Законы и постановления РФ

Решение Думы Суксунского городского поселения от 29.08.2007 N 104 “О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования “Суксунское городское поселение“ (Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Приволжскому федеральному округу 15.10.2007 N RU595291012007001)

Утратил силу в связи с принятием решения Думы Суксунского городского поселения от 25.11.2010 N 133, вступающего в силу после официального обнародования, после государственной регистрации Устава.

Вступил в силу после официального опубликования в газете “Новая жизнь“, после государственной регистрации дополнений и изменений в действующий Устав (пункт 3 данного документа).

Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Приволжскому федеральному округу 15 октября 2007 г. N RU595291012007001

ДУМА СУКСУНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 29 августа 2007 г. N 104

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “СУКСУНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ“

На основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (в ред. от 21.07.2007 N 187-ФЗ) “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Устава муниципального образования “Суксунское городское поселение“, в целях приведения Устава муниципального образования “Суксунское городское поселение“ в соответствие с действующим законодательством Дума Суксунского городского поселения решает:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Устав муниципального образования “Суксунское городское поселение“:

1.1. В части 1 статьи 1 словосочетание “Пермской области“ заменить словосочетанием “Пермского края“.


1.2. В часть 1 статьи 6 внести следующие изменения и дополнения:

1.2.1. дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:

“7.1) участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и(или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселения“;

1.2.2. дополнить пункт 11:

после слов “комплектование“ словами “и обеспечение сохранности“;


1.2.3. пункт 19 читать в следующей редакции:

“организация благоустройства и озеленения территории поселения, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения“;

1.2.4. дополнить пункт 20:

после слов “ввод объектов в эксплуатацию“ дополнить словами “при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения“;

после слова “резервирование“ дополнить словом “земель“;


1.2.5. дополнить пунктом 31 следующего содержания:

“31) осуществление муниципального лесного контроля и надзора.“;

1.2.6. дополнить пунктом 32 следующего содержания:

“32) осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, информирование населения об ограничениях их использования“.

1.3. Исключить:


часть 1.1 статьи 6;

часть 2 статьи 6.

1.4. Дополнить Устав статьей 6.1 следующего содержания:

“6.1. Права органов местного самоуправления поселения на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселений

1. Органы местного самоуправления поселения имеют право на:


1) создание музеев поселения;

2) участие в организации и финансировании проведения на территории поселения общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

3) осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года;

4) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории поселения;

5) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории поселения.

2. Органы местного самоуправления поселения вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, только за счет собственных доходов местных бюджетов (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации).“.

1.5. Статью 20 читать в следующей редакции:

“Статья 20. Обращения граждан в органы местного самоуправления

1. Граждане имеют право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления.

2. Обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации“.


3. За нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица местного самоуправления несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.“.

2. Главе муниципального образования “Суксунское городское поселение“ провести регистрацию принятых дополнений и изменений в Устав в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в газете “Новая жизнь“ после государственной регистрации дополнений и изменений в действующий Устав.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Думы Суксунского городского поселения по местному самоуправлению (Сысолятин Н.И.).

Глава Суксунского городского поселения,

председатель Думы

С.В.ЛОПАТИН