Законы и постановления РФ

Решение Думы Чермозского городского поселения от 16.03.2006 N 103 (ред. от 28.11.2006) “О передаче полномочий по администрированию арендной платы за землю“

Изменения, внесенные решением Думы Чермозского городского поселения от 28.11.2006 N 157, вступили в силу с 28 ноября 2006 года.

ДУМА ЧЕРМОЗСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 16 марта 2006 г. N 103

О ПЕРЕДАЧЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ЗЕМЛЮ

(в ред. решений Думы Чермозского

городского поселения от 19.07.2006 N 132,

от 28.11.2006 N 157)

Дума Чермозского городского поселения решает:

1. Передать Ильинскому муниципальному району полномочия по администрированию арендной платы за землю на 2006 год.


2. Передать средства из бюджета Чермозского городского поселения в форме субвенций комитету агропродовольственной политики, экологии и земельных отношений администрации Ильинского муниципального района на администрирование поступлений арендных платежей за землю в 2006 году в размере 1% от планируемых поступлений в сумме 10630 рублей.

(п. 2 введен решением Думы Чермозского городского поселения от 19.07.2006 N 132)

3. Утвердить проект соглашения о передаче осуществления полномочий по администрированию арендной платы за землю Чермозского городского поселения на 2006 год (прилагается).

(п. 3 введен решением Думы Чермозского городского поселения от 28.11.2006 N 157)

4. Обратиться к главе Ильинского муниципального района с предложением о заключении соглашения о передаче указанных полномочий.


(п. 4 введен решением Думы Чермозского городского поселения от 28.11.2006 N 157)

5. Предоставить главе городского поселения право подписания соглашения о передаче осуществления полномочий по администрированию арендной платы за землю Чермозского городского поселения на 2006 год.

(п. 5 введен решением Думы Чермозского городского поселения от 28.11.2006 N 157)

Глава Чермозского городского поселения

Л.С.АНТИПОВА


Приложение

к решению

Думы Чермозского

городского поселения

от 16.03.2006 N 103


(введено решением Думы Чермозского городского поселения

от 28.11.2006 N 157)

СОГЛАШЕНИЕ

О ПЕРЕДАЧЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЧАСТИ ПОЛНОМОЧИЙ

ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ


ЧЕРМОЗСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НА 2006 ГОД

г. Чермоз

“____“ _____________200__ г.

Дума Чермозского городского поселения, именуемая в дальнейшем “Дума“, в лице главы Чермозского городского поселения Антиповой Лидии Сергеевны, действующей на основании Устава поселения, с одной стороны, и администрация Ильинского муниципального района, именуемая в дальнейшем “Администрация“, в лице главы муниципального района Радыгина Виктора Александровича, действующего на основании Устава района, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Раздел 1. Общие положения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является передача Думой Администрации осуществления части полномочий по администрированию арендной платы за землю.

1.2. Осуществление части полномочий по администрированию платежей по арендной плате за землю может быть возложено Администрацией на уполномоченный орган Администрации.

1.3. Администрация осуществляет выполнение части полномочий по администрированию платежей по арендной плате за землю поселения во взаимодействии с администрацией поселения, органами федерального казначейства, Департаментом имущественных отношений Пермской области, предприятиями, организациями, учреждениями и физическими лицами района и области по вопросам аренды земли.

1.4. Выполнение части полномочий по администрированию платежей по арендной плате за землю поселения осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, Пермской области и Пермского края, муниципальными правовыми актами сторон Соглашения.

1.5. Передача Администрации полномочий Думы по выполнению части полномочий по исполнению бюджета осуществляется на основании ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“.


Раздел 2. Состав полномочий

2.1. Для реализации настоящего Соглашения Администрация осуществляет следующие полномочия:

- в соответствии с законодательством Российской Федерации:

контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание, уточнение вида и принадлежности поступлений, принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей по арендной плате, пеней и штрафов;

- взаимодействие с федеральным казначейством, Департаментом имущественных отношений Пермской области, предприятиями, организациями, учреждениями и физическими лицами района и области по вопросам аренды земли.

Раздел 3. Права и обязанности сторон

3.1. Администрация в связи с исполнением Соглашения имеет право:

3.1.1. получать из бюджета поселения субвенции в установленных разделом 4 Соглашения случаях, сроки, размерах и в порядке, определенном законодательством и настоящим Соглашением;

3.1.2. требовать от Думы получения и получать имеющуюся у последней информацию, необходимую для осуществления переданных полномочий;

3.1.3. получать организационное содействие органов местного самоуправления поселения, не влекущее дополнительных затрат бюджета поселения, в осуществлении переданных полномочий;

3.1.4. запрашивать Думу о прогнозе поступления арендных платежей за землю.

