Законы и постановления РФ

Решение Думы Чернушинского городского поселения от 22.09.2006 N 95 “Об утверждении Порядка применения поощрений и дисциплинарных взысканий муниципальных служащих муниципального образования “Чернушинское городское поселение“

Утратил силу с 27 февраля 2010 года в связи с принятием решения Думы Чернушинского городского поселения от 27.02.2010 N 121.

ДУМА ЧЕРНУШИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 22 сентября 2006 г. N 95

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ ПООЩРЕНИЙ И

ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ЧЕРНУШИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ

ПОСЕЛЕНИЕ“

Принято

Думой Чернушинского

городского поселения

22.09.2006

Руководствуясь статьей 15 Закона Пермской области от 05.08.1996 N 512-81 “О муниципальной службе в Пермской области“ (в редакции Закона Пермской области от 16.09.1998 N 211-17 (ред. от 05.11.2004) и от 12.05.2006 N 3016-679), статьей 79 Устава Чернушинского городского поселения, Дума Чернушинского городского поселения решила:

1. Утвердить прилагаемый Порядок применения поощрений и дисциплинарных взысканий муниципальных служащих муниципального образования “Чернушинское городское поселение“.

2. Администрации
Чернушинского городского поселения руководствоваться настоящим Порядком при применении поощрений и дисциплинарных взысканий к муниципальным служащим.

Глава Чернушинского городского поселения

И.Л.РАТЕГОВ

22.09.2006

Приложение

к решению

Думы Чернушинского

городского поселения

от 22.09.2006 N 95

ПОРЯДОК

ПРИМЕНЕНИЯ ПООЩРЕНИЙ И ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ЧЕРНУШИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ“

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок направлен на стимулирование успешного и добросовестного исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей, стремления к профессиональному росту, умения решать проблемы и нести ответственность за принятые решения, неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей.

1.2. Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Пермской области “О муниципальной службе в Пермской области“, Трудовым кодексом Российской Федерации, Уставом Чернушинского городского поселения.

1.3. Поощрение и дисциплинарное взыскание муниципальным служащим администрации объявляются распоряжением главы администрации Чернушинского городского поселения и (или) главой городского поселения.

1.4. Для поощрения муниципальных служащих самостоятельных структурных подразделений, специалистов администраций необходимо направлять ходатайства в администрацию Чернушинского городского поселения (далее - администрация).

1.5. Материальное поощрение выплачивается в пределах сметы расходов структурного подразделения, аппарата администрации городского поселения.

1.6. Муниципальные служащие, в отношении которых применено дисциплинарное взыскание, не представляются к поощрениям в течение срока действия дисциплинарного взыскания.

1.7. Дисциплинарное взыскание на муниципального служащего налагается главой администрации городского поселения и (или) главой городского поселения по собственной инициативе (при допущении дисциплинарного проступка), на основании поступившей от
руководителя структурного подразделения служебной записки, проведенного служебного расследования о допущенных муниципальным служащим нарушениях, ненадлежащем исполнении служебных обязанностей и так далее.

1.8. Глава администрации, руководитель структурного подразделения вправе снять дисциплинарное взыскание до истечения срока по собственной инициативе, по ходатайству непосредственного руководителя муниципального служащего, по просьбе муниципального служащего.

2. Виды поощрений, применяемых к муниципальным служащим

За успешное и добросовестное выполнение муниципальным служащим своих должностных обязанностей, продолжительную и безупречную службу, выполнение заданий особой важности и сложности, в связи с юбилейными датами, за высокие достижения и активное участие в общественной жизни устанавливаются следующие виды поощрения:

- объявление благодарности;

- выдача премии в виде единовременного денежного вознаграждения в пределах месячного содержания муниципального служащего в установленном порядке;

- награждение ценным подарком;

- награждение Почетной грамотой;

- присвоение почетного звания, учрежденного в городском поселении;

- представление к государственной награде Российской Федерации, присвоению почетного звания Российской Федерации и Пермского края.

3. Порядок применения поощрений к муниципальным служащим

3.1. Вопрос о поощрении муниципального служащего рассматривается главой администрации по собственной инициативе, по представлению заместителей главы администрации городского поселения или руководителя самостоятельного структурного подразделения по согласованию с заместителем главы, курирующим подразделение.

