителями муниципальных бюджетных учреждений из расчета не менее 2 путевки на 100 работающих на основе проведения открытого конкурса среди санаторно-курортных организаций, имеющих соответствующие лицензии и сертификаты.

(в ред. решения Земского Собрания Березовского муниципального района от 22.09.2008 N 39)

3.4. Открытый конкурс на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников муниципальных бюджетных учреждений проводится отделом экономики управления экономики и прогнозирования администрации Березовского муниципального района.

(в ред. решения Земского Собрания Березовского муниципального района от 23.05.2009 N 44)

3.5. Путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников, приобретенные по итогам проведения открытого конкурса, распределяются районной комиссией по муниципальным бюджетным учреждениям в соответствии с установленной очередностью.

3.6. Действие настоящего Положения не распространяется на работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, на долечивание непосредственно после стационарного лечения, осуществляемое за счет средств Фонда социального страхования.

3.7. Заказ на приобретение путевок формируется учредителями на основании письменных заявок муниципальных бюджетных учреждений в соответствии с Положением о бюджетном процессе в Березовском муниципальном районе.

4. Финансирование затрат на приобретение путевок

4.1. Приобретение путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление производится при условии предоставления субсидий на эти цели из краевого бюджета. Стоимость путевки оплачивается за счет средств краевого бюджета - 60%, местного бюджета - 30%, личных средств работника - 10%.

4.2. Объем средств для приобретения путевок определяется ежегодно при формировании бюджета Березовского муниципального района.