Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Пермского муниципального района от 27.09.2007 N 566 “Об утверждении Положения о резерве выравнивания экономического положения поселений“

Утратил силу с 1 января 2009 года в связи с принятием решения Земского Собрания Пермского муниципального района от 02.10.2008 N 713.

Вступил в силу через 10 дней после дня официального опубликования и распространялся на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 3 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ПЕРМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 27 сентября 2007 г. N 566

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЗЕРВЕ ВЫРАВНИВАНИЯ

ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ ПОСЕЛЕНИЙ

Принято

27.09.2007

на заседании Земского Собрания

Председатель

Земского Собрания

А.М.ЗАХАРОВ

В соответствии со статьями 142, 142.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации Земское Собрание решает:

1. Утвердить Положение о резерве выравнивания экономического положения поселений согласно приложению.

2. Привести в соответствие с настоящим решением нормативные правовые акты главы Пермского муниципального района.

3. Настоящее
решение вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 01.01.2008.

Глава муниципального района

А.П.КУЗНЕЦОВ

Приложение

к решению

Земского Собрания

от 27.09.2007 N 566

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕЗЕРВЕ ВЫРАВНИВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ ПОСЕЛЕНИЙ

Положение устанавливает порядок формирования, расходования и осуществления контроля за расходованием средств резерва выравнивания экономического положения поселений, входящих в состав Пермского муниципального района.

1. Порядок формирования резерва выравнивания экономического положения поселений

1.1. Резерв выравнивания экономического положения поселений, именуемый в дальнейшем “резерв выравнивания“, формируется в составе расходов бюджета Пермского муниципального района (далее - районный бюджет) в размере до 2% от прогнозируемого объема доходов районного бюджета на соответствующий финансовый год. При расчете размера резерва выравнивания объем доходов районного бюджета учитывается без средств, передаваемых из других бюджетов бюджетной системы, доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

1.2. Конкретный размер резерва выравнивания ежегодно устанавливается решением Земского Собрания Пермского муниципального района о бюджете на очередной финансовый год.

2. Порядок распределения и расходования средств резерва выравнивания

2.1. Средства резерва выравнивания расходуются на оказание финансовой помощи поселениям для выравнивания их бюджетной обеспеченности в процессе исполнения бюджетов. Финансовая помощь поселениям из резерва выравнивания в процессе исполнения местных бюджетов направляется по принципу доведения бюджетной обеспеченности их расходов до единого уровня, не превышающего уровня исполнения районного бюджета, в случаях неисполнения местных бюджетов по причинам, не зависящим от деятельности органов местного самоуправления.

2.2. Финансовая помощь из резерва выравнивания оказывается на безвозвратной и безвозмездной основе.

2.3. Распределение средств резерва выравнивания в разрезе поселений определяется решением о бюджете на очередной финансовый год.

Решение о выделении средств из резерва выравнивания в процессе исполнения бюджета принимается Земским Собранием Пермского муниципального района по представлению
главы муниципального района путем внесения изменений и дополнений в решение о бюджете на соответствующий финансовый год.

2.4. Средства резерва выравнивания передаются бюджетам поселений в форме дотаций при условии соблюдения органами местного самоуправления поселений бюджетного законодательства и законодательства о налогах и сборах.

2.5. Дотации из резерва выравнивания перечисляются поселениям в соответствии со сводной бюджетной росписью и кассовым планом.

3. Исполнение, учет движения и контроль за расходованием средств резерва выравнивания

3.1. Исполнение и учет движения средств резерва выравнивания осуществляет финансово-экономическое управление администрации муниципального образования “Пермский муниципальный район“.

3.2. Контроль за расходованием средств резерва выравнивания осуществляют Земское Собрание Пермского муниципального района и Контрольно-счетная палата Пермского муниципального района.