Законы и постановления РФ

Решение Думы Гремячинского городского поселения от 30.08.2007 N 206 “Об утверждении Положения о порядке самообложения граждан на территории Гремячинского городского поселения“

Вступил в силу с 30 августа 2007 года (пункт 2 данного документа).

ДУМА ГРЕМЯЧИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 30 августа 2007 г. N 206

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ САМООБЛОЖЕНИЯ ГРАЖДАН

НА ТЕРРИТОРИИ ГРЕМЯЧИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В соответствии со статьей 56 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьей 69 Устава городского поселения Дума Гремячинского городского поселения решает:

1. Утвердить Положение о порядке самообложения граждан на территории Гремячинского городского поселения.

2. Решение вступает в силу со дня его подписания.

3. Решение обнародовать путем размещения на информационно-правовом стенде в читальном зале городской библиотеки.

4. Контроль за исполнением решения возложить на главу администрации городского поселения Семенова А.П.


Глава городского поселения,

председатель Думы

В.П.ГВОЗДЕВ

УТВЕРЖДЕНО

решением


Думы Гремячинского

городского поселения

от 30.08.2007 N 206

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ САМООБЛОЖЕНИЯ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ


ГРЕМЯЧИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

1. Под самообложением граждан понимаются разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения Гремячинского городского поселения в целях привлечения дополнительных средств для осуществления мероприятий по благоустройству и социально-культурному развитию муниципального образования.

2. Вопрос о проведении самообложения и использовании средств от самообложения решается на референдуме городского поселения.

Референдум о проведении самообложения назначается и проводится в порядке, установленном федеральным законодательством, Законом Пермского края, Уставом Гремячинского городского поселения.

3. Решение о проведении самообложения граждан принимается, если за него проголосовало более половины принявших участие в голосовании.


Вместе с принятием решения о проведении самообложения референдум определяет, на какие мероприятия из установленных примерным перечнем и в каких размерах в текущем году должны быть израсходованы средства самообложения.

Референдум может предусмотреть, в случае невозможности взыскания средств самообложения с гражданина, замену платежа личным участием этого гражданина в мероприятиях, на осуществление которых привлекаются средства самообложения граждан.

Направления расходования средств самообложения утверждаются администрацией Гремячинского городского поселения с учетом решения референдума.

4. Референдум утверждает размеры платежей по самообложению, а также решает вопросы об уменьшении платежа отдельным гражданам, численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей.

5. Решение референдума о проведении самообложения считается вступившим в силу через 10 дней с момента официального опубликования.


6. Решение референдума о проведении самообложения является обязательным для всех граждан, проживающих на территории Гремячинского городского поселения.

7. Уплата платежей по самообложению производится всеми гражданами, достигшими 18-летнего возраста, местожительство (место, где они постоянно или фактически проживают, вне зависимости от регистрации) которых расположено в границах Гремячинского городского поселения, независимо от их участия в референдуме и отношения, выраженного ими при голосовании.

8. Платежи самообложения вносятся в бюджет Гремячинского городского поселения в срок, установленный референдумом.

Платежи по самообложению, не внесенные в установленный срок, взыскиваются администрацией Гремячинского городского поселения в порядке, установленном федеральным законодательством для взыскания не внесенных в срок налоговых и неналоговых платежей.

9. Средства самообложения включаются в бюджет Гремячинского городского поселения и расходуются на мероприятия, установленные референдумом в соответствии с Примерным перечнем, утвержденным администрацией городского поселения.

10. Средства самообложения, не использованные в текущем году, остаются на счете бюджета городского поселения и могут быть использованы в следующем году на эти же цели.

11. Администрация Гремячинского городского поселения за счет средств самообложения обеспечивает проведение мероприятий, установленных референдумом, и отчитывается о расходовании этих средств перед населением и Думой Гремячинского городского поселения.

12. Контроль за правильностью проведения самообложения возлагается (по согласованию) на контрольно-ревизионную комиссию Гремячинского муниципального района.

13. Жалобы на неправильное исчисление самообложения подаются в администрацию городского поселения, которая рассматривает эти жалобы в десятидневный срок и принимает по ним необходимые меры.

Решение администрации городского поселения может быть обжаловано в десятидневный срок в соответствии с законодательством РФ.


14. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 56 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьями 10, 69 Устава Гремячинского городского поселения.