3.2. Представление заместителя главы администрации, руководителя самостоятельного структурного подразделения о применении поощрения должно быть мотивированным, отражать уровень приобщения муниципального служащего к решению задач, стоящих перед органами местного самоуправления, наличия у муниципального служащего
инициативы, профессиональных знаний и способностей.

3.3. Награждение Почетной грамотой применяется для муниципальных служащих в порядке, установленном Положением о Почетной грамоте администрации.

3.4. Представление служащего к присвоению Почетного звания Российской Федерации, награждению государственными наградами является формой поощрения и осуществляется с соблюдением порядка, установленного законодательством Российской Федерации о государственных наградах и почетных званиях.

4. Поощрение денежной премией и ценным подарком муниципального служащего

4.1. Поощрение денежной премией муниципального служащего производится в виде единовременного денежного вознаграждения в пределах должностного оклада. Сумма, выделяемая для приобретения ценного подарка, не может превышать должностного оклада.

4.2. Поощрение денежной премией, награждение ценным подарком производятся:

- за образцовое исполнение должностных обязанностей, инициативу, большой личный вклад в развитие местного самоуправления;

- за продолжительную, безупречную службу и в связи с юбилейными датами: 50-, 55-, 60-летием со дня рождения муниципального служащего;

- за продолжительную и безупречную службу после 10-, 15-, 20-, 25-летнего нахождения на службе в органах власти и органах местного самоуправления;

- за продолжительный, безупречный труд при выходе на пенсию;

- за высокие достижения при выполнении своих должностных обязанностей;

- за активное участие в общественной жизни.

4.3. Решение о выплате премии, ее размерах, награждении ценным подарком принимается главой администрации с учетом письменного представления заместителей главы администрации при наличии экономии по фонду оплаты труда.

5. Представление материалов о поощрении муниципального служащего

Материалы на награждение муниципального служащего Почетной
грамотой главы администрации представляются в администрацию за месяц до юбилея, на другие виды поощрения - не позднее чем за 2 недели до наступления соответствующего события.

6. Вручение поощрений муниципальному служащему

6.1. Объявление благодарности, вручение премий, награждение ценным подарком, вручение Почетной грамоты главы администрации производятся главой администрации либо по поручению главы администрации заместителем главы торжественно в присутствии коллектива администрации соответствующего структурного подразделения.

6.2. Вручение государственных наград производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7. Виды дисциплинарных взысканий, применяемых к муниципальному служащему

Муниципальный служащий несет предусмотренную законом ответственность за действия или бездействие, ведущие к нарушению прав и законных интересов граждан.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение муниципальным служащим возложенных на него обязанностей (должностной проступок) предусматриваются следующие виды взысканий:

замечание;

выговор;

увольнение со службы.

8. Порядок наложения дисциплинарного взыскания на муниципального служащего

8.1. В случае допущения муниципальным служащим должностного проступка, его непосредственный руководитель либо вышестоящий руководитель представляет на рассмотрение главы служебную записку с приложением объяснительной записки муниципального служащего. По результатам рассмотрения (проведенного служебного расследования), в случае применения к муниципальному служащему дисциплинарного взыскания глава выносит соответствующее распоряжение.

8.2. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни служащего, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников администрации (при его наличии).

Дисциплинарное взыскание не может быть применено
позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам служебного расследования, ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Распоряжение о применении дисциплинарного взыскания объявляется муниципальному служащему под расписку в течение трех рабочих дней со дня его издания. В случае отказа служащего подписать указанное распоряжение составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано муниципальным служащим в государственные инспекции труда или органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

8.3. Муниципальный служащий не несет ответственность за исполнение неправомерного распоряжения непосредственного руководителя. Муниципальный служащий в случае сомнения в правомерности полученного им для исполнения распоряжения обязан незамедлительно в письменной форме сообщить об этом своему непосредственному руководителю и вышестоящему руководителю. В случае если вышестоящий руководитель, а в его отсутствие - руководитель, издавший распоряжение, письменно подтверждает данное распоряжение, служащий обязан его исполнить, за исключением случаев, когда его исполнение является административно либо уголовно наказуемым деянием. Ответственность за последствия исполнения муниципальным служащим неправомерного распоряжения несет подтвердивший это распоряжение руководитель.

9. Действие настоящего Порядка

9.1. Данный Порядок распространяется также на технических работников и лиц, осуществляющих техническое обеспечение деятельности администрации Чернушинского городского поселения и ее структурных подразделений.