Законы и постановления РФ

Решение Думы Чернушинского городского поселения от 21.04.2006 N 54 “О внесении изменений и дополнений в Устав Чернушинского городского поселения“ (Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Приволжскому федеральному округу 25.07.2006 N RU595351012006001)

Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Приволжскому федеральному округу 25 июля 2006 г. N RU595351012006001

ДУМА ЧЕРНУШИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 21 апреля 2006 г. N 54

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ЧЕРНУШИНСКОГО

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В соответствии со статьей 53 Устава Чернушинского городского поселения Дума Чернушинского городского поселения решила:

1. Внести в Устав Чернушинского городского поселения следующие изменения и дополнения:

1.1. Часть 1 статьи 1: вместо слов “Пермской области“ читать “Чернушинского муниципального района“.

Нумерация подпунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

1.3. В статье 4:


- часть 1 после слов “Чернушинского городского поселения“ дополнить словом “составляют“;

- в части 5 словосочетание “собственных доходов“ заменить словом “средств“.

1.4. Пункт 11 части 1 статьи 6 читать в следующей редакции: “Организация библиотечного обслуживания населения, комплектование библиотечных фондов библиотек поселения“.

1.5. В статье 6:

- пункт 13 части 1 читать в следующей редакции: “Сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности поселения, охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории поселения“;


- часть 1 дополнить пунктом 13.1 следующего содержания: “13.1. создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в поселении“;

- пункт 14 части 1 читать в следующей редакции: “Обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения“;

- часть 1 дополнить пунктами:

28 следующего содержания: “Содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого предпринимательства“;

29 следующего содержания: “Расчет субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и организация предоставления субсидий гражданам, имеющим право на их получение в соответствии с жилищным законодательством“;


30 следующего содержания: “Организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в поселении“;

1.1 следующего содержания: “1.1. Органы местного самоуправления поселения имеют право на создание музеев поселения“;

- часть 2 читать в следующей редакции: “За счет собственных доходов местного бюджета (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета Пермской области) органы местного самоуправления поселения вправе решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами Пермского края“.

1.6. В статье 9:

- пункт 1 части 2 читать в следующей редакции: “местный референдум (референдум Чернушинского городского поселения)“;


- пункт 5 части 2 после слов “инициатива“ дополнить словом “граждан“;

- часть 2 дополнить пунктом 12 следующего содержания: “сход граждан“ и пунктом 13 следующего содержания: “другие формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия в его осуществлении“.

1.7. В статье 10:

- часть 4 читать в следующей редакции: “Решение о назначении референдума принимается Думой Чернушинского городского поселения большинством голосов от установленной численности депутатов Думы поселения в течение 30 дней со дня поступления в Думу поселения документов, на основании которых назначается референдум.

С инициативой о назначении референдума поселения:“, далее по тексту части;


- часть 6 читать в следующей редакции: “Условием назначения референдума по инициативе граждан, избирательных объединений, иных общественных объединений, указанных в пунктах 1 и 2 части 4 настоящей статьи, является сбор подписей в поддержку данной инициативы в количестве не менее 5 процентов от числа участников референдума, зарегистрированных на территории поселения“.

1.8. В статье 11:

- часть 4 читать в следующей редакции: “Гарантии избирательных прав граждан при проведении муниципальных выборов, порядок назначения, подготовки, проведения, установления итогов и определения результатов муниципальных выборов устанавливаются федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним законами Пермского края“;

- дополнить частью 6 следующего содержания: “Виды избирательных систем, которые могут применяться про проведении муниципальных выборов, и порядок их применения устанавливаются законами Пермского края“.

1.9. Пункт 3 части 5 статьи 16 после слов “реконструкции объектов капитального строительства“ дополнить словами “вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки“.

1.10. Часть 2 статьи 23 дополнить пунктом 23 следующего содержания: “иные полномочия, в соответствии с федеральными законами и законами Пермского края“.

1.11. Часть 3 статьи 29 изложить в следующей редакции: “В случае досрочного прекращения полномочий Думы по основаниям, указанным в пунктах 1, 2, 4 части 1 настоящей статьи, досрочные выборы проводятся в сроки, установленные федеральными законами“.

1.12. Пункт 6 части 1 статьи 35, пункт 7 части 1 статьи 38 изложить в следующей редакции: “Вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда“.

1.13. Пункт 7 части 2 статьи 57 изложить в следующей редакции: “Имущество библиотек поселения“.

1.14. В статье 57:


1.14.1. Пункт 9 части 2 изложить в следующей редакции: “Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) независимо от категории их историко-культурного значения в соответствии с законодательством Российской Федерации“.

1.14.2. Часть 2 дополнить:

- пунктом 19 “Имущество, предназначенное для организации защиты населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“;

- пунктом 20 “Имущество, предназначенное для обеспечения безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья“.

1.15. Часть 3 статьи 70 изложить в следующей редакции: “Порядок обеспечения, размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа определяется в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, положением о муниципальном заказе, утверждаемом Думой“.

1.16. Часть 4 статьи 73 исключить.

1.17. Статью 87 дополнить частью 5 следующего содержания: “Органы местного самоуправления могут выступать соучредителями межмуниципального печатного средства массовой информации“.

2. Главе Чернушинского городского поселения провести регистрацию изменений и дополнений в Устав в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

3. Обнародовать настоящее решение в установленном порядке.

Глава Чернушинского городского поселения

И.Л.РАТЕГОВ