Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Губахинского муниципального района от 30.08.2007 N 525 “Об утверждении Положения об осуществлении муниципального контроля за использованием неразграниченных земель Губахинского муниципального района Пермского края“

Утратил силу в связи с принятием решения Земского Собрания Губахинского муниципального района от 28.01.2010 N 173, вступающего в силу с момента официального опубликования.

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 5 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ГУБАХИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 30 августа 2007 г. N 525

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО

КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕРАЗГРАНИЧЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ

ГУБАХИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПЕРМСКОГО КРАЯ

Руководствуясь статьей 72 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, в соответствии со статьей 29 Устава Губахинского муниципального района, в целях усиления муниципального контроля за использованием земель на территории Губахинского муниципального
района Земское Собрание Губахинского муниципального района решает:

1. Утвердить Положение об осуществлении муниципального контроля за использованием неразграниченных земель Губахинского муниципального района Пермского края согласно приложению.

2. Рекомендовать администрации Губахинского муниципального района уполномочить на осуществление муниципального контроля за неразграниченными землями на территории Губахинского муниципального района муниципальное учреждение “Землеустроитель“.

3. Считать утратившим силу решение Земского Собрания Губахинского муниципального района Пермского края от 20 февраля 2007 года N 426 “Об утверждении Положения об осуществлении муниципального контроля за использованием и охраной неразграниченных земель Губахинского муниципального района Пермского края“.

4. Решение опубликовать в газете “Уральский шахтер“.

5. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

6. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя председателя Земского Собрания Губахинского муниципального района Кузнецова А.М.

Глава Губахинского муниципального района

В.Р.ЦЕОВ

Приложение

к решению

Земского Собрания

Губахинского муниципального района

от 30.08.2007 N 525

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

НЕРАЗГРАНИЧЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ ГУБАХИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПЕРМСКОГО КРАЯ

Общие положения

Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 72 Земельного кодекса Российской Федерации.

Целью настоящего Положения является организация осуществления муниципального контроля за использованием неразграниченных земель на территории Губахинского муниципального района (далее - муниципальный земельный контроль) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1. Основные понятия

1.1. Контроль в области использования земель - система мер, направленная на выявление и предотвращение нарушений земельного законодательства, требований использования земель предприятиями и организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, а также гражданами.

1.2. Задачей муниципального земельного контроля является обеспечение соблюдения всеми физическими, должностными и юридическими лицами требований земельного законодательства в целях эффективного использования муниципальных земель, выполнения договорных обязательств на территории Губахинского муниципального района.

2. Виды нарушений земельного законодательства

Нумерация подпунктов дана в соответствии с официальным текстом
документа.

2.2.1. Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости и его территориальные органы осуществляют контроль за соблюдением:

а) выполнения требований земельного законодательства о недопущении самовольного занятия земельных участков, самовольного обмена земельными участками и использования земельных участков без оформленных на них в установленном порядке правоустанавливающих документов, а также без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности;

б) порядка переуступки права пользования землей;

в) выполнения требований земельного законодательства об использовании земель по целевому назначению и выполнении обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению;

г) выполнения требований о наличии и сохранности межевых знаков границ земельных участков;

д) порядка представления сведений о состоянии земель;

е) исполнения предписаний по вопросам соблюдения земельного законодательства и устранения нарушений в области земельных отношений;

ж) выполнения иных требований земельного законодательства по вопросам использования и охраны земель в пределах установленной сферы деятельности.

2.2.2. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и ее территориальные органы осуществляют контроль за соблюдением:

а) выполнения обязанностей по рекультивации земель после завершения разработки месторождений полезных ископаемых (включая общераспространенные полезные ископаемые), строительных, мелиоративных, лесозаготовительных, изыскательских и иных работ, в том числе работ, осуществляемых для внутрихозяйственных или собственных надобностей;

б) выполнения требований и обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель;

в) выполнения требований законодательства Российской Федерации о недопущении использования участков лесного фонда для раскорчевки, переработки лесных ресурсов, устройства складов, возведения построек (строительства), распашки и других целей без специальных разрешений на использование указанных участков;

г) режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов;

д) выполнения иных требований земельного законодательства по вопросам использования и
охраны земель в пределах установленной сферы деятельности.

2.2.3. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальные органы осуществляют на землях сельскохозяйственного назначения и земельных участках сельскохозяйственного использования в составе земель поселений контроль за соблюдением:

а) выполнения в соответствии с Федеральным законом “О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения“ мероприятий по сохранению и воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, включая мелиорированные земли;

б) выполнения требований по предотвращению самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы, а также порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления;

в) выполнения иных требований земельного законодательства по вопросам использования и охраны земель в пределах установленной сферы деятельности.

3. Организация и порядок осуществления муниципального земельного контроля

Нумерация подпунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

3.3.1. Орган, осуществляющий муниципальный земельный контроль, при осуществлении муниципального земельного контроля взаимодействует с органами, указанными в пунктах 2.2.1, 2.2.2, 2.2.3, осуществляющими государственный земельный контроль, в форме информационных писем.

3.3.2. В случае выявления нарушений орган, осуществляющий муниципальный земельный контроль, составляет информационные письма по факту нарушения земельного законодательства и направляет их в органы, указанные в пунктах 2.2.1, 2.2.2, 2.2.3.

4. Порядок рассмотрения материалов проверки

4.1. При поступлении информационного письма от органа, осуществляющего муниципальный земельный контроль, государственный инспектор, осуществляющий земельный контроль, в случае выявления достаточных данных, указывающих на события административного правонарушения, принимает меры в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном земельном контроле.

5. Ведение учета проверок соблюдения земельного законодательства

5.1. Все составляемые в ходе проведения проверки документы и иная необходимая информация записываются в типовую Книгу проверок соблюдения
земельного законодательства.

6. Финансирование мероприятий по организации муниципального земельного контроля

6.1. Деятельность по организации муниципального земельного контроля осуществляется за счет средств местного бюджета Губахинского муниципального района.