Законы и постановления РФ

Постановление Главы г. Соликамска от 30.08.2007 N 1431 “О поддержании общественного порядка в чрезвычайных ситуациях на территории г. Соликамска“

ГЛАВА ГОРОДА СОЛИКАМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 2007 г. N 1431

О ПОДДЕРЖАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ Г. СОЛИКАМСКА

В соответствии с федеральными законами от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, от 18 апреля 1991 г. N 1026-1 “О милиции“, Законом Пермского края от 12 марта 2007 г. N 12-ПК “О защите населения и территории Пермского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, Положением о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794, Положением о Пермской краевой подсистеме Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденным Постановлением Правительства Пермского края от 20 октября 2006 г. N 52-п, со статьями 6, 28 Устава Соликамского городского округа постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о поддержании общественного порядка в чрезвычайных ситуациях на территории г. Соликамска.

2. Пресс-секретарю главы города Цидвинцевой Н.Ю. опубликовать Постановление в газете “Соликамский рабочий“.

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации города, руководителя аппарата Захарову Л.И.

Глава города Соликамска

С.В.ДЕВЯТКОВ


УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы города Соликамска

от 30.08.2007 N 1431

ПОЛОЖЕНИЕ


О ПОДДЕРЖАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ Г. СОЛИКАМСКА

1. Настоящее Положение определяет организацию обеспечения общественного порядка в чрезвычайных ситуациях на территории города.

2. Основные задачи по охране общественного порядка в чрезвычайных ситуациях:

оцепление зоны чрезвычайной ситуации;


оповещение населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации с использованием автомобильной техники с громкоговорящими установками;

остановка общественного транспорта, высадка пассажиров и направление этого транспорта в район чрезвычайной ситуации для эвакуации населения в безопасные места;

организация контрольно-пропускного режима в зоне чрезвычайной ситуации;

регулирование движения в районе чрезвычайной ситуации;

обеспечение охраны общественного порядка при эвакуации населения из зоны чрезвычайной ситуации;


охрана материальных ценностей, оставшихся без присмотра;

охрана важных и жизнеобеспечивающих объектов;

пресечение паники, ложных и провокационных слухов;

патрулирование в зоне чрезвычайной ситуации;

регулирование движения транспорта на объектах работ и прилегающих магистралях, контроль за использованием техники;


оказание помощи по временному отселению нетрудоспособного населения из зоны чрезвычайной ситуации;

прием и учет обнаруженных в ходе спасательных работ ценностей (денег, облигаций, ювелирных изделий, драгоценных металлов и т.д.);

участие в поиске, извлечении пострадавших из завалов, оказании первой медицинской помощи, содействие в доставке пострадавших в медицинские учреждения;

участие в проведении карантинных мероприятий во время эпидемий и эпизоотий;

поквартирный обход в зоне чрезвычайной ситуации после эвакуации населения с целью обнаружения случайно оставшихся людей;

пресечение и раскрытие совершаемых преступлений;

розыск пропавших и учет погибшего населения.

3. Для обеспечения охраны общественного порядка в чрезвычайных ситуациях привлекаются:

подразделения милиции общественной безопасности и другие подразделения органов внутренних дел;

силы и средства частей внутренних войск МВД России, других воинских формирований, дислоцирующихся на территории города.


4. Привлечение сил и средств для обеспечения охраны общественного порядка при чрезвычайных ситуациях осуществляется решением главы города, председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города, начальника управления внутренних дел города Соликамска в соответствии с планом гражданской обороны и защиты населения и планами взаимодействия.

5. Организацию взаимодействия по привлечению сил и средств частей внутренних войск МВД России, других воинских формирований, дислоцирующихся на территории города, по поддержанию общественного порядка в зонах чрезвычайных ситуаций осуществляют МУ “Управление гражданской защиты г. Соликамска“ и Управление внутренних дел Соликамского городского округа и Соликамского муниципального района.

6. Общее руководство силами и средствами, привлеченными для поддержания общественного порядка в зоне чрезвычайной ситуации, и организацию их взаимодействия осуществляет руководитель работ по ликвидации чрезвычайной ситуации.