Законы и постановления РФ

Постановление Главы Оханского муниципального района от 15.08.2007 N 235 (ред. от 17.11.2010) “Об утверждении Положения о межведомственной комиссии“

Изменения, внесенные Постановлением Главы Оханского муниципального района от 17.11.2010 N 286, распространяются на правоотношения, возникшие со 2 октября 2010 года.

ГЛАВА ОХАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 августа 2007 г. N 235

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

(в ред. Постановлений Главы Оханского муниципального района

от 25.03.2009 N 48, от 06.10.2010 N 236,

от 17.11.2010 N 286)

В целях реализации п. 8 ч. 1 ст. 14 Жилищного кодекса Российской Федерации, Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47, и в целях решения вопросов местного значения поселений постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

- Положение о межведомственной комиссии при администрации Оханского муниципального района по признанию жилых домов (жилых помещений) непригодными для постоянного проживания граждан (прилагается);


- состав межведомственной комиссии при администрации Оханского муниципального района по признанию жилых домов (жилых помещений) непригодными для постоянного проживания (прилагается).

2. Опубликовать настоящее Постановление в газете “Оханская сторона“.

3. Постановление администрации Оханского муниципального района N 464 от 05.11.2002 признать утратившим силу.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на заведующего отделом по градостроительству и ЖКХ администрации района А.Д.Денисова.


Глава Оханского муниципального района

А.И.ЗУБРИКОВ

Утверждено

Постановлением

главы Оханского


муниципального района

от 15.08.2007 N 235

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ОХАНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПО ПРИЗНАНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ


(ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ) НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО

ПРОЖИВАНИЯ ГРАЖДАН

1. Межведомственная комиссия при администрации Оханского муниципального района по признанию жилых домов (жилых помещений) непригодными для постоянного проживания граждан (далее - Межведомственная комиссия) создается для проведения на территории муниципального образования Пермского края “Оханский муниципальный район“ работы по обследованию жилого фонда в целях признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

2. Межведомственная комиссия в своей работе руководствуется Жилищным кодексом РФ, Постановлением Правительства РФ “Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу“ от 28.01.2006 N 47, иными нормативно-правовыми актами и настоящим Положением.

3. Межведомственная комиссия состоит из представителей администрации Оханского муниципального района, представителей органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной безопасности, защиты прав потребителей и благополучия человека, на проведение инвентаризации и регистрации объектов недвижимости.


При обследовании жилых помещений на территориях поселений, входящих в состав муниципального образования “Оханский муниципальный район“, в работе комиссии принимают участие представители соответствующих администраций с правом голоса при принятии решений комиссией.

К работе комиссии с правом совещательного голоса привлекаются представители организаций, управляющих жилищным фондом, а в необходимых случаях квалифицированные эксперты проектно-изыскательских организаций с правом решающего голоса.

Возглавляет комиссию ее председатель, который руководит работой комиссии. В отсутствие председателя комиссии его функции исполняет заместитель председателя. Подготовкой документов и вопросов, рассматриваемых комиссией, занимается секретарь комиссии. Межведомственная комиссия проводит обследование жилых домов, составляет акты обследования и принимает решения в строгом соответствии с требованиями Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47.

Решение комиссии правомочно и действительно, если в ее работе принимало участие не менее 2/3 ее состава. Решения комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов и оформляются в виде заключения. Если число голосов “за“ и “против“ при принятии решения равно, решающим является голос председателя комиссии.

Для признания многоквартирного дома аварийным обязательно представляется заключение специализированной организации, проводящей обследование дома. При этом признание комиссией многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу может основываться только на результатах, изложенных в заключении специализированной организации, проводящей обследование.

4. Денежные средства для оплаты работы экспертов проектно-изыскательских организаций и специалистов специализированной организации, проводящих обследование дома, выплачиваются за счет средств соответствующих бюджетов администраций, входящих в состав муниципального образования “Оханский муниципальный район“, на территории которых проводится обследование многоквартирного дома.

Утвержден

Постановлением

главы Оханского

муниципального района


от 15.08.2007 N 235

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ОХАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПО ПРИЗНАНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ (ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ) НЕПРИГОДНЫМИ

ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ

(в ред. Постановления Главы Оханского муниципального района

от 17.11.2010 N 286)

Председатель комиссии:

Гусев - первый заместитель главы администрации

Владислав Юрьевич Оханского муниципального района

Заместитель председателя комиссии:

Денисов - начальник управления развития инфраструктуры

Аркадий Дмитриевич и ЖКХ администрации Оханского муниципального района

Секретарь комиссии:

Колчанова - ведущий специалист отдела развития

Валентина Михайловна инфраструктуры и ЖКХ управления развития

инфраструктуры и ЖКХ администрации Оханского

муниципального района

Члены комиссии:

Касьянова - начальник отдела развития инфраструктуры и ЖКХ

Вероника Леонидовна управления развития инфраструктуры и ЖКХ

администрации Оханского муниципального района

Кинев - начальник отдела Государственного

Евгений Евгеньевич противопожарного надзора Оханского района

(по согласованию)

Зомарев - начальник Западного территориального отдела

Александр Михайлович управления Роспотребнадзора по Пермскому краю

(по согласованию)

Попова - специалист МУП “Верещагинское БТИ“

Наталья Васильевна (по согласованию)

- главы сельских поселений (по согласованию)