3.2. Администрация обязуется:

- добросовестно и своевременно в соответствии с законодательством осуществлять переданные полномочия;

- своевременно информировать Думу об изменении порядка исчисления арендной платы, консультировать по вопросам начисления арендной платы за землю;

- по запросам Думы представлять информацию о состоянии дел по аренде, выписки из лицевых счетов о поступлении платежей в разрезе арендаторов поселения;

- представлять Думе иную информацию, касающуюся вопросов исчисления и поступления арендной платы;

- соблюдать конфиденциальность по доходам поселения и не представлять сведения по иным сторонним лицам, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ.

3.3. Дума имеет право:

- по окончании действия Соглашения и при незаключении нового подобного соглашения о передаче полномочий по администрированию арендной платы за землю требовать от Администрации передачи и получить информацию, необходимую для осуществления полномочий, в виде копий документов и/или на информационных системах с использованием средств вычислительной техники, а также информацию, связанную с осуществлением полномочий, в виде копий всех документов по переданным полномочиям, имеющихся у Администрации, в собственность и/или безвозмездное пользование по усмотрению Думы (изготовление копий документов, необходимых для осуществления полномочий, осуществляется за счет поселения).

3.4. Дума обязуется:

представлять Администрации в течение десяти рабочих дней с момента получения запроса всю имеющуюся у поселения информацию, необходимую для осуществления полномочий по администрированию арендной платы за землю;

оказывать содействие Администрации в составлении прогнозов по арендным платежам за землю;

своевременно передавать в бюджет Ильинского муниципального района субвенции на администрирование арендной платы за землю.

Раздел 4. Финансовое и организационное обеспечение

4.1. Выполнение указанных в настоящем Соглашении полномочий по администрированию арендной платы за землю поселения осуществляется на возмездной основе.

4.2. Размер субвенций, выделяемых на осуществление переданных Администрации полномочий, определяется как 1% от плановых платежей и составляет 10630 рублей (десять тысяч шестьсот тридцать рублей).

4.3. Расходование выделенных из бюджета поселения средств осуществляется в порядке, установленном бюджетным законодательством РФ.

4.4. Размер выделяемых в бюджет муниципального района субвенций ежегодно уточняется с учетом изменения плановых платежей на текущий год.

Раздел 5. Ответственность

5.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение условий настоящего Соглашения стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Раздел 6. Срок действия настоящего Соглашения

6.1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания, распространяется на отношения, возникшие с 01.01.2006 и действует до 31.12.2006.

6.2. Соглашение прекращает свое действие в связи с истечением срока действия, а также при его досрочном расторжении.

6.3. Досрочное расторжение настоящего Соглашения возможно по взаимному согласию сторон.

6.4. В одностороннем порядке расторжение настоящего Соглашения возможно:

6.4.1. По требованию Администрации в случае существенного нарушения Думой своих обязательств по Соглашению, каковыми признаются:

- отказ в передаче органами местного самоуправления поселения в течение более чем 30 (тридцать) календарных дней Администрации информации, необходимой для осуществления полномочий.

6.4.2. Дума может требовать досрочного прекращения действия Соглашения только в случае:

- неосуществления Администрацией полномочий или отказа от выполнения полномочий 30 (тридцать) рабочих дней в течение двух календарных месяцев;

- принятия Думой решения о наличии возможности осуществления полномочий самостоятельно.

6.5. Досрочное расторжение Соглашения в одностороннем порядке по требованию одной из сторон допускается при условии уведомления об этом другой стороны не менее чем за три месяца.

6.6. В случае прекращения действия Соглашения, в т.ч. при его досрочном расторжении, сторонами издаются соответствующие правовые акты о признании утратившими силу правовых актов об утверждении Соглашения.

Раздел 7. Заключительные положения

7.1. Изменения и дополнения настоящего Соглашения осуществляются по соглашению сторон, оформляются в письменной форме в виде дополнительного соглашения, утвержденного правовыми актами сторон, и вступают в силу со дня их подписания.

7.2. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

Раздел 8. Юридические адреса сторон

---------------------------------T--------------------------------¬

¦Чермозское городское поселение ¦Муниципальный район ¦

¦617040, Пермский край ¦617020, Пермский край ¦

¦г. Чермоз, ул. Ломоносова, 3а ¦пос. Ильинский, ул. Советская, 7¦

¦ ¦ ¦

¦Глава городского поселения ¦Глава муниципального района ¦

¦_________________ / Л.С.Антипова¦________________ / В.А.Радыгин ¦

¦м.п. ¦м.п. ¦

L--------------------------------+---------------------